취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

좋은 기사가 났네요!6년돼도 '신형대접' 아이폰..2년이면 '구 형취급' 안드로이드폰

307 보기
컴나라
옵션
갤럭시 A/J/노트
https://news.v.daum.net/v/20200625061511898

문제가 되면 지우 겠습니다.

안되는 이유도 많겠지만,  가능한 해답도 많다고 봅니다.  

1등하는 이유가 있습니다!
10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 3번까진 업데이트 해줬으면 좋것어요ㅠㅠㅠㅠㅠ..........
티타늄블랙
갤럭시 A/J/노트
문득 들은 생각이지만 시스템 파티션때문에 안되는거면 요즘폰들은 용량이 128기가 이상이 대세인데
기본용량이 늘어나는만큼 시스템 파티션도 늘리면 되는거아닌가요..ㅠ
솔직히 클라우드 서비스같은거 이용하고 하면 폰 용량 절반도 못쓰는 분들이 대부분일텐데
예를들어 그 몇기가 차이로
"삼성폰 안좋네 기본용량 128이라면서 110기가만 쓸수있네 다신 안산다" 라고 하기보단
"용량 조금 못써도 사후지원 때문에 그런거라면 이해할수 있지"라는 사람도 많을테고요
lorien
갤럭시 A/J/노트
못하는 걸까요? 안하는 걸까요??
컴나라
갤럭시 A/J/노트
돈과 시간 때문에 안하는 거라 생각듭니다.
2ya
갤럭시 A/J/노트
애플은 하드웨어부터 OS, 소프트웨어 전체를 한 회사에서 설계하고, 라인업이 세분화 되도 플랫폼(?)이 거의 동일합니다.
그래서 개발이 쉬워 해줄 수 있는거겠죠
다만 그때문에 신형 제품이 나와도 외형이 비슷한 경우가 많구요.

반대로 삼성은 화면 형태, 비율, ppi도 다양하고 ap도다양하니까
작업하려면 진짜 손이 많이갈거같아 수지타산이 안맞아 안해주는듯 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 동의합니다.
애플은 애초에 같거나 비슷한 디자인, 구조로 몇 년을 사용하여 일부 모델은 AP빼고 사실상 같은 폰이라고 봐도 될 정도의 폰인데 이걸 아셨으면 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
맞아요 한결같아요 애플은 다양성이 없으니 사후관리를 오래해주는것처럼 보여지는거예요 저도 2ya/ 다크모드님 의 말에 전적으로 동의합니다
He1i0s8K
갤럭시 A/J/노트
펌업을 2번 이상 못해주는 여러가지 이유가 있겠지만, 어쨌든 이 잇슈에 대해서는 실사용자의 불만도 많이 제기되고 있고, 옆동네에서 항상 공격하는 포인트가 되서 매우 안타깝네요. 계속 수세에 몰리는 것 보다는 전향적인 대책이 속히 수립됐으면 합니다.
컴나라
갤럭시 A/J/노트
핑계없는 무덤없다고 이해는 되지만, 플래그쉽 모델을 선정해서라도 차등하여 애플처럼 화끈하게 지원해주면 좋을 텐데... 다양성과 고사양도 좋지만 사후지원 관리를 위한 정책도 중요하다고 생각합니다. 애플은 원가절감(V.E)을 잘 하는 기업이라 삼성은 좀 더 분발해야 합니다.
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
아쉽네요