취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

최근에 갑자기 tone 폴더와 .ogg 확장자를 가진 알 수 없는 파일이 생긴다면..

4752 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

최근에.. 일부 휴대폰에서 정체를 알 수 없는.. tone 폴더와 .ogg 파일이 삭제해도 무한 생성되는 이슈가 있습니다.
(주로 안드로이드11이 탑재된 기기와.. 모바일 배틀그라운드, 카트라이더 러시 플러스 등의 일부 게임이.. 원인을 알 수 없는 충돌을 일으켜서 발생하는 증상이라고 하네요.)

스냅.ogg, 달콤.ogg, 환영.ogg, 테니스.ogg 등의 알림음(?)이 생성되는 경우도 있는데.. 이 경우는 Gmail에서 발생하는 문제로 보입니다.

📖 출처: 삼성멤버스 이재성님의 게시글

이렇게 확인해보세요.

1. 내 파일 앱에서 해당 파일을 꾸~~ 욱 눌러주세요.

2. 우측 하단의 더보기 메뉴를 선택한 후 상세정보를 선택해주세요.

3. 해당 파일의 경로를 확인해보세요.

스냅.ogg 달콤.ogg 환영.ogg 테니스.ogg 등의 알림음들의 상세정보를 내파일 앱에서 확인해보시면.. com.google.android.gm 라는 내용이 경로에서 보이실텐데요.. 구글링을 해보시면.. 아래와 같은 경로가 검색되는 것을 보실 수 있습니다.

위 링크를 전체 복사해서 인터넷 앱에 붙여넣기 후 이동해보시면.. 구글플레이스토어의 Gmail 앱으로 연결되는 것을 확인하실 수 있습니다. 😊

보기에는 별로 좋지 않지만.. 보안상에 특별한 문제가 있거나.. 휴대폰 실사용에는 문제가 없으실거라고 보는데.. 모쪼록 업데이트를 통해.. 빠른 시일내에 문제가 개선되면 좋겠습니다. 🤗
(제 생각에는 안드로이드OS 자체의 오류이거나, 해당 앱 자체의 오류로 추측됩니다.)

⚠️ Gmail은 데이터 삭제, 캐시삭제 해서 Gmail 앱을 초기화 한 번 해보세요.(@재량, @A10e유저님 확인 결과 앱 초기화시 없어진다고 합니다. 두 분 확인 감사드려요~ 🤗)

⚠️ 저는 증상이 발생하지 않고 있는데.. 증상이 발생하는 분들께서.. 내파일 앱에서 경로를 확인해보시고.. 게임의 경우라면.. 해당 게임을 완전히 삭제하신 후 한 번 확인해보시고.. 댓글로 결과 공유해주시면.. 동일 증상으로 고생하고 계신 다른 분들께도 도움이 될 것 같습니다. 😊

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
재량
갤럭시 A/J/노트
네 하니까 다 없어졌어요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
A325_유저
갤럭시 A/J/노트
하니까 없어졌네요

채택된 답변
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
무작위로 두개의 파일의 상세정보를 확인해본 결과 다음과 같습니다.
경로는 내장메모리 - Music - ringtone - gamefree -jly1/jly3 에 있네요
용량은 모두 3B로 같습니다.Screenshot_20210803-131314_My Files.pngScreenshot_20210803-131014_My Files.pngScreenshot_20210803-130959_My Files.png

