취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 동기화 관련

359 보기
Simon13
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시노트20울트라에 캘린더에 s펜으로 글쓰는 기능 완전 잘 쓰고있어요. 근데 갤럭시탭s7+는 왜 그 기능이 없나요.
그리고 갤럭시노트랑 탭이랑 캘린더 동기화가 안되는거 같아요 
4 댓글
Calendar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 고객님

우선 캘린더 앱을 이용해 주셔서 감사드립니다.

S펜을 지원하는 모델에서는 손글씨 기능을 지원하고 있습니다. 이에 갤럭시 탭S7+ 에서도 손글씨 기능을 사용하실 수 있습니다.

캘린더 동기화의 경우, 구글 동기화 어댑터에 의해 수행되며 아래와 같이 제한이 있을 수 있습니다.
- 동기화가 주기적으로 수행되나, 시스템 상황에 따라 동기화를 수행하여도 바로 수행되지 않고 나중에 수행될 수 있습니다. 이는 캘린더 앱에서 컨트롤이 어려운 부분입니다.

동기화가 잘 수행되지 않는다면 아래와 같이 한번 시도 부탁드립니다.
- 설정 -> 디바이스 케어 -> 배터리 -> 앱별 배터리 사용 관리 -> 배터리 최적화 OFF
- 설정 -> 계정 및 백업 -> 계정 ->  구글 계정 -> 동기화 -> 캘린더 동기화 OFF -> ON

그래도 계속해서 문제가 있다면, 삼성 멤버스-문의하기/오류보내기로 정보를 보내주시면 추가로 확인하도록 하겠습니다.

캘린더를 사용해 주셔서 감사합니다.

Simon13
갤럭시 A/J/노트
그런데 갤럭시20울트라랑 갤럭시탭s7+랑 캘린더 연동이 안되요
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님

일정을 등록할 때 어떤 계정을 사용하고 계신가요?

혹시 삼성계정을 사용하고 계시다면, Galaxy store 에서 Samsung Experience Service 업데이트를 진행하시면 동기화 문제가 해결됩니다.

또한, 덱스모드에서는 손글씨가 지원되지 않습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

여전히 계속해서 문제가 발생한다면, 정확한 문제 해결을 위해 삼성 멤버스-문의하기/오류보내기로 정보를 보내주시면 추가로 확인하도록 하겠습니다.

감사합니다.

Simon13
갤럭시 A/J/노트
그리고 갤럭시탭s7+보면 덱스모드에선 캘린더 손글씨를 지원안하네요