취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

출고가가 점점 높아지는데 os 업데이트 3번 보장으로 늘려야하는건 아닌지..

546 보기
흑곰1호
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10도 그렇고 곧 나올 S20 출고가도 루머상으론 꽤나 높게 잡혔던데요.

아이폰이랑 출고가가 비슷해지는데 os 업데이트 2번은 너무 적다는 생각이 들어요...

요새는 폰 보험 기간도 2년에서 3년으로 늘어나는 만큼 오래쓰는 사람들이 많아졌다는 말인데.. 최소 백만원이 넘는 기기 사면서 2년 후면 버려질거라고 생각하니 좀.. 그러네요. 
아직까진 안드로이드 장점이 많아서 갤럭시 쓰고있긴 하지만 S7보다 몇달 앞서나온 아이폰6S 여전히 os업데이트 지원받는거 보면 역시 아이폰 쓰는 이유가 있구나 싶기도 해요.

픽셀처럼 업데이트 최소 3번은 보장받아야 할거같은 가격인데요 이제는..
16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ 그러게요
노각오이
갤럭시 A/J/노트
공감합니다ㅠㅠ
november6752
갤럭시 A/J/노트
공감해요ㅠ
운소
갤럭시 A/J/노트
아이폰은 os 업글할 때마다 성능이 많이 딸리는 게 느껴지는데 하드웨어 사양 강조하는 안드로이드진영에서 오히려 더 오래해줘야하는 거 아닌지...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
참고로 아이폰6는 이번 ios 13 못받았습니다. 하지만 그렇다고 하더라도 S7에 비하면 굉장히 오랜기간 업데이트를 받은셈이죠..•□•
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
적어도 S9 혹은 S10이후부턴 플래그십 3번 지원해야한다고 생각합니다
(핸드폰 가격이 200이 넘는 폴드는 당장 3회 지원 해야한다고 생각합니다)
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
3번 보다 더더더 해 주셨음..좋겠습니다..ㅠㅠ
익명11
갤럭시 A/J/노트
이부분은 어쩔수 없는게 소프트웨어 개발부서 인원은 한정되있고 애플의경우에는 자사 OS로 만들어서 공통으로 뿌리는거고 안드로이드는 구글OS를 제조사가 커스텀하는데다 기종별로 최적화나 이런게 다르기때문에, 3회이상을 지원하기 힘들겁니다
(구글 픽셀 시리즈만 3회입니다)
불나방튀김
갤럭시 A/J/노트
기종별 최적화는 Treble 적용으로 S9이후로 크게 오래 안걸립니다. One UI만 새로운 안드로이드 버전에 맞춰서 한번 만들면 약간의 수정만 거치면 다 적용가능해요.
트레블 지원기기의 커스텀롬은 개인이 순정안드로이드를 거의 완벽하게 올리는데 하루도 걸리지 않습니다. S9, N9에서 빅스비 루틴 굳이 뺀 것 처럼 티어 구분입니다.
익명11
갤럭시 A/J/노트
삼성페이나 굿락등에 호환에있어서는 차이가 있고 있던기능 하위기종에서는 빼버려야되는데 차이가 있죠. s9 N9 빅스비 루틴도 시스템 파티션 공간작게 만들어서 리파티션 필요하니까 안하고 있는겁니다. 실제로 S9+은 시스템 사용량 98퍼 나왔구요
너천재
갤럭시 A/J/노트
플래그십은 3번 하면 좋겠어요🙏
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
3회 지원 기원합니다.
불나방튀김
갤럭시 A/J/노트
프로젝트 트레블도 있는데 할 수 있는만큼 계속 해줘야죠. 3번보다 더 해줘야합니다. 티어 구분으로 장난치는 것도 아니고
익명11
갤럭시 A/J/노트
프로젝트 트레블이 있어도 삼성정책이 2회에서 바꾸지않으면 프로젝트 트레블이 지원되나 안되나 2번에서 끝납니다
불나방튀김
갤럭시 A/J/노트
그래서 긍정적 검토가 있는걸로 압니다. 구글이 해답을 제시해줬는데 정책 안바뀌어서 그걸 안써먹으면 저는 아이폰 지체없이 가려구요. 기업의 앞뒤를 이해해줄 필요가 없는게 해주면 기만당하는 겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

3번이상은 받아야하는게 맞다고 봅니다.....아이폰 쓸때는  기본4~5년이 지원되니 출고가가 높아도 오래 사용한다는 생각으로 쓰기도 하고 그렇게 썼지만, 첫 안드기기인  제 S8은 2년 되니 그냥 업그레이드가 버려지는걸 보고 다시 아이폰으로 갈아탈까 합니다. 출고가도 아이폰과 비슷하고 보조금도 이제 없다시피 한지가 오래되는데 업데이트도 잘 안되면 쓸 이유가 없어지는것 같습니다.