36 댓글
재량
갤럭시 A/J/노트
혹시 나도? 라는 생각에 확인해 봤는데 엄청 많네요...Screenshot_20210802-231034_My Files_3995.png
갤럭시 A/J/노트
네.. 재량님.. 12개정도의 ogg파일이 생성된다고 하더라구요.. 모두다 Gmail에서 생생한 파일같은데.. 경로 확인해보셨나요? 😊
재량
갤럭시 A/J/노트
네 다 지메일이더라구요.
갤럭시 A/J/노트
네.. 확인 감사합니다.. 재량님..
혹시.. Gmail 앱의 데이터 삭제, 캐시삭제 해보셨을까요? 🙂
채택된 답변
재량
갤럭시 A/J/노트
네 하니까 다 없어졌어요.
갤럭시 A/J/노트
네.. 다시 한 번 확인 감사합니다.. 😊
채택된 답변
A325_유저
갤럭시 A/J/노트
하니까 없어졌네요
A325_유저
갤럭시 A/J/노트
엄청 많네요...Screenshot_20210803-123159_My Files.jpgScreenshot_20210803-123202_My Files.jpg
갤럭시 A/J/노트
확인 감사합니다.. A10e유저님.. 😊
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
(text).ogg 파일은 Gmail 어플리케이션 데이터/캐시 삭제시 사라지는것으로 보이나, tone.mp3 파일을 삭제하는 방안은 아직 없는것 같네요..
조만간 수정펌 나오기를 바랍니다.Screenshot_20210803-130052_My Files.pngScreenshot_20210803-130044_My Files.png
갤럭시 A/J/노트
은행털이범님..
tone.mp3의 상세정보에서 경로가 어떻게 나오나요?
캡처해서 좀 올려봐주세요.. 😊
채택된 답변
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
무작위로 두개의 파일의 상세정보를 확인해본 결과 다음과 같습니다.
경로는 내장메모리 - Music - ringtone - gamefree -jly1/jly3 에 있네요
용량은 모두 3B로 같습니다.Screenshot_20210803-131314_My Files.pngScreenshot_20210803-131014_My Files.pngScreenshot_20210803-130959_My Files.png
갤럭시 A/J/노트
역시 특정 게임인 것 같네요.. 하필 Music쪽에다 폴더를 생성해서 사용자들을 불편하게 만드는지.. 🤔
혹시 설치하신 게임중에.. jly 이니셜인 게임이 있을까요? 😊
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
아뇨 jly가 들어가는 게임이나 프로그램은 현제 없는걸로 확인되었습니다.Screenshot_20210803-132153_Finder.png
갤럭시 A/J/노트
아뇨아뇨.. jly가 들어가는 게임말고.. 이니셜요.. 예를 들면.. 카트라이더 러시 플러스(Cart Rider Rush Plus)면.. 대충 CRRP나.. CRP정도 될 것 같아요.. 😊
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
네네 저도 알고 있었습니다 ㅎㅎ
jly라는 단어가 동시에 들어가는 프로그램이 없다는 뜻이었습니다
갤럭시 A/J/노트
그렇군요.. 역시 찾는게 쉽진 않네요.. 답변 감사합니다. 😊
갤럭시 A/J/노트
마지막으로.. 하나만 더 확인을.. 혹시 플레이스테이션 관련 프로그램이 깔려 있나요? 😊
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
아니요, 제 기기에 플레이스테이션 관련 프로그램은 일절 없어요
갤럭시 A/J/노트
네네.. 다시 한 번 확인 감사합니다. 😊
HELISRENE
갤럭시 A/J/노트
저도 있네요..

+ 저는 Music 폴더에서 ringtone 이라는 폴더가 없네요..Screenshot_20210803-185814_My Files.png
갤럭시 A/J/노트
HELISRENE님도.. Gmail에서 생성되는 파일 같습니다. 😊
dlawoals2713
갤럭시 A/J/노트
전 tone파일이 194개...
갤럭시 A/J/노트
헉.. 🥶🥶🥶
잘던지는편
갤럭시 A/J/노트
전 gmail 어플 아예 언인스톨시켜놨는데도 생겨있네요 삭제해도 다시 생기는ㅜ
갤럭시 A/J/노트
데이터 삭제, 캐시삭제도 해보셨나요? 🙂
예라
갤럭시 A/J/노트
저도 상세정보 확인해본결과 파일명에 No가 들어가있습니다.
이 글대로 특정 앱에서 충돌을 일으켜서 그런거 같네요.
(저는 쿠키런 오븐브레이크 업데이트 이후로 생긴 것 같습니다)Screenshot_20210805-215559_My Files.jpgScreenshot_20210805-215632_My Files.jpgScreenshot_20210805-215612_My Files.jpg
갤럭시 A/J/노트
예라님의 경우도 Gmail에서 발생하는 문제인 것 같습니다.
설정 > 애플리케이션 > Gmail 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 해서 Gmail을 초기화하고 사용해보세요. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 이상한 파일도 생기고 알림음에 이상한 알림음이 있고 휴지통에 버려도 생기고... 제 친구도 못 보던 알림음 생겼다고 깜짝 놀라 하더라고요
갤럭시 A/J/노트
Gmail의 오류라고 하니.. 불편하시더라도 업데이트를 기다려보셔야 할 것 같습니다. 😅
위아브
갤럭시 A/J/노트
아... 이거 저만 그런게 아니였군요
만지는 디바이스 마다 그래서 최근에 아이폰에서 파일 이동해서 그런줄 알았어요 ^^
갤럭시 A/J/노트
구글에서 언능 업데이트가 나오면 좋겠네요.. 😅
꾸챙
갤럭시 A/J/노트
종원님 안녕하세요! 전이번에 업데이트하고 나니까 생겼더라구요 맞는지 모르겠지만..ㅠㅠ 근데 저 파일 안없애도 괜찮은건가요??ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
네.. 나의달님.. 원래 있던 파일인데.. 표시가 안되다가 표시가 되는 것 뿐이예요.. 휴대폰에 문제를 일으키지는 않으니 그냥 사용하시면 됩니다. 😊
꾸챙
갤럭시 A/J/노트
감사해요!ㅠㅠ🙂