취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 위젯

290 보기
골드진
옵션
갤럭시 A/J/노트

검정색글자.. 절실합니다.. 배경색에 관계없이 글자가 하얀색으로 나오네요ㅠㅠ
6 댓글
MilkStar
갤럭시 A/J/노트
저도 이래서 잘 안쓰게 되더라구요..
중산층
갤럭시 A/J/노트

위젯 설정에 배경 투명도 조절 기능이 있네요.

투명도를 낮춰서 사용해 보세요.

골드진
갤럭시 A/J/노트
저는 검정 글씨에 배경화면이 다 보이게 사용하고싶은데 하연색 글씨밖에 안나와서 아쉬운거에요ㅠㅠ
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 골드진 님

캘린더 운영 담당팀입니다.

삼성 캘린더 애용해주시고 관심 가져주셔서 정말 감사합니다.

위젯의 글자 색상은 배경화면에 따라 달라지게 됩니다.

현재 고객님의 배경화면처럼 어두운 색상의 배경화면의 경우에는

위젯 설정에서 배경 색상은 흰색으로 선택, 투명도 50% 이하로 설정해야 검정 글자색상으로 있습니다.

다만, 고객님의 요청처럼 배경화면이 보이면서 글자 색상을 검정으로 설정하고 싶다면,

밝은 색상의 배경화면으로 변경해야 가능합니다. (배경색상 : 흰색, 투명도 100%)

이는 배경화면 설정에 따라 글자 색상이 보이게 하기 위함이니 양해 부탁 드립니다.

앞으로 사용하시면서 문의 사항은 언제든 문의하기 남겨주세요.

감사합니다.

골드진
갤럭시 A/J/노트
헉 답변 감사합니다ㅠㅠ 혹시 향후에라도 위젯 설정에 글씨 색상을 추가해주실 생각 없으실까요ㅠㅠ 보시면 아시겠지만 평균값이다보니 대체적으로 밝은 하얀색에서는 캘린더 글자가 잘 안보여서요ㅠㅠ
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 골드진

소중한 의견 담당 부서에 전달하여 검토 요청하겠습니다.

감사합니다.