취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라가 자꾸 실행이 돼요

346 보기
김이정
옵션
갤럭시 A/J/노트
카메라 버튼 누르지도 않았는데 갑자기 실행이 되고 카톡이 와도 자꾸 실행이 되고 그러네요ㅠ
해결 방법이 없을까요?
2 댓글
우주를줄께
갤럭시 A/J/노트

모델이어떤건지 확인할 방법이없어서  카메라가 계속 실행된다는건 설정에서 문제가있는거같은데요  

1.설정 - 유용한기능에서  측면버튼  설정이 카메라 빠른실행 되어있는지 확인 되어있으면 나도 모르게 측면버튼이 눌러지는경우가 생기니 설정 해제 

2.설정 디스플레이 들어가서 내려보시면 오작동 방지필터가 켜져있는지 확인  이기능은 휴대폰사용안할때 오작동 눌러지는걸 방지하기위한 기능 

3.설정 - 잠금화면 들어가서 맨아래 바로가기 하단모서리 설정이있는데 거기서 카메라 빠른실행 기능을 다른앱으로 변경하거나 플로팅버튼으로 변경 해주세요 

이렇게 설정해보시고 그래도 같은 자동으로 켜지는 증상이 계속 생긴다고하시면 서비스센터 방문 해보세요

갤럭시 A/J/노트
가장 간단한 확인 방법으로는 재부팅이 있습니다.