취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지금 장난치세요??

403 보기
범고
옵션
갤럭시 A/J/노트
국내에서 독점급 점유율을 가져서 두려운 게 없는거죠?

저 포함해서 소비자들은 믿고 사줬는데 이렇게 믿음을 져버리네요
18 댓글
갤럭시 A/J/노트
젊은사람은 이미 아이폰이 더 선호합니다. 중장년층>>>90%는 삼성(독식)
젊은층>>>>(삼성:50%),(애플:50%)(LG:0%)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
반반인데 더 선호한다는건 무슨 앞뒤안맞는 말인가요?
갤럭시 A/J/노트
반반 이지만 10대들은 이미 아이폰을 더 선호합니다. 그리고 주주들 중에서도 자녀가 아이폰 사고싶다고 난리인데 부모가 삼성 주주들이니깐 어쩔수 없이 삼성제품 사줬다고 합니다. 이미 뉴스기사도 나왔습니다.
갤럭시 A/J/노트
그리고 너무 자만심 갖고 계시는데 그러나다 LG꼴 납니다.
갤럭시 A/J/노트
제가 삼성을 위해서 그렇게 말했는거 뿐입니다.
갤럭시 A/J/노트
미국에도 10대들은 압도적으로 아이폰을 더 선호하죠. 한국도 나이 많은사람은 삼성폰으로 더 선호하지만 젊은사람은 아이폰이 더 선호합니다.
갤럭시 A/J/노트
지금 세계1위지만 대부분 중급기도 팔아치워서 겨우1위한거지.. 플래그십은 쥐꼬리만하게 팔아서 매출이 나와요? 그러니 삼성 기본앱에 광고를 넣고 그러니 삼성 소비자가 뿔이 났죠😡
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
? 전 삼성폰 좋은데요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

혼자 뭐하시나요? 저는 말이 앞뒤가 안맞아서 질문한건데 무슨 여러가지 현실에 동떨어진 이야기를 하고 그러십니까..

애초에 사실관계를 떠나서 반반인데 더 선호한다는건 앞뒤가 안맞는다 이거죠.

그리고 혹시 그런 말이 뉴스에서 나온다는건 정말 특별한 경우라는 생각도 해보셔야죠.

페이스북같은 SNS에서도 보면, 애플을 선호하는 1020대가 조금 더 많긴하지만 게시물같은거에서 조사한거 보면 1천명 대 800명 정도의 비율입니다.

계속 삼성을 위해 그런다 하시는데 사실은 따지고 보셔야죠. 또한 사실 삼성의 문제를 가장 잘 알고있는 곳은 삼성입니다. 그리고 제가 언제 자만심을 가졌다는건지 좀 이해가 안됩니다만, 애초에 엘지와 삼성은 근본이 달라요. 게다가 그 어떤 기업도 엘지같이 장사하면 엘지꼴 날수밖에 없습니다.

플래그쉽 매출이 쥐꼬리만하다고요..? 삼성 실적 보고서 한번만 보고 오시길 바랍니다. 게다가 갤럭시 플래그쉽 입지가 계속 넓어지고 있는건 기정사실인데, 그런말은 성립이 안되요.

갤럭시 A/J/노트
삼성 실적 해봤자 그거 반도체,가전 덕분에 매출이 많은것처럼 보이죠. 스마트폰 영업이익이 약 3분에 2정도는 아이폰이 독식하는 세상인데.. 스마트폰만 따지면 얼마 안됩니다.
갤럭시 A/J/노트
애플은 플래그십이 90%이상으로 판매하는데 삼성은 70%가 초저가,중급기만 팔았으니 매출이 차이가 나겠죠?
갤럭시 A/J/노트
제 친구들 중에서 아이폰에서 삼성으로 갈아탄 사람은 극소수인데 삼성에서 아이폰으로 갈아타는 사람 은근 많습니다. 제 경험상
갤럭시 A/J/노트
그리고 제가 운전면허 시험 따러갔을때도 제 또래나 2~3살 형님뻘 되는 사람이 대충봐도 10명 중에 7명쯤은 아이폰을 써서 놀랬습니다. 그만큼 젊은사람이 아이폰을 많이 쓰긴 합니다. 물론 40대이상은 삼성 제품을 쓰는사람이 훨씬 많겠지만 젊은사람은 그게 아니라는거죠.
티타늄블랙
갤럭시 A/J/노트
그렇게 아이폰 아이폰 그러실거면 님도 아이폰 쓰시던지요..
그냥 지나가려다가 개인적인 경험으로 일반화 시켜버리는 논리에 기가막혀서 답글남깁니다;
갤럭시 A/J/노트
근데 이게 현실인데 어떡하냐고요.. 뉴스기사도 삼성 몰락 얘기도 막나오고 물론 그렇게는 쉽게 안되겠죠. 근데 삼성이 플래그십이 점점 못팔고 있는 사실이죠. 근데 또 초저가,중급기만 신나게 팔고 있으니.. 스마트폰 갯수 치곤 매출도 안나오니깐 기본앱에 광고도 넣고 소프트웨어 관리도 엉망이죠. 그러니 소비자가 화가나죠. 전 다음폰은 삼성제품 구입 할 예정이고 제 닉네임도 노트21이고 노트21 구입 할겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

정말 듣고싶으신거만 들으시나보네요?
70%가 보급형? 그러면 그런 매출이 어떻게 나오겠나요?
삼성은 보급형 선호시장에는 보급형을, 플래그쉽 선호시장에는 플래그쉽을 엄청 팔아대니 점유율 높은건 뭐 당연하고, 이익률도 애플이 1위는 맞지만 삼성도 그에 못지 않는게 현실인데, 왜 계속 현실부정 하시면서 발악을 하시는지 궁금하네요.
그리고 제 경험 제 경험 이러시는데 저도 제 지인들중에서 갤럭시에서 애플폰으로 갈아탄 사람은 극소수인데 요즘 애플폰 탈출하고 갤럭시로 갈아타는 사람 은근 많아요.
또한 제가 SNS나 길거리만 봐도 제 나이대같은 1020대들은 갤럭시 많이 써서 놀랬네요. 님같이 하도 떠들어대는 사람들이 많아서 그런줄 알았는데, 전문 헤어디자이너 여성분들 10명중 7~8명이 갤럭시라 놀랐습니다.
요즘의 밀레니얼 세대에도 갤럭시는 쓰는사람이 많다는거죠.
그리고 이게 현실인데 어떡하냐구요. 뭐 매번 몰락 이러는데 도데체 그런 기사만 보시지 마시고 다른것도 좀 보면서 돌아다니세요.
무슨 매출이 안나와서 광고를 넣어요? 그냥 하나의 전략인거지. 그렇다치면 엘지는 광고로 이미 떡칠했어야죠.
이상 애플과 갤럭시 같이쓰는 한 사용자로써 댓글 남겨봤습니다.

범고
갤럭시 A/J/노트
그만해주세요, 확실한 건 일반인들도 이 사안에 대해서는 굉장히 거부감 있게 반응하는 게 요점이지 두 회사로 논쟁하라고 한 게 아닙니다.
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
뭔일이래