취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지금까지 노트20 울트라를 쓰면서 알게된점

영웅준영
옵션
갤럭시 노트
일단은 디자인, 멀티미디어 다양성과 실용성은 매우 좋았습니다.
하지만 노트 울트라 빼고는 다 나가리에요.
아줌마 수준이고 아재? 수준이지만
요즘 아재들은 아이폰으로 옮기는 추세가 점점 증가된다고 합니다.
게다가 사진 찍을 때마다 흐림이 심했고 
확대하면 떨림이 너무 가격했구요.
글씨가 선명하지 않아 늘 흐리기만 합니다.
이건 아이폰의 현상과 비슷합니다.

올해에는 노트가 아예 출시안되는거 이미 알고있었습니다.
이유는 단종을 강행한다는 추측이 예사롭지 않거든요.
사실 기사 내용에는 단종을 일축했다지만 하반기 출시제품으로 봤을 때는 단종이라는 두 단어가 너무 보였습니다.
전 애플과 삼성을 둘다 쓰는데요.
아마 노트20 울트라가 마지막이 될 것 같습니다.
삼성 내부에서도 이미지가 많이 안좋습니다.
아재(아지매)? 라는 각인을 벗어나려면 우선 디자인이고, 소프트웨어나 하드 부분을 좀 더 신경써야 됩니다.
저 같은 MZ세대(1981-2010)들이 얼마나 공감하는가를 먼저 귀를 기울여야만 하는데 안타깝습니다. 
아이폰도 옛날같지 않아 감성이 점점 사라진 상태이고 개성으로 전환되어서 '너도나도 아이폰'이라는 개성만을 만끽하는 국내의 실정이 된 겁니다.
삼성에서도 이를 알고 있었습니다.
하지만 2020년 이후에는 전혀 아니었어요.
노트10 플러스 까지만 해도 좋았는데 안타깝습니다.

전 노트20 울트라를 끝으로 아이폰13 프로을 기다리겠습니다. 좀 더 지켜보고 담에 노트가 출시되면 노트와 아이폰을 병행하고 싶네요.
참고로 노트, 아이폰 말고는 못씁니다.
7 댓글
HyeonKim
옵션
갤럭시 노트

누가 문제인지 모르겠지만 오너 가 문제가 많은듯

영웅준영
옵션
갤럭시 노트
그렇죠. 노태문 말고 고동진 같은 마인더였음 합니다.
그랭
옵션
갤럭시 노트
노트10풀러스애서 아직 버티고 있어요 노트 단종소문은 너무 아프내요 개속가지 좋았는대 가격경쟁 한다고 저가폰 종류들이 너무 다양해지다보니 잴좋아하는 노트시리즈가 된서리를 맞은거 같아요
영웅준영
옵션
갤럭시 노트
맞아요. 폴더블폰은 소량으로 출시하는게 맞는데 A시리즈를 터무니없이 쏟아내니까 애플과는 비교가 전혀 안되요.
애플은 제품의 필요성만 출시하는 반면 삼성은 불필요한 단말기를 출시하니까 더 엉망이죠.
실상은 A시리즈를 쓰는 MZ세대인들은 거의 없어요.
S시리즈와 노트 시리즈만의 이노베이션(혁신)을 살리는게 브랜드의 경쟁력이 있구요.
단종 시키려면 A시리즈를 단종시키는 게 맞습니다.
MilkStar
옵션
갤럭시 노트
사장 바뀌고 나서 별로인거 같네요
옵션
갤럭시 노트
노트20울트라 사용자인데 사진 결과물은 현 스마트폰중 최상급이라 별 불만은 없습니다.
DJPops
옵션
갤럭시 노트
유리를 쓰다가 글라스틱 소재로 바뀌고 QC문제도 덩달아 터지고... 광고까지 나오면서 말 다했죠. 폴더블이 대중화하기에 시간이 걸릴텐데 반면에 노트를 버림받는 느낌이라서 좀...ㅎ

스마트폰 처음 살때부터 꼭 노트를 쓰고싶다는 소망은 가졌는데 곧바로 접어버렸습니다. 더 이상은 미련이 없어질 거 같네요. A 시리즈는 원래 눈길을 끌지 않았고...

S3부터 약 3년, S6를 4년, 지금 쓰는 S20 FE와 공기계 타사 제품을 사용하는데 고동진 사장님의 좋은 행보를 이어가다가 이후의 상황을 보면 여러가지 많은 생각이 들어서 아쉽습니다. 저도 S20 FE가 마지막이 안되기를 바랍니다.