취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 일정과 방해금지 연동 제안합니다!!

183 보기
하늘러너
옵션
갤럭시 A/J/노트
캘린더 일정에 대학 수업이나 학원 수업 시간 등을 등록하며 사용중입니다

위와 같은 업무 혹은 공부 시간에 카톡이나 기타 앱 알림들이 뜨면 진동 울리면 집중을 방해하거나 계속 신경 쓰이게 되서 저는 일일히 방해금지 모드를 켭니다
일정이 끝나면 다시 수동으로 끄고요

방해금지 모드에서 예약 기능을 사용해서 정해진 시간마다 자동으로 실행하는 기능이 있어서 써보았지만 일일히 매일 다른 일정에 맞춰서 예약을 설정하는것이 불편하더라고요

그래서 일정을 설정할 때 자딩으로 방해금지를 작동시키는 옵션이 있으면 어떨까 제안합니다

아직 빅스비 루틴을 사용 안해봐서 할 수도 있겠다는 생각이 들지만 일정에서 설정해주면 어떨까 싶어요

일정 설정할 때 시간 있을 때는 방해금지 안키고 그냥 바쁠 때도 안 키고 정말 바쁨 모드일때 켜달라는 옵션이 있으면 참 좋을 것 같아요
1 댓글
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.
캘린더 운영담당입니다.
삼성 캘린더 사용에 감사드리고 필요한 기능도 제안해 주셔서 감사합니다.

안타깝게도 현재 캘린더와 방해금지 모드의 연동은 지원되지 않습니다.
제안 주신 내용은 관련 부서와 검토하도록 하겠습니다.
앞으로도 사용 중 불편하신 점이나 건의하실 점 언제든 멤버스에 글 남겨주세요.

감사합니다.