취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[질문] 노트10+ 안드10(Q) 에서 가끔 잠금화면의 색이 뿌옇게 출력되는 문제.?

460 보기
kloud
옵션
갤럭시 A/J/노트
금번 굿럭2020 업뎃 전에는 이런 현상을 못 본 것 같은데요.. 간헐적으로 뿌옇게 나오네요

■ 잠금화면 뿌옇게 나오는 증상

■ 정상적인 잠금화면
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
동일증상 발생시 2~3분 내로
삼성 멤버스 홈 -> +버튼 눌러서 오류보내기를 선택하여
오류 증상과 로그를 첨부하여 보내면
답변을 해줍니다.
(평균 1~3일 정도로그 분석에 시간이 걸립니다.)
도움되길 바랍니다 : )
kloud
갤럭시 A/J/노트
답글, 감사합니다^^
운카스1
갤럭시 A/J/노트

저도 이증상이라 방금 오류보내기로 보냈습니다.

근데 님은 어떻게 해결하셨나요?

kloud
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요? 댓글이 붙었길래, 깜짝 놀랐네요^^;
일단 뿌연 화면의 증상은 제가 사무실에서 노트10+를 DeX 에 연결하여 사용하던 중 간헐적으로 나오던 현상이었습니다.

정확히는 계속 연결 중에 발생되는 현상은 아니었던 것 같고, DeX 기기와 노트10+ 기기 간의 USB C Type 암/수 연장선에 탈부착을 하던 중에 발생했던 것으로 기억이 나며..

현재는 DeX 사용을 중단하고, 노트10+ 에 직접 키크론K4 + 무선마우스 조합으로 (블루투스 연결) 위 증상 없이, 유/무선 충전하면서 자유롭게 사용하고 있습니다.

따라서, 해당 증상(버그)가 해소되었는 지는 정확히 모르겠습니다.

도움이 되지 못해 미안합니다.