취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

지금 노트9 사도 괜찮을까요?

249 보기
북청물장수
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요^^
간만에 글써보네요..
제가 fe쓴지 2년 됐는데 노트10이 외장슬롯에다가 3.5파이잭이 제외되서 출시한다는 설이 있기때문에 고민이네요ㅡ,.ㅡ

그래서 노트9를 사야하나 망설여지네요.
사실 3.5파이는 크게 신경 쓰이지 않는데요.
sd카드가 제일 크네요..
14 댓글
채택된 답변
갤럭시 노트
노트9도 충분히 좋은 폰이죠~
무조건 최신형 보다는 나에게 맞고 만족할 수
있는 폰이 제일 좋은 폰이 아닐까 생각해봅니다:)
북청물장수
갤럭시 노트
댓글 감사합니다😊
근데 가족 중 한 분이 써서 그래요.
채택된 답변
하쿠이
갤럭시 노트
노트9 사도 아직 사후지원은 남아있으니 사셔도 됩니다
북청물장수
갤럭시 노트
감사합니다^^
채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
노트9도 아직은 괜찮습니다^^
나름 스펙도 나쁘지 않고,사후지원도 좀 남아 있으니 좋을듯하구,무엇보다 본인이 만족하면 되는거죠~
북청물장수
갤럭시 노트
근데 사실 노트10이 곧 출시할 신제품이다보니 관심이 가긴해요☺️
채택된 답변
건전한사회
갤럭시 노트
노트9유저로서 노트10보다는 9를추천합니다.
이유는 이어폰잭,sd슬롯,디자인,ㅣte통신비선택가능입니다.
북청물장수
갤럭시 노트
아~ 그러네요?
5g생각을 깜박했네요ㅋㅋ
댓글 고마워요~☺️
채택된 답변
갤럭시 노트
네 사도 괜찮습니다~!^^ 팁드리자면 현재 신도림에선 0원폰이라죠ㅜㅜ노트9 메리트있습니다.강추드립니다ㅎㅎ
북청물장수
갤럭시 노트
감사합니다^^
채택된 답변
갤럭시 노트
똥팔님.. 곧 노트10이 출시되니까..
출시 후 매장 가셔서 직접 만져보시고..
다른 사용자들 사용후기도 읽어보시고 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다. 😊

최신기종이 필요한 것이 아니라면.. 노트9도 괜찮은 선택일 것 같습니다~ 🤗
북청물장수
갤럭시 노트
네.. 좋은의견 고맙습시다^^
사실 최신폰이라 관심이 안가지는 않죠!
sd카드라도 장착되어서 출시된다면 의향은 있습니다.

그럼 더운데,오늘하루도 수고하세요~😁
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저도 노트9 512기가짜리 자급제 쓰는 노트매니아로서는 실용성이 좋습니다. 5G망은 아직 멀었다고 합니다. 사실 최신폰 나오면 막상 금전을 생각하면요 치가 떨릴 정도에요. 사야하나 말아야하나 망설일때가 좀 그래요.
지금 노트9도 최신폰에 밀리지 않을 정도입니다.
노트9는 펜으로 리모콘할 수 있는거 본인께서는 잘 아시시라 생각합니다.
북청물장수
갤럭시 노트
아이고~ 고마워요☺️