취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

최근들어 멤버스가 커뮤니티가 아닌 싸움판이되가네요

554 보기
티타늄블랙
옵션
갤럭시 A/J/노트
정말 맘에안드네요...

일단 S9/노트9 시리즈의 징징글부터..
자기가 쓰는 폰인데 좋은 사후지원을 받으면 당연히 좋죠
그래서 S9/노트9 시리즈의 징징글 지겹게 봐왔어도
응원하는 마음도 없지않기에 참고 참았습니다.

근데 여러 사람들이 S9/노트9 시리즈의 한계점을 말하고 또 말해줘도 반복만 될뿐..

게다가 분란 조장, 시비, 비난 등등
최근들어 멤버스에 들어와볼 때마다 느끼는건
글 리젠율은 현저히 줄었고
단순히 정보 공유하는 커뮤니티라기보단 싸움판이 되간다 라는 생각이 드네요...

꼰대처럼 보이겠지만 마지막으로 한마디 하자면
자신만 생각하지말고 양보하고 다른사람 입장에서 생각해보는 것을 연습해보시는게 어떨까요

벼는 익을수록 고개를 숙이는 법입니다..
12 댓글
우나츠
갤럭시 A/J/노트
그렇죠...저도 다른사람들 생각안하고
글적었다가 크게 데인적이 많아서 기본적으로 다른사람들 입장 생각하면서 글적죠...제가요
이모컨구독
갤럭시 A/J/노트
그니까요 .........업데이트안해주는
삼성도 문제고 그걸 또 싸움으로 만드는
회원들 ..........
ToneyLion
갤럭시 A/J/노트

본문과는 약간 다른이야기지만 개인적인 의견으로는 

출시당시에 보장했던 메이저 업데이트 2회는 착실하게 이루어졌고, 

여기에 OneUI2.5 업데이트까지 해줬으니

안드11(OneUI3)안올려준다고 삼성이 문제라고할건 아니라고 생각합니다. 

S25plus
갤럭시 A/J/노트
노트9의 경우는 sk에서 최근에 산사람들도 이미 판올림 2번 해준기기를 샀으니 끝인데 최근에 나온기기는 3회인다가 거의 비숫하게샀는데 판올림 2번받아서 그러는거겠죠..
S25plus
갤럭시 A/J/노트
그래서 노트9 구매하신분들이 올려달라했는데 2.1 올려달라해서 삼성이 2.5까지 올려줬으면 삼성은 해줄수있는데까지 노력해줬다고 저는 생각되네요,,
잼민폭격기
갤럭시 A/J/노트

리젠율이 줄어든 이유가 뭘까요?

운영미흡 

JINU_
갤럭시 A/J/노트
🙏
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
제발..... 삼성이 공들여서 해준 2.5인디...
야자킹
갤럭시 A/J/노트
같은 9세대 유저로서 창피해요. 징징글
갤럭시 A/J/노트
어느 게시글에서 일어난 논쟁은 그 게시글 내에서 당사자들끼리 해결하면 되는데 꼭 제3자가 끼어들어서 싸움을 더 커지게 만드는게 가장 큰 문제 같네요.

글이나 댓글을 작성하기 전엔 내가 이 글이나 댓글을 쓰면 결과는 어떨지 한번 생각을 더 해보고 작성했으면 좋겠네요.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
이글이 반대로 싸움을 더 조성할수도있다는 생각 안해보셨나요..
불멸수군
갤럭시 A/J/노트
이런글들은 예전부터 os 업데이트 할때마다 있어온 글입니다....저도 예전에 징징댄적 많은데..이제는 그러려니 합니다