취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 색감

588 보기
녕하
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트 20 울트라 사용중인데 기본카메라 색감이 너무 초록노랑인 거 같아요...ㅠ

실제로 봤을 때는 흰색 벽인데 사진으로는 초록색 색감으로 나오네요... 같이 찍은 건 갤핏2 블랙입니다ㅠ 

밖에서 찍을 때는 괜찮은 것 같은데 실내가 유독 그래요... 저만 그런가요?

3 댓글
imAsking
갤럭시 A/J/노트
프로모드에서 화이트밸런스 조정해보시는거 추천드려요. 따뜻한 색이 많이 들어가있어서, 아마 값을 낮추시는게 좋다고 생각해요.

그리고, [설정] ➡️ [디스플레이] ➡️ [화면 모드]를 자연스러운 화면으로 하면 sRGB모드로 디스플레이를 볼 수 있어서, 조금 더 정확하게 흰색을 고를 수 있어요Screenshot_20211004-224627_Camera.png
WonPicKorea
갤럭시 A/J/노트
사실 선명함(?) 모드가 더 넓은 색영역을 사용하고, 화이트밸런스도 어느정도 조절이 가능해서 더 낫지 않을까 싶어요.
자연스러운 화면 모드도 물론 무난하지만 다른 모드(AMOLED 사진 등..숨겨진 모드)가 제 눈에는 솔직히 더 정확해 보였습니다.
imAsking
갤럭시 A/J/노트
AMOLED사진 최고죠 👍 👍
그게 제가 기억하기로는 Adobe RGB인데 진짜 최고라고 생각해요. DPI-P3이 더 나은 경우가 몇몇 있긴한데, 대부분의 경우는, 특히 녹색 파란색의 재현은 Adobe RGB를 따라 올 색역이 없죠!