취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라모듈에서소리나는현상

535 보기
둥글둥근
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트20u카메라 초점때문에 멤버스에 들어와서 검색중
답변에 설정ㅡ애플리케이션ㅡ카메라저장공간ㅡ캐쉬,데이터삭제해보라는 답변을 본후. 답변대로 따라했습니다.
그 이후 초점문제는 고쳐진듯 했으나

카메라모듈쪽에서 소리가 나기시작했습니다.
1. 카메라앱을 실행시 딱하게 작게 소리가 납니다.(뭔가 움직이는듯한느낌) 앱을 껐을경우 철컥하고소리가 납니다.
이러한 소리가 문제없다는 글을 보기했지만. 처음부터 난 소리가아니라서 이게 결함인지 알고싶습니다.

2.카메라앱을 실행 시 카메라모듈쪽에서 고주파?음 같은 소리가 납니다.
이것또한 멤버스에 3월에 올라온 글이 있었으나 그 뒤로 어떻게 된건지 확인이 되지 않아서 문의드립니다.

조용한 방안에 실험을 하여서 잘들리는 환경이긴 했습니다.

2 댓글
갤럭시 A/J/노트
1. OIS 동작 소리입니다. 판형이 커짐에 따라 모듈 자체가 가로세로 2배 수준으로 늘어나 소리도 커졌습니다.

2. 이 또한 OIS 동작 시 나는 소리인 것으로 파악되었습니다. 망원 렌즈가 잠망경 구조라, 거기서 나는 것으로 추정됩니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

둥글둥근 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

1번은 OIS 동작 소리로 예상되며

2번은 어느 정도 소음 레벨인지 모르겠습니다만

일상에서 사용하시면서 귀에 거슬리는 정도면

서비스 센터에 방문하셔서 점검 받으시는 것을 권해 드립니다.

감사합니다.

마일로스님에게도 감사드립니다.