취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

주머니 속에 휴대폰을 넣어뒀는데.. 저절로 사진이 찍히는 경우에 대한 재현 테스트..

3351 보기
옵션
갤럭시 노트
오늘 주머니속에서.. 긴급 통화 버튼이 눌러지고..
계속 사진이 찍힌다
는 분이 계셔서..
제 휴대폰으로.. 테스트를 한 번 해보았습니다.

⚠️ 기종은 노트9(SKT, 안드로이드 파이)입니다~ 😊

⚠️ 테스트 하는동안 계속 조도센서를 손으로 가린 상태입니다.

⚠️ SmartLock으로 잠금해제 된 상태입니다.

⚠️ 휴대폰은 평평한 책상에 움직이지 않도록 둔 채로 테스트를 진행했습니다~ 😊

1. 조도 센서를 가린다.
2. 전원버튼을 눌러서 화면을 끈다.
3. 조도 센서를 계속 가린 상태에서 다시 전원 버튼을 눌러서 화면을 켠다.
4. 화면 터치를 해본다.
5. 오작동 방지 필터에 대한 안내 팝업이 뜬다.
6. 확인 버튼을 누른다.
7. 화면 터치를 하면 잠금해제가 된다.
8. 앱이 실행되고 카메라가 동작한다.
9. 카메라 실행시에 사진도 찍힌다.

계속해서 이렇게 작동이 되는데요..

오작동 방지 필터
라는 것이..
주머니 속에서 터치가 잘못 되지 않도록 해주는 기능인데..
이렇게 되어 버리면 문제가 있는 것이 아닌가요?

이런 경우..
무조건 터치가 안되어야 하는 것이 정상이 아닐까 싶은데..

제가 오작동 방지 필터에 대해.. 잘못 이해하고 있는건지? 🤔

⚠️ 참고: "집어 들어서 켜기"의 인식 조건이 "오동작 방지 필터"의 인식 기준보다 우선하여 발생되어 집니다.

✔ 집어 들어서 켜기 : 휴대전화를 집어 들면 화면이 켜집니다.
✔ 오동작 방지 필터 : 휴대전화가 주머니 또는 가방 속과 같이 어두운 곳에 있을 때 의도하지 않은 터치가 입력되지 않도록 터치를 제한합니다. 

23 댓글
채택된 답변
바견
갤럭시 노트
그러게요...완전히 방지를 해주진 못하는 건 문제가 있는거 같아요
특히 자동으로 사진찍히고 정도의 문제가 생기는 정도라면 아예 해제를 하는것이 맘편하겠어요
갤럭시 노트
네~ 다행히 저 같은 경우.. 실생활에서 이런 문제가 없었는데..
실생활에서 문제가 생기면.. 많이 곤란할 것 같아요~ 😓
채택된 답변
블로썸
갤럭시 노트
조도 센서에 이상이 생겨 오류로 기기 사용이 불가능한 상황을 막기위한 조치가 아닐까 싶습니다.
갤럭시 노트
음.. 그럴수도 있겠네요.. 🤔

근데.. 조도 센서에 문제가 생겨도..
전원버튼 누르면.. 전원은 켜지지 않나요?
그렇다면.. 사용상에는 문제가 없을 것 같은데~ 아닐려나요?😅😅
솔리드0528
갤럭시 노트
제 생각에는 애초에 조도 센서의 정확도를 충분히 높인 후에 그 기능을 그 폰에 넣었어야 할 듯 싶네요.
갤럭시 노트
@솔리드0528 제 생각엔.. 일단 오작동 방지 필터가 작동하기 때문에..
조도센서의 문제는 크게 없어 보이는데..
오작동 방지 필터 작동 이후의 프로세스에 대한 개선 방안이 필요하지 않나 싶어요~ 🤔

혹시 긴 이야기가 필요하시면.. 답글 말고..
새 댓글로 달아주세요..
요기서 계속 이야기하면.. 블로썸님께..
불필요한 알림이 계속 날아갈 수 있으니.. 😅😅😅
현맨SMF721N
갤럭시 노트
조도센서가 주위밝기 인식을 늦게하거나 못한거같아요 저는 A7 2017쓰는데 AOD가 어두운데가도 가끔 약 20초동안은 밝아져있고 어두운데서 밝은데로가도 가끔 어두운상태로 유지되는 경우가있더라고요 ㅠㅠ
갤럭시 노트
개인적 생각으로는..
조도센서 자체의 문제라기 보다..

