취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카톡 알림 안오는 오류

3561 보기
KHT
옵션
갤럭시 노트
노트9 사용중인데 계속 이러는게 아니라 종종 자주 이러는거에요! 종원님이나 다른분들이 말씀하신대로 카톡알림도 확인해보고 배터리 사용량 최적화 안함도 하고 다했는데 약 일주일~정도 경과를 지켜봐도 계속 유튜브 보거나 영화보거나 다른걸 해도 카톡알림이 안울리다가 나중에 카톡들어가보면 카톡이와있네요 핸드폰 화면 꺼져있을때는 저렇게뜨고요 폰켜져있을땐 아예 저런것도 안뜹니다 화면 꺼져있을땐 아래 동그라미 친거처럼 저렇게만 뜨고 진동도 안울리고 카톡 들어가보면 톡이와있고.. 전부터 계속 무슨 오류일까요..ㅜㅜ

25 댓글
너천재
갤럭시 노트
멤버스에 오류보내기에 로그기록 포함해서 보내보세요!
KHT
갤럭시 노트
감사합니다 방금 시스템로그 보냈습니다
갤럭시 노트
페이스북 메신저 사용중이신 것 같은데..
카카오톡이랑 궁합이 안 좋은 것 같더라구요..
괜찮으시면.. 며칠만 지우고 사용해보시면 어떨까 싶네요~ 😅
KHT
갤럭시 노트
감사합니다 한번 페메 삭제해보고 하루이틀 경과를 지켜봐야겠네요
갤스s20
갤럭시 노트
종원님 저도 페메삭제로 해결했는데요 페메 라이트버전이랑도 문제있을까요?
갤럭시 노트
@갤8풀 직접 사용해보지 않아서 정확하진 않겠지만.. 그래도 라이트버전이 조금은 낫지 않을까 싶어요~ 그나저나 페이스북 메신저도 라이트 버전이 있군요? 😅

갤8풀님이.. 라이트버전 한 번 사용해보시고..
결과 좀 알려주세요~ 🤗
갤스s20
갤럭시 노트
라이트 버전은 아직까진 문제없는듯합니다. 페메가큰원인이였단게 그동안 답답했던것이풀렸어용 첨에 설마했지만.. 해결되어서 다행이네요 감사합니다~
갤럭시 노트
오~ 라이트 버전에서는 문제가 없군요~
정보 감사합니다~ 🤗

해결되셔서 정말 다행입니다~ 😊
시노세혀기
갤럭시 노트
엣지라이팅 카톡 알림이 화면이 꺼져있을 때도 나오게 하고 싶으시다면

설정-디스플레이-Edge screen-Edge lighting-Edge lighting 알림 받기-항상 받기로 설정 해 보시기 바랍니다.
KHT
갤럭시 노트
그건 항상 되어있었습니다!
시노세혀기
갤럭시 노트
카카오톡 설정-알림부 맨 밑을 함 봐보시는게 어떨까요?
기산전
갤럭시 노트
설정 - 유용한 기능 - 스마트 팝업 보기 항목에서 카카오톡이 설정되어 있는지 확인하시고 설정되어 있으면 해제해 보세요.
갤스s20
갤럭시 노트
저도 그래요 똑같네요..
KHT
갤럭시 노트
갤8풀님도 페메 깔려있으신가요?
갤스s20
갤럭시 노트
넵 근데 페메 문제는 아닌것같은..
갤스s20
갤럭시 노트
혹시 해결하셨나요?
KHT
갤럭시 노트
넵 저는 종원님 말씀대로 페메 삭제하니깐 해결되었습니다.. 불편하긴 하지만요ㅜㅜ
갤스s20
갤럭시 노트
저도 페메삭제로 해결했네용 불편한건 어쩌죠..ㅎ
KHT
갤럭시 노트
저는 쫌 많이 귀찮지만 페이스북 메신저 인터넷 브라우저로 로그인해서 사용중입니다 애초에 엄청 중요한 연락은 카톡으로 하지만요
갤스s20
갤럭시 노트
저는 브라우저로하면 페메 알림이안오더라구요ㅡ..글서 라이트버전깔아봤더니 괜찮은것같아요!
갤럭시 노트
해결되셔서 다행입니다.. 역시 페이스북 메신저가 문제였군요? 😅
KHT
갤럭시 노트
종원님 덕분에 해결하였습니다! 감사합니다
갤럭시 노트
앗! 제 이름은 종원입니다~ 😅
KHT
갤럭시 노트
헉 자꾸 제 아는분이랑 이름이 비슷해서 실수하네요.. 죄송합니다
갤럭시 노트
실수하실 수도 있죠~ 😊
근데.. 담번에 또 실수하시면.. 슬플꺼예요~ 😭😭