취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

최근앱에 열어두기 개수는 몇 개일까요?(구. 앱 잠그기)

4614 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 최근앱 담당 입니다.

먼저, 사용하시는데 불편함을 드려 죄송합니다.

SuperRacer 님께서 말씀하신 "앱 잠그기" 기능은..

8GB RAM 이상 단말을 대상으로
One UI 2.1 부터 "빠른실행을 위해 최근앱에 열어두기" 로 변경
되었습니다.

"빠른실행을 위해 최근앱에 열어두기"는 해당 기능이 설정된 앱을 재시작시 가급적 리프레시 없게 실행 될 수 있도록 개선한 솔루션으로 사용중 이신 단말의 사양에 따라 설정할 수 있는 앱의 갯수가 제한되어 있습니다.

S10e 모델은 기존과 같은 "앱 잠그기" 를 지원하고 있습니다.

변경되는 기능에 대해 넓은 마음로 이해해주시기를 부탁드리겠습니다.

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요.
감사합니다.

안녕하세요. 최근앱 담당 입니다.

먼저, 사용하시는데 불편함을 드려 죄송합니다.

"최근앱에 열어두기" 기능은 8GB RAM을 사용하는 모델의 경우 1개까지 지원이 되고 있습니다.

해당 기능이 설정된 앱을 재시작시 가급적 리프레시 없게 실행 될 수 있는 기능이라 사용중 이신 단말의 사양에 따라 설정할 수 있는 앱의 갯수가 제한되어 있음을 양해 부탁드립니다.

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요.
감사합니다.

RAM이 12GB인 갤럭시노트10+는..

"최근앱에 열어두기"가.. 최대 3개까지 지원됩니다.. 😊

3개가 넘어가면 해당 메뉴가 비활성화됩니다. 🙂

9 댓글
갤럭시 A/J/노트

오호 3개까지 가능하군요 ㅎㅎ

갤럭시 A/J/노트
네네~ 솜브라님.. 12GB램이 탑재된 노트10+에서는 3개까지 지원되더라구요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
3개까지 가능하네요!!
좋은 정보 얻고 갑니다^^
갤럭시 A/J/노트
네네~ 세나님.. 12GB램이 탑재된 노트10+에서는 3개까지 지원되더라구요~ 도움되셨길 바랍니다. 😊
갤럭시 A/J/노트
오~ 16GB 램이 탑재된 기기에서는 5개까지 지원되는군요?
정보 감사합니다. 삼드님.. 😊
양셍이
갤럭시 A/J/노트
아 그러면 '앱 잠그기' 기능이랑 '최근 앱에 열어두기' 기능은 서로 다른건가요? 앱을 잠그는 기능은 그냥 '모두 닫기' 버튼 눌렀을 때 앱이 최근앱에서 삭제되지 않도록 하는 기능일 뿐이고 계속 열려 있는 상태는 아니라는 뜻인거죠...?
S6 lite 4GB, S4 6GB 인데 모두 '앱 잠그기' 이네요! 근데 S10+ 6GB는 '최근 앱에 열어두기'라고 되어 있고요.
S6 lite는 4GB 램인데도 앱을 계속 열어두는 기능이 지원되는건거요? 헷갈리네요 ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
네.. 양셍이님.. 같은 기능으로 알고 있습니다.
'앱 잠그기' 기능보다 조금 더 안정화된 기능이 '최근앱에 열어두기'로 알고 있어요..(그래서 '앱 잠그기' 기능보다 '최근앱에 열어두기'의 최대 지원 개수가 제한적일 거예요.)

제 생각에.. 탭 S6 lite(담당님도 '앱 잠그기'가 지원된다고 말씀하고 있네요.)나 탭 S4는 4GB라서 '앱 잠그기'인 것 같고..
갤럭시S10+는 6GB인데도.. 융통성(?)을 발휘한 것이 아닐까 싶네요.. 😅

※ 각 기기별로.. 몇 개까지 지원되는지 힌 번 확인해보세요. 😊
양셍이
갤럭시 A/J/노트
파란토끼 종원님 말씀대로 확인해봤는데요... 3개를 넘어서 8개를 넘어가는데 같은 기능이 맞나요..? 그러니까 앱 잠금 개수에 제한이 없어요. 사진은 6GB Tab S4입니다 :)(S4는 4GB가 아니라 6GB 램이에요!)
(더더욱 신기한건 이렇게 잠근 8개의 앱 중에 다시 열 때 리프레시되는 앱이 없네요 🧐)
아.. 그러니까 앱 잠그기는 '최근 앱 목록'에서 삭제되지 않는 것을 목적으로 하는 기능이고, '최근 앱애 열어두기'는 리프레시되지 않는 것을 목적으로 하는 기능인가 보네요 :) 옛날부터 궁금했었는데 정리해주셔서 감사드려요 ㅎㅎScreenshot_20210616-212544_One UI Home.jpg
갤럭시 A/J/노트
네.. 같지만 완전히 같은 기능은 아닙니다..

'앱 잠그기'의 경우.. 제 기억으로도 개수 제한이 없었는데.. 대신 잘 동작하다가.. 한 번씩 설정이 풀리거나 리프레시가 발생하는 경우들이 있었습니다.(특히 휴대폰 재부팅시)

그것 때문에 사용자들의 불만이 많았는데.. '최근앱에 열어두기'의 경우는.. 담당님의 말씀처럼.. 리프레시도 최소화(거의 없음) 하고.. 설정이 풀리는 경우도 거의 없습니다. 🙂

이렇게 기능이.. 좀 더 안정적이고 강력해지면서.. 대신 개수 제한이 걸린 것으로 알고 있습니다. 😊