취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

질문 드립니다~~

120 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
블루투스가 연결되면,
블루투스 연결전 듣던 음악이나 미디어가 자동실행됩니다.
여럿이 차에 같이 탔다가 깜짝 놀라기도 하구요.

이렇게 안되게 하는 방법 있을까요?
4 댓글
리알토
갤럭시 A/J/노트
자동차 블루투스설정 들어가시면 자동연결 해지하시면 됩니다.
갤럭시 A/J/노트
근데요~
자동차와 블루투스 연결해서 할 일들이 있어요.
폰 알람 소리 등 들어야 하거든요

연결이 되는 것이 문제가 아니라,
연결이 되면 스마트폰의 미디어가 자동실행되는 것이 문제입니다~~
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 "불바다노트20울트라" 고객님

블루투스 담당입니다.

문의 주신 사항에 대해 아래와 같이 설명을 드릴수 있겠습니다.

먼저 문의 주신 사항은 차량과 사용하시는 폰이 연결될때,

차량에서의 media play 요청에 의해 동작이 되는 상황으로 보여집니다.

명쾌한 해결 방법은 아니지만,

1. 차량과 폰의 미디어 자동 연결 해제 (현실적으로 좀 불가능해 보입니다)

2. 차량 탑승전, 미디어 등 player 의 history  에서의 삭제

3. 빅스비 루틴 등을 이용한 미디어 play 종료

4. 차량의 수정...(이것도 현실적으로 좀 불가능해 보입니다)

위와 같은 방법 밖에 현재는 없어 보입니다.

많은 도움을 드리지 못해 죄송합니다

LHLMTE
갤럭시 A/J/노트
차량 제조사마다 다르지만 현대/기아 순정 AVN은 미디어 재생 중에 미디어 오프 버튼을 눌러 끄지 않은채로 시동을 끄면 다음에 시동을 켰을 때 자동으로 이어서 재생하려합니다. 만약 이런 경우라면 시동 끄기 전 차량에서 음악 재생을 종료한 후 시동을 끄셔야 할 겁니다.