오작동 방지 필터에..
저 확인 버튼이 왜 필요할까?

하는 의문이 들더라구요~ 😊
갤럭시 노트
한번씩 폰 잠금됬을때 열려고 하는데 조도센서에 뭔가 가려져있으면 방지필터 켜지더라구요..그거 해제할때 필요는 합니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저도 가끔 주머니속어 폰을 넣어다니면 앱이 켜져있어서 너무 불편해요 ㅠ.ㅠ😥
오작동 방지 필터를 실행하였을때 안내 팝업이 뜨는것 말고 전원버튼을 여러번 누른다는지 하면 좋을것 같아요😃
갤럭시 노트
네~ 많이 불편하시겠어요..
J52017사용자님~ 😭

뭔가.. 좀 더 개선된 방법이 필요한 것 같습니다.. 🤔
채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
파란토끼님~ 스크린샷에 전화번호가 보이는데 이부분 모자이크 처리하는것이 어떨까요!?!.
갤럭시 노트
앗! 제보 감사합니다.. Luminant님~ 수정했어요~ 😭😭👍👍👍
pro-프로
갤럭시 노트
방지필터 너무좋은 기능입니다!
갤럭시 노트
네~ 프로답글러님.. 좋은 기능이고 꼭! 필요한 가능인데.. 개선이 필요해보여서.. 테스트를 한 번 해봤어요~ 🤗

제대로 동작하지 않아서..
불편함을 겪고 계신분들이 종종 보이더라구요.. 😓
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저건 어떻게하는 건가요....
갤럭시 노트
ian2434님..
우선 설정 > 디스플레이로 들어가시면..
오작동 방지 필터 옵션이 있는데.. 켜주시구요..
그다음은 본문에 적어드린 순서대로..
실행해보시면 됩니다~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
느낌상 조도센서보다는 근접센서로 작동되는 것 같기도 합니다. 조도센서로만 한다고 하면 어두운 방에서는 아무것도 없어도 필터가 켜져야 맞다고 생각하기 때문이죠.

근데 이게 오류가 꽤 있나봐요. 수시로 켜지기도 히고 안켜지기도 합니다. 패치가 어느정도 필요해보여요..
갤럭시 노트
오오!!! 어쩌면 그럴지도 모르겠네요..
아니면 조도센서와 근접센서가 동시에 영향을 주는걸지두요..

관점을 조금 다르게 접근해서 테스트를 해봐야겠네요..
좋은 의견 감사합니다.. MYLOS님~ 🤗

주머니에 전화기를 넣어뒀는데..
긴급전화가 걸리거나.. 사진이 막 찍혀서..
고생하시는 분들이.. 종종 계시더라구요~ 😓😓
갤럭시 노트
저는 파이 올라오기 전엔 긴급전화 걸리고 난리났었지만..파이 업데이트하니 필터 오류는 없어졌습니다 :)
갤럭시 노트
사실 저는 직접적으로 경험해보지 못한 일이라..
이렇게 테스트로만.. 경험해 봤는데요..
실제로 생활 속에서 문제가 발생하면..
정말 난리가 날 것 같아요..

오늘 글올리신 분은.. S10 시리즈 사용중이시던데..
119에 전화가 맘대로 걸리고.. 사진 막 찍히고..
정말 난감하시겠더라구요~ 😓😓
갤럭시 노트
어...S10 이시다면 화면내장 센서이기에 오류가 발생한다고 볼 수도 있겠군요..?
갤럭시 노트
네~ MYLOS님.. 그럴수도 있겠네요~ 😊