취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지문인식

242 보기
꼬마비글
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 사용자 입니다.
지문인식이 너무 안먹혀서 그러는데..
저만 그러한지..
다른분들도 그러한지 궁금합니다.
혹, 잘 풀리는 팁이 있다면 알려주심 감사하겠습니다😂😂
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
등록되어있는 지문 모두 삭제하시고 다시 등록 하시고 재 시도 해보시기 바랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
지문을 삭제하시고 재등록 하신후 사용해 보시고...
또한 지문을 중복등록하면 인식률이 더 높아집니다 ㅎㅎ
필름이 너무 두껍지는 않은지 확인해 보시고
손가락이 너무 건조해도 인식이 잘 되지 않습니다 ㅎㅎ
Bluesky이
갤럭시 A/J/노트
너라스님 말씀 일리 있는듯 합니다.
제폰 노트10도 정말 짜증스럽도록 지문 인식이 안되어 횟수초과할때가 다반사였고,취소버튼 누르고 차라리 비번 치고 열때가 더 많았어요~
손이 건조할때 특히나 더더 인식이 안되드라구요.
그땐 살짝 침이나 핸드크림을 발라 인식하면 잘먹히는게 전기감전을 생각하시면 이해가 빠르실까요? 스파크요ㅎ.아마도 그런 원리가 숨어있는듯해요~비전문가라 딱히 설명할방법이 없어서 풀어서 해석해본거니 이해해주세용 ㅋ
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 생체인증 담당입니다.
먼저 불편함을 느끼셨다니 정말 죄송합니다.
우선 지문 인식의 정확도를 높이시려면, 지문 등록시 지문이 명확히 표시되는 손가락의 중심부와 그 주변부 위주로 등록하시고, 인증시에는 반드시 등록하신 부분이 인증될 수 있도록 손가락의 중심부를 화면에 밀착하여 대어주시면, 보다 인식률이 나아질 수 있습니다. 특히나 겨울철 환경에서 혹은 평소 손가락이 건조한 분들의 경우, 죄송스럽게도 성능에 영향이 있을 수 있습니다.
두번째로 스크린 지문 인식 방식의 경우에는 스크린 위에 당사에서 장착되어진 보호 필름 외에, 3rd party의 두꺼운 보호필름, 액상형 강화 유리 등의 제품을 위에 덮어서 사용하시는 경우, 불가피하게 성능 저하가 발생할 수 있어, 해당 류의 제품은 사용하지 않는 것을 권장 드리고 있습니다.
그 외 기타 오류의 경우 인식 실패 직후, 삼성 멤버스내 오류 신고를 통하여 자세한 상황과 함께 내용 남겨주시면 개선 가능한 부분이 있는지 검토할 수 있도록 하겠습니다.

여러가지 미흡한 상황으로 인하여 불편을 드린 점 다시한번 죄송합니다.
감사합니다.