취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전기 선 단락문제

586 보기
소리없는검
옵션
갤럭시 A/J/노트
충전기선의 내구성이  항상같은부위에서 일어나네요
지금까지 수회 사용하면서 문제가 발생해서 삼성(협력업체납품) 에선 이걸
개선할 생각이없는건가요...

13 댓글
널지켜줄게
갤럭시 A/J/노트
저는 한번도 저런현상없던데요
소리없는검
갤럭시 A/J/노트
그런가요? 저는 저부분이 항상 단락돼서
망가지더라구요 ㅎㅎ
널지켜줄게
갤럭시 A/J/노트
혹시 꺽어서 사용하셨나요?꺽어서 사용하면 단선됩니다
소리없는검
갤럭시 A/J/노트
꽂아서 사용은 했습니다
오이가싫어
갤럭시 A/J/노트
맞아요 저도 한 2년 썼더니 저렇게 돼서 새걸로 교체해서 쓰고 있습니다ㅠ
소리없는검
갤럭시 A/J/노트
그쵸?ㅎㅎ
저는 1년정도 사용하고 이러네요
널지켜줄게
갤럭시 A/J/노트
저기에 볼펜용수철끼면 잘않망가진다고하네요
소리없는검
갤럭시 A/J/노트
오! 좋은정보 감사합니다
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
저는 노트4 쓸때 동봉된 충전선인데 3년 넘어가니 피복이 벗겨져서 어차피 오래되서 버렸던 기억이 있네요.
소리없는검
갤럭시 A/J/노트
3년씩이나 쓰신건 대단 👍
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
3년 쓴게 아니라 폰을 바꾼 다른 폰도 5핀이고 어머니가 쓰시는 폴더도 5핀으로 충전해야 되서 계속 연결해서 쓰다보니 그렇게 된겁니다.
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 소리없는검님, 

cable사용에 불편을 겪으셨군요. 먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

해당 연결부가 장기적으로 과도한 스트레스를 받게 될 경우(과도하게 꺾임이 반복되거나, 무리하게 잡아당기는 등) 물리적인 손상이 올 수 있을 듯 합니다. 

사진 상 현재와 파손된 상황에서는 결국 단선에 의한 기능 불량이 올 수 있으니, 번거로우시겠지만 A/S 방문하셔서 점검 받아보시고  안내 받으시길 권장드립니다.

감사합니다. 좋은 하루되세요~!

소리없는검
갤럭시 A/J/노트
답변감사합니다
새로장만했네요^^
전 단지 그부분을 보완했으면해서 말씀드리는겁니다 추후라도 개선이 필요한부분같아서요 수고하세요...