취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

클라우드 업데이트인가 이거 꼭 해야하는거예요?

139 보기
예에에쓰
옵션
갤럭시 A/J/노트
아까 업데이트 알림이 왔는데
업데이트 나왔다고 넙쭉 업데이트 했다가 데인적이 한두번이 아니라서 업데이트 알림 오면 일단 커뮤니티 검색해서 업뎃시 부작용(?) 같은걸 확인 후 업데이트 하는편인데 관련 글이 안보이네요.
이거 하신분 계세요?
5 댓글
faker
갤럭시 A/J/노트
어떤거 말인가요 삼성클라우드 말인가요...아니면
제 경험 이지만 이전 삼성 클라우드 업데이트를 해본적 있지만 미리보기가 안되어서....좀
업데이트를 자동으로 하자니....내년 6월에 종료가 일부(갤러리, 드라이브)동기화를 못해서 아쉽네요.
예에에쓰
갤럭시 A/J/노트
흠흠 그렇군요. 폰을 껐다 켰더니 알림이 사라졌어요.
faker
갤럭시 A/J/노트
혹시 중요한 이미지들이 있고나 하면 원드라이브에 연동을 하면 이동은
될거예요. 전 좀 연동은......
LamartineKang
갤럭시 A/J/노트
아마도 삼성 클라우드가 종료된다는 안내 메일을 말씀하시는 것 같습니다.
삼성 클라우드가 곧 종료되므로 마이크로소프트 원드라이브(OneDrive)로 전환 하라는 것입니다.
갤러리 '설정'에서 한 달 전부터 전환 안내가 있었습니다.
이번에는 삼성 클라우드 종료 예정 안내 메일이 사용자들에게 발송되었습니다. 아래와 같이...

(삼성 클라우드와 Microsoft OneDrive의 협력에 따라 삼성 클라우드의 기존 갤러리 동기화, 드라이브, 유료 저장공간 이용권을 2021-06-30에 종료하게 되었습니다. 종료 이후에는 기존 삼성 클라우드에 동기화된 갤러리 파일(사진 ∙ 동영상) 및 삼성 클라우드 드라이브에 저장된 파일이 전부 삭제됩니다. 이에 다음과 같이 안내 드립니다.)

업데이트와는 다릅니다. 안심하시고 원드라이브로 데이터 이동을 위한 드라이브 전환을 하셔도 됩니다. 아니면 다운로드 하여 백업을 하셔야 합니다.
저는 이미 전환 했습니다만...
예에에쓰
갤럭시 A/J/노트
폰을 껐다 켰더니 자동으로 된건지 알림이 사라졌네요ㅎㅎ