취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 빅스비 보정 유무 차이

363 보기
웅야
옵션
갤럭시 A/J/노트
저번주 토요일에 달이 엄청 크게 떠서 바로 놑20Ultra로 사진을 찍으려는데 갑자기 달 사진이 뿌옇게 나와 당황했네요..
알고 보니 빅스비 보정이 안 되었더라고요. 장면별 빅스비 보정 유무가 단순 색 보정만 하는게 아니라는걸 처음 알았네요😅
.
작면별 최적 촬영(빅스비) OFF
.
작면별 최적 촬영(빅스비) ON

6 댓글
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
웅야님, 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

사진 촬영 결과 공유해주셔서 감사드립니다.

장면별 최적촬영기능을 통해 달을 실시간으로 인식하고, 달이 인식될 경우, 적정노출 포함 달 촬영에 적합한 3A구동 및 달에 최적화된 화질 개선을 합니다. 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.
웅야
갤럭시 A/J/노트
오우..진짜가 나타났다ㅋㅋㅋ🤣
S7부터 갤럭시로 사진 찍는 재미가 쏠쏠했지만, 요즘(놑20Ultra)들어 더욱 즐거워 지고 있습니다^^
3A가 무슨 뜻인지는 모르겠지만, 친절한 답변 감사합니다~!👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
웅야님, 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

3A는 Auto White Balance, Auto Exposure, Auto Focus 3개를 합쳐서 일반적으로 부르는 용어입니다. 자동 화이트 보정, 자동 노출 보정, 자동 초점 보정입니다.

감사합니다.
웅야
갤럭시 A/J/노트
헉..! 답변 감사합니다. 엄청 빠르시네요👍ㅋㅋㅋ
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
저는 문서 찍을 때 대충 찍어도 텍스트가 선명하게 나와서 너무 좋더라고요 ㅎㅎ
웅야
갤럭시 A/J/노트
놑20Ultra 카메라의 최단 초점거리(?)의 증가로 다소 아쉽긴 하지만, 저도 정말 많이 이용하는 기능 중 하나에요ㅋㅋㅋ