취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전기 타는 냄새?

3075 보기
달고나뽑기쪽자
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 노트 20 울트라 사용중인데 삼성 정품 충전기에 꼽고 5분 정도 후에 갑자기 짧게 소리가 나더니 (웅 하고 가전제품 전원 킬 때 나는 것 같은 소리가 났음)
타는 냄새가 났습니다.
충전기에서 불꽃이 튄 거 같길래 (너무 순간적이라 잘못봤나 싶어서 일단 뽑음) 뽑았더니 플라스틱 같은게 탄 냄새가 나네요. 충전기 안에서 모래 굴러가는 소리같은 것도 나는데.. 당연히 모래는 아니고 뭔가 이상이 생긴 것 같습니다.
케이블도 깨끗했는데 앞뒤로 탄 자국같은게 생겼어요. (케이블도 삼성 케이블)
멀티탭 사용중이었는데 멀티탭에선 냄새 안나고 충전기랑 케이블 연결하는 부분에서 탄내가 납니다

다른 분도 이런적 있으신가요?
센터엔 갈건데 무서워서 다시 꽂아보진 못하겠습니다. 제가 자리에 없었으면 큰일났을까봐 무섭네요.

여기서 냄새가 납니다

4 댓글
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
일단 다치신 곳이나 화재 등이 발생하지 않아서 다행입니다. 사용은 즉각 중지하시고 가까운 서비스센터를 통해서 꼭 점검 받으시길 바랍니다. 그런데 혹시 충전기는 어디에서 구입하셨는지요? 최근들어 특히, 온라인 상에서 삼성 비정품 충전기들이 굉장히 많이 유통되고 있다고 해서 여쭤봤습니다. 혹시라도 삼성 공홈이 아닌 기타 오픈마켓 등에서 구입하셨다면, 충전기를 비롯한 전원 관련 제품은 반드시 서비스센터나 디지털 플라자를 통해서 구입하시는 걸 권장합니다.
갤럭시 A/J/노트
충전기와 케이블은 삼성 제품 구입시 들어있던 제품을 사용했습니다.
승자
갤럭시 A/J/노트
과전압 차단이나 먼지로인한 쇼트일 가능성이 높으니 재사용 하지마세요. 과전압 보호회로는 영구 적이 아니에요
CS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. CS 담당입니다.
고객님께서 올려주신 '충전기 타는 냄새?'관련하여,
상세한 원인 분석을 위해 담당자가 연락을 드리고자 합니다.
(고객님의 연락처는 삼성 멤버스 가입시 입력해 주신 계정 정보를 참조하였습니다.)
먼저 메일로 연락 드리니 내용 보시고 답장을 부탁 드리겠습니다.
감사합니다.