취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

클라우드 동기화된 이미지 동영상들은 자동으로 디바이스에 다운로드되지 않네요 - 심지어 전체 다운로드 유무 옵션자체가 없음

295 보기
DanielWOn
옵션
갤럭시 A/J/노트
결론 - 동기화 중인 갤러리 이미지나 영상들을 디바이스 자체에서 즉시 확인은 가능하지만 

다른 어플에서 불러오기를 한다거나,. 편집을 한다거나 하려면 

일일이 낱개로 다운로드를 해야 하네요,... 이건 동기화 하나마인것 같은데 왜 이러셨을까요 ㅠ... 

용량 문제라면 적어도 전체 다운로드 유무 옵션이라도 만들어주면 좋을텐데 

그런 옵션 자체가 없네요., 

클라우드 기능에 있어서 치명적인 단점인데 아무도 지적하는 분들도 없었고 문제라고 여기는 분들도 없었다는 건가요?? 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
사용중인 갤럭시노트에서 촬영한 사진들을 MS 원 드라이브 ( 삼성클라우드) 에 동기화를 해서 

현재 원드라이브에 모두 업로드되어 있는 상태입니다. 

그리고 갤럭시탭 S7+ 모델에서 갤러리 동기화를 진행했더니 

갤럭시노트에 있던 사진들이 갤럭시탭에도 모두 들어와 표시되는 것까지는 확인했습니다. 

그러나 이 사진들을 블로그에 올리거나 다른 어플에서 편집용으로 사용하려고 보니까 

표시되지 않더군요. 

가만 보니까, 동기화된 이미지나 동영상 리스트는 들어와 있고, 선택해서 갤탭에서는 표시까지 다 되는데 

이걸 일일이 디바이스에 다운로드를 받아야 다른 어플에서도 사용할 수 있는 구조이던데요 

애플 아이클라우드도 같은 구조이긴 하지만 전체 다운로드 옵션이 있어서 애플에서는 별도의 다운로드 없이 바로 사용할 수 있었는데 

삼성갤러리에선 그런 서비스는 없는 것 같던데요 

제가 옵션을 못찾는 건가요 아니면 일일이 다운로드 받아야 하는 건가요? 
8 댓글
imAsking
갤럭시 A/J/노트
혹시 컴퓨터의 원드라이브 폴더에 없으신가요?
imAsking
갤럭시 A/J/노트
참고로 Windows 삼성갤러리에서 보는 사진의 위치는 설정에 들어가시면 확인이 가능해요.
DanielWOn
갤럭시 A/J/노트
기기 자체에서는 확인이 가능하지만 동기화중인 모든 사진을 디바이스로 자동 다운로드 하는 기능은 없는 것 같네요..
turquoise
갤럭시 A/J/노트
갤러리 -> 사진(왼쪽 하단에 위치) -> 메뉴 버튼(오른쪽 위 점 세개) -> 모두 선택 -> 더보기 -> 다운로드 를 하면 이미 기기에 있는 사진은 자동으로 제외하고 클라우드에 있는 사진만 다운로드합니다.
자동으로 다운로드하는 기능은 없는 거 같습니다.
DanielWOn
갤럭시 A/J/노트
맞아요 - 일일이 다운로드 해야 된다는 걸 오늘 처음알았네요 ㅠㅠ 세상 불편해지기 시작한 갤러리 동기화 ㅠㅠ 동기화 하는 이유가 없는 것 같은데요..
turquoise
갤럭시 A/J/노트
모두 선택 버튼이 따로 있어 일일이 선택하지 않고 한번에 다운로드가 가능하긴 합니다
그리고 다른 앱에서 사진 첨부 시 갤러리 앱을 통해 사진을 첨부하면 클라우드에만 있는 사진도 첨부 가능합니다. 그런데 모든 경우에 다 가능한 건 아니고 반드시 갤러리 앱을 통해야 하기 때문에 약간의 불편함이 있습니다.
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

고객님께서는 동기화된 갤러리 데이터를 같은 계정으로 로그인된 다른 단말에서 확인시

자동으로 원본 다운로드가 되지 않는 부분에 대해서 불편함을 말씀해주셨습니다. 

우선 고객님께서 사용하시는 것처럼

동일한 아이디로 로그인된 다른 단말에서 동기화된 갤러리 데이터를 확인할 때

동기화된 데이터의 썸네일이 우선적으로 보여지게 됩니다. 

이는 고객님 단말의 저장공간의 효율적인 관리를 위해 수립된 정책으로 

고객님께서 다른 앱에서 해당 사진들을 사용하시기 위해서는 원본을 다운로드 하셔야 합니다. 

turquoise 님께서 먼저 댓글 남겨주신 것처럼

갤러리 앱에 들어가신 후에 우측 더보기 메뉴(점 세개)를 누르시면 보이는 

'모두 선택' 이라는 메뉴를 선택하셔서 모든 사진을 선택 상태로 만드신 후 

다운로드를 실행하시면

현재 단말에 원본이 있는 사진을 제외한 모든 동기화된 갤러리 데이터가

해당 단말로 다운로드 되게 됩니다. 

위 방법을 통해서 태블릿에 갤러리 원본 데이터를 다운로드 하신 후

사용하시기 바랍니다. 

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다 .

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

DanielWOn
갤럭시 A/J/노트
네 디바이스의 저장 공간 문제인건 알고있었는데요 아예
설정 메뉴에서 전체 자동다운로드 같은 옵션이 있었으면 좋겠다는 생각을 했습니다~