취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카카오톡 업데이트 이후 보안방식!!!

663 보기
벨엔t
옵션
갤럭시 A/J/노트
오늘 카카오톡 업데이트를 하고 나니까 생체인식 언락을 홍채와 인텔리전트 스캔으로도 가능하게 바뀌었네요. 우연의 일치일지 모르겠지만 오늘 samsung pass 업데이트도 있었고 밑에 secured by Knox 마크도 있는걸보니 samsung pass에서 끌어와 하는듯 하네요. (아닐수도...) 그런데 얼굴인식은 보안상 지원하지 않는 듯 합니다.

8 댓글
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
홍채인식 없는 저는 그저 웁니다...😭😭😭
벨엔t
갤럭시 A/J/노트
얼굴인식도 됐으면 좋았을건데 ㅠㅠ
star15
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ 저도 없네요
왜 s10시리즈엔 뺐는지 원..
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
S10시리즈에는 카메라 홀이 있는데 홍채인식을 사용하려면 카메라를 하나 더 넣어야해서 그렇게 하나를 더 넣으면...노트20이나 내년 S시리즈에 홍채인식 부활 기대합니다^^
팬텀유니버스
갤럭시 A/J/노트
흠...왜 s8에는 없는 걸까요?🤔(설마 안드로이드 10부터 되는 거라서 그런건가....?)
벨엔t
갤럭시 A/J/노트
one ui 1.0에서는 안돼는거 같네요 ㅠㅠ
팬텀유니버스
갤럭시 A/J/노트
아...아쉽네요...😥
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 생체인증 담당입니다.
기존에는 '선호하는 생체인식' 메뉴에서 사전에 생체를 지정하는 방식이었으나,
이후 인증 시에 선호하시는 생체인식을 선택하여 인증할 수 있도록 개선하였습니다.
해당 기능에서 앱 개발사의 정책과 Android 보안 정책에 따라서,
일부 생체인증 방식의 경우에는 제공되지 않을 수 있습니다.
이 점 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.