취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 5배줌 사용시 조리개 관련 제안

347 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

놑20머겅입니다.

갤럭시 노트20 울트라 사용하면서 특히 5배줌 사용하면서 불편한 점이 좀 있더라고요.

1. 5배줌 조리개값 고정 버튼

5배줌으로 촬영시 f3.5(5배 망원 카메라)정도면 딱 결과물이 좋겠다 라는 것을 인지하고 촬영버튼을 누르려고 하면, 갑자기 f1.8(일반 광각)에서 5배 디지털 줌이 되어버려서 오히려 퀄리티가 떨어져버리는 현상이 자주 발생합니다.

야간에서는 f1.8결과물이 좋을 때가 많으나, 정말 애매한 상황, 구름이 끼어있거나 빛이 많은 실내에서는 f3.5의 결과물이 좋을 때가 더 많았는데, 이런 현상이 자주 발생하더라고요. 

그래서 5배줌 사용시에는 조리개값을 고정할 수 있는 버튼이 있었으면 좋겠습니다. 

카메라 제안1.png

2. 사진 메타데이터 복사관련

사진 메타데이터를 어떤 값으로 촬영이 되었나 확인차 보는 경우도 있지만, 인터넷 게시글에 메타데이터도 함께 남기고 싶어 보는 경우도 많습니다. 따라서 공유하기 쉽게 복사할 수 있는 버튼이나 꾹 눌렀을 때 복사가 되었으면 좋겠습니다. 안그럼 노가다로 하나하나 보면서 작성해야되는데 너무 불편하더라고요.

여기까지입니다. 

감사합니다.

10 댓글
갤럭시 A/J/노트
1번 완전 공감합니다 조금만 흔들리거나 거리 초점 변경되면 화질저하가 ㅜㅜㅜ 망원렌즈 전환 버튼이 있으면 좋겠네요....

2번도 카메라 셋팅값 공유 요청자가 있을 시 쉽게 복붙하면 좋을꺼 같네요 또한 sns 업로드 시 메타 데이터를 공유하면 갤럭시 홍보도 가능해보이고 좋은 의견 깉습니다😄
갤럭시 A/J/노트

맞아요 ㅋㅋ 불편할 때가 은근 많아요.. 선택권도 없이 화질을 포기해야하는 ㅠ
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
좋은 생각이네요!
갤럭시 A/J/노트

감사합니다 ㅎㅎ 

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

놑20머겅 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

남겨주신 두가지 제안에 대해
상품기획 및 관련 부서에 꼭 전달하도록 하겠습니다.

항상 소중한 의견 감사드립니다.

갤럭시 A/J/노트
감사합니다. ㅎㅎ
두리IT
갤럭시 A/J/노트
좋은 제안 입니다 😊
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
두 아이디어 다 정말 좋은 것 같아요!
다만 2번 사진에 주소... 괜찮으신가요?
갤럭시 A/J/노트
허허.. 카페에서 찍은 사진인데 다른 분 집주소가 찍혀있었네요 감사합니다. 바로 수정했습니다.
갤럭시 A/J/노트
꼭꼭!!! 적용되면 좋겠습니다~ 🤗🤗🤗