취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

질문

190 보기
IlIlIlIlIl
옵션
갤럭시 노트
갤럭시 노트8에 있는 검은색 고속충전기랑 a8스타에 있는 흰색 고속 충전기랑 성능이 같을려나용...?? 노트8 충전기는 제조년월 2017.12고 a8스타 충전기는 2018.05입니다
9 댓글
갤럭시 노트
뒤에 전압/전류량을 보시면 9V 1.67A or 5V 2A로 동일합니다 ~
IlIlIlIlIl
갤럭시 노트
아하 그렇군용
IlIlIlIlIl
갤럭시 노트
5v는 일반 충전기쥬??
갤럭시 노트
대부분의 일반충전이 5V를 사용합니다 :)
IlIlIlIlIl
갤럭시 노트
그럼 고속 충전기는 둘다 지원하는거네용?? 스마트폰 케이블 콘센트 3개다 지원 해야 하는거죵?? 그리고 저속 충전은 뭐에용...??
갤럭시 노트
저속충전은 5V 1A로 들어가는 충전으로 알고있습니다(폴더폰이 1A로 들어갑니다.)

고속 충전기라도 기기가 고속충전을 지원하지 않으면 그보다 낮은 전압으로 들어갑니다.
IlIlIlIlIl
갤럭시 노트
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
alsgh529
갤럭시 노트
검은색이 미세하게 성능이 좋다 하다고 들었는데 (아닐수도 있고요)
실사용 큰차이가 없는것같습니다!
IlIlIlIlIl
갤럭시 노트
그랬으면 좋겠네용ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 확실히 플래그십에 들어 있는 것이라 조금은 좋을 것 같기도 하고...