취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

크롬 OS가 있듯 덱스 OS가 있으면 어떨까요

322 보기
썀슝
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요. 이 세상의 비타민, 이타민(스마팅) 입니다.

PC 카테고리로 가야하나 고민했는데,
스마트디바이스(태블릿, 스마트폰)에서 덱스를 사용하기에 이곳에 적어봅니다.

많은 사람들이 구형 컴퓨터를 한개씩은 가지고 있습니다.
말그대로 구형이기에 방치되거나, 버려지는 경우가 많습니다.

이러한 것이 아까워서
오래된 컴퓨터에
리눅스를 설치하거나 크롬 OS 등의 가벼운 OS를 설치해서 생명을 연장하곤 합니다.

몇년전부터, 덱스가 일반 PC에 연결해서 사용이 가능해졌습니다. 그래서 구형 PC더라도, 해당 PC에 덱스를 설치하고 외부 스마트 디바이스를 띄우면
스마트 기기의 리소스를 이용하기에 느린 느낌없이 쾌적하게 덱스 이용이 가능해 집니다
하지만 이 역시도 윈도, 맥, 리눅스 등에 덱스 앱을 설치해야만 하기에... 타 OS 위에서 돌아가다보니
해당 OS에서 자체적으로 소모하는 자원들로 인해 간혹 덱스가 느려지거나, 배터리가 빨리 닳게 되는 겅우가 있습니다.

이에 덱스를 연결 할 수 있는 OS(단순히 덱스용)을 만들면 어떨까란 제안을 해봅니다.
예를 들면, 일반 랩톱을 시중에서 판매하는 '덱스북' 처럼 바꿔주는 거죠.
일반 랩톱에 덱스OS(가칭)을 설치하면
일반 랩톱에서 덱스 OS로 부팅이 됩니다.
그러면 일반 랩톱에서 USB가 되었든, 무선 방법이 되었든, 혹은 다른 방법이 되었든...
외부의(스마트 디바이스) 리소스의 입력을 받아
덱스북을 이용하듯 사용 할 수 있게되면 어떨까란 생각이 들어 제안해 봅니다.

정리하자면
덱스OS(가칭)을 일반 랩톱에 설치하고 해당 OS로 부팅하면
일반 랩톱이 덱스북을 구매해서 사용하듯, 덱스 수신 상태의 랩톱이 된다.

2 댓글
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 이타민 님

Samsung DeX를 이용해 주셔서 감사합니다.

제안해 주신 "크롬 OS가 있듯 덱스 OS가 있으면 어떨까요"는 사실 개발 소요시간과 리소스가 많이 드는 부분 입니다. 제안해 주신 부분 향후 장기적인 관점으로 가져가도록 하겠습니다.

제안해 주셔서 감사합니다.

더욱 발전하는 Samsung DeX팀이 되도록 하겠습니다.

썀슝
갤럭시 A/J/노트
덱스 OS라고 적은게 ㅎㅎ
자체적으로 구동하는 방법이 될 수도 있고
외장 모니터, 키보드, 마우스를 연결한 것 처럼 될수도 있을 것 같아요

두번째만으로도 구형 랩톱 활용이 좋아질것 같아서 ㅎㅎ 정말 나중에라도 되면 어떨까 살짝쿵 기대가 되네용

그 어떤 방법으로 가도 리소스와 많은 시간이 들겠지만
장기적인 관점으로 가져가 주신다니 감사드립니다 ^^ 오늘도 행복하세요!