취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 초점 못 맞추는 거 심각하네요.

658 보기
갤럭시 A/J/노트
사진을 급히 찍어야 하는 순간이 와도 초점이 안 맞으니 찍을 수가 없습니다. 화면 눌러 초점 맞추기? 안 됨. 당연함. 그래서 글 쓰는 거임ㅠ
휴대폰이 오래된 기종도 아니고 노트20울트라인데, 산 지 얼마 안 되어 바로 이 현상이 나타나더군요.
처음에는 동영상으로 돌렸다가 다시 사진을 켜거나 손바닥으로 초점을 재조정한 뒤 찍는 방식을 사용하였으나 이제는 더 이상 그런 방법도 먹히지 않습니다.
오죽하면 캠 켤 때마다 확률형 상자 뽑기 돌리는 기분이 듭니다. 그리고 오늘은 대차게 말아먹었네요ㅎ
5 댓글
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
서비스센터한번 가보세요...
윤영자
갤럭시 A/J/노트
혹시 카메라쪽 레이저 센서가 가려져있지는 않으셨나요?
갤럭시 A/J/노트
안 가려져 있었고 렌즈며 뭐며 다 뽀득뽀득 닦아도 그렇네요ㅠㅠ 서비스센터 가 봐야겠어요ㅎㅎ;;
언제나스마일
갤럭시 A/J/노트
같은 기종 사용자입니다. 공감합니다.
DanielWOn
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라 사용자입니다 출시직후 샀을땐 지금보다 더심했어요 ㅠㅜ 지금은 업데이트하면서 매우 개선된 상태인데도 S21울트라와 비교하면 아쉬움이 많네요 ㅠㅜ