취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

최근 안드로이드 업데이트 제거

2726 보기
드라곤
옵션
갤럭시 노트
최근 안드로이드 업데이트후 노트 환경이 더 불편해지고, 시각적으로도 매우 촌스럽네요.
최근 업데이트를 제거하고, 기존 안드로이드로 돌아가는 방법을 알려 주세요.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
천공의질풍
갤럭시 노트
OS 버전 이름입니다.

원본 게시물의 답변 보기

22 댓글
갤럭시 노트
아쉽지만.. 공식적으로 다운그레이드는 지원되지 않습니다~ 😅
드라곤
갤럭시 노트
이 업데이트를 설계한 사람은 수준이 아주 낮은 알바급 설계자 같군요.ㅜㅜ
다음 업데이트는 언제쯤일지...
얼마나 더 이 화면들을 봐야 하는지...
갤럭시 노트
추후 새롭게 출시되는 갤럭시에서는 ONE UI가 적용될 것 같아요~ 😊
드라곤
갤럭시 노트
ONE UI는 지금 화면들과 많이 달라지나요?
명칭을 보니 갤럭시 전제품이 하나의 UI로 통일된다는 것 같네요.
갤럭시 노트
지금 노트FE 쓰고 계시는 것 같은데..
파이 적용하신 상태라면.. ONE UI가 적용된 상태입니다~ 😊
드라곤
갤럭시 노트
FE 맞습니다.
노트3부터 계속 사용중인데 이번 업데이트가 제일 불편하고 수준 이하인것 같네요.
근데 "파이"가 무엇인지요?
채택된 답변
천공의질풍
갤럭시 노트
OS 버전 이름입니다.
S10싫어
갤럭시 노트
ONE U.I때문에 불편하신가요?
업데이트제거를 서비스센터에선안해주고 공식적으로 업데이트제거를 안해줍니다.
불법으로 오딘으로 펌웨어를 덮어쉬우는방법밖에..ㅠㅠ
드라곤
갤럭시 노트
그렇군요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
불법은 아닙니다
드라곤
갤럭시 노트
내가 할거임
섹시뮤직
갤럭시 노트
꼭 개발해라, 하지도 못하는걸 왠 지껄이는지 모르겠다. 어른이면 뭐 어쩌라구
드라곤
갤럭시 노트
어른한테 덤비면 혼나요.
섹시뮤직
갤럭시 노트
뭔소리하는지 참나
S10싫어
갤럭시 노트
근데 전 빨리 9.0파이와One U.I가 쓰고싶네요.
에스땡플렁스
갤럭시 노트
요즘은 자기도 모르게 욕먹는 사람이 많네요
업뎃느리게하면 뭐라하고 촌스러우면 또 뭐라하고 ㅠㅠㅠ
저는 업뎃할때 뭐가 변화 되는지 확인하고 해야겠네요~ 촌스러우면 안하면되구
드라곤
갤럭시 노트
미투~^^
re
갤럭시 노트
이번 파이의 컨셉이 집중과 한손조작의 편리함입니다. 이번 원UI 정말 잘만들었다면서 칭찬하는 말도 많던데 일단 계속 써보세요. 다음 폰들도 파이 이상 달고 나올탠데 최신 삼성폰에서는 원UI가 기본이라 미리 적응해두는것도 좋습니다. 최신의 보안패치, 기능을 제공받기 위해서라도요.
제 탭S4도 판올림 전까진 오레오였는데 빨리 파이먹고 싶다는 생각만 들더라구요. 개인적으로는 그만큼 파이의 변화와 완성도는 높게 쳐주고 싶습니다.
드라곤
갤럭시 노트
그렇군요~^^
드라곤
갤럭시 노트
이런 대화가 제대로 된 SNS 활용인데...
눈에 보이지 않는다고 막말로 상대의 감정을 건드리는 저급함은 빨리 사라져야 할듯...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

님이 개발자분들에게 말하신 "이 업데이트를 설계한 사람은 수준이 아주 낮은 알바급 설계자 같군요.ㅜㅜ"

이 말은 과연 그렇지 않을까요?ㅎㅎㅎ 아무리 디자인이 바뀌어서 별로라 해도 개발자분들에게 수준이 낮다는둥 알바라는둥 하는 말이 과연 옳은 표현일까 궁금해 집니다ㅎㅎ 분명 개발자분들도 이 글을 보실수 있으실텐데요... 하나가 모든 사람을 만족시킬수는 없고 심지어는 만족하지 않는분들보다 만족하는분들이 더 많은데요ㅎㅎ

암튼 One UI (안드로이드 os) 업그레이드 때마다 디자인이 바뀔게 뻔한데 변화에 적응이 어려우시다면 앞으로 나오는 최신폰들도 사용하시는데 어려움을 겪으시지는 않을까 조심스레 생각해봅니다.

+ 그리고 다운그레이드는 안되요.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저도 기대는 아직 미루어두려구요
통신사검수가 변수이기 때문에
빌드업이 미리 하고있지만요
J7 2017도 파이테스트중이기도 합니다