취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

찍은 사진들 gps 다 레리꼬 했네요...

164 보기
갤럭시토종유저
옵션
갤럭시 A/J/노트
원드라이브 동기화 문제가 1달 동안 계속되서 에라이 하며 앱 들어가서 다운 받았더니 gps 기록 다 없어젔네요
뎌ㅗ테푸데모퍄3ㅔ자
1 댓글
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스 이용간에 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

고객님께서는 원드라이브와 동기화가 정상적으로 이루어지지 않았으며, 

이후 gps 정보가 모두 사라지신 상황으로 보이는데요

우선 삼성 클라우드와 원드라이브간에 연동을 진행하신 것이 맞으신지 확인 부탁드립니다. 

저희 서비스에서는 사진을 다운받으실 때 원본 그대로 다운로드 시켜드리기 때문에

서비스를 연동하셨고, 다운받으신 사진에 촬영위치 정보가 EXIF로 포함되어 있을경우

저장된 위치정보가 변경되지 않습니다 

다만 사진 원본이 보유하고 있는 위치 정보는 단순한 위경도 값만을 가지고 있기 때문에

지도나 장소 정보로 보여주는 값에는 다를 수 있는 점 참고해주시기 바랍니다. 

감사합니다.