취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 화면이 돌아가지 않아요.

760 보기
사진친구
옵션
갤럭시 노트
그전 모델에서는 이런일이 없었는데 
노트 10플러스 에서는 카메라를 가로로 놓으면 모니터 화면에서는 돌아가지 않고
글씨와 사진만 돌아 갑니다.
동영상 강의때 모비즌을 연결하여 알려줘야 하는데 많이 불편 합니다.
오죽하면 구모델인A5를 비상용으로 가지고 다닙니다.
해결방법이 없는건가요?

혹시 아시는분 계시면 알려주세요.
부탁드립니다.

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
없을걸요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

사진 친구 님

안녕하세요.

카메라 담당입니다.

우선 답변이 늦어진점 사과드립니다.

당사 camera application은 다양한 특화 요구사항들을 포함하고 있으나,

Android O OS 부터 Google 제약 사양으로 인해

사진 친구 님이 지적하신 기능을 더 이상 지원하지 못하는 형태가 되었습니다.

당사에서 이로 인해 예상되는 변경 내용 및 선택 가능한 대안에 대해 검토를 하였으나

현재 적용된 형태인 세로 고정 형태로 결정된 사안입니다.

즉, 본 이슈에서 제기된 미러링 시에 차이점에 대해서도 이미 고려를 하였으나, 

기존 기능들을 동일하게 제공하는 것이 더 우선시 되었다고 볼 수 있습니다

양해 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

사진친구
갤럭시 노트
구글 정책으로 인하여 안된다고 하는데요. 그럼 다른 기종은 어찌 되는건지 의아합니다. 같은 구글계정인데요. 그리고 유료로 구매한 카메라앱은 가로 모드가 지원 됩니다. 답변이 이해가 되지 않네요. 기종에 관계 없다면 모르지만 그 정책좀 알려 주시면 제가 구글에 문의 해 보겠습니다.