취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드에서 여러개의 언어를 사용할 때, 좀 더 쉽게 변환할 수 있는 방법

5490 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

키보드에서..
2개의 언어만 사용하시는 경우에는..

언어변경 버튼(🌐)을 눌러서 변경하면..
편리하게 변경하실 수 있습니다. 😊

하지만 언어변경 버튼 이용시..
입력 언어가 2개이상인 경우는..

예를 들어..
한국어, 영어, 일본어를 이용하는 경우..

버튼을 누를 때마다..

한국어 ➡️ 영어 ➡️ 일본어
순으로 변경 되므로..

한국어에서 일본어를 쓰고 싶을 때는..
버튼을 두 번 눌러줘야 하는..
약간의 불편함이 있습니다. 😅

이런 경우..
스페이스 키 살짝 밀기 옵션
이용하시면..

좀 더 편리하게..
입력 언어간 전환을 하실 수 있습니다. 🤗

1. 키보드 설정(⚙)으로 진입해주세요.

2. 언어 및 키보드 형식 메뉴를 클릭해주세요.

3. 언어 변경 방법 메뉴를 클릭해주세요.

4. 언어 버튼과 스페이스 키 살짝 밀기 버튼을 선택하시면 키보드의 구성이 요렇게 바뀝니다.

5. 스페이스 키 살짝 밀기 옵션을 선택하시면, 키보드 구성이 요렇게 바뀝니다.

스페이스 키 살짝 밀기 옵션
설정하시면..

한국어인 상태에서

스페이스 키를 왼쪽으로 밀면 '영어'..
스페이스 키를 오른쪽으로 밀면 '일본어'로..

바로 변경이 가능합니다. 🤗

최근에 사용한 2개 언어간의 변경도..
좀 더 쉬워지겠죠? 😊

42 댓글
갤럭시 A/J/노트
파란토끼II종원 님~
좋은 정보 감사합니다~😄
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ gangms06님~ 😊
온닢
갤럭시 A/J/노트
오오 그것때문에 터치 잘못하면 5번 정도를 눌러야 해서 불편했는데 유용한정보 감사합니다.^^
갤럭시 A/J/노트
도움되셨다니.. 저도 기쁘네요.. 융단비님~ 😊
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
이제는 누르는걸로 못바꿀 정도로 아---주 편하게 사용하고 있는 기능중 하나이죠😆
갤럭시 A/J/노트
DP3714님은.. 이미 스마트하게 사용중이시군요? 😊👍
갤럭시 A/J/노트
제가 올렸던 팁과 비슷하게 사용하면 되는군요^^
팁 감사드려요^^
갤럭시 A/J/노트
맞아요.. 예전에 홍여사님도 관련 글 올려주셨죠? 😊
갤럭시 A/J/노트
파란토끼II종원 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ gangms06님~ 😊
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님 추천글 축하드립니다🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎆
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ JENNIERED님~ 😊
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다😄 추천글 축하드립니다👍😃😆
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ Creator1678님~ 😊
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다. 저도 설정했습니다.
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 봄에태어난여자님~ 😊
앨사
갤럭시 A/J/노트
완전짱 이네요.Resized_20200923_205434_1056.jpg2020072915554080_Messages_01050047290(2)_1059.jpg1600084605750_981.jpg다운로드파일-61_1085.jpg
초록담장
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 S20 도 되네요
정보 감사합니다
그런데 일본어 자판이 안나오네요 스베이스바는일본어 한자로 일본어로 표기도는데 자판은 영어로 나옵니다
갤럭시 A/J/노트
초록담장님.. 일본어 자판이 나오는게 아니고..
발음대로 영타를 치시면 자동으로 일본어가 입력될거예요.

예를 들어.. ka라고 타이핑하면 か가 입력됩니다. 😊
초록담장
갤럭시 A/J/노트
네 감사합니다
많은도움이 되겄네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
㛔栝櫪我煳
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
👍
갤럭시 A/J/노트
😊
남잔오도꼬7
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.꾸벅꾸벅😁😁😁
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 남잔도오꼬7님~ 😊
sbryu
갤럭시 A/J/노트
옆으로 미는것도 순서 외워도 헷갈려서 변경버튼 같이 누르게 되더라구요 ㅠ
갤럭시 A/J/노트
네.. sbryu님..
아무래도 사용하시는 언어의 갯수가 많으면..
그럴 수 밖에 없을 것 같아요. 😅
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
있는지도 몰랐던 꿀팁이군요. 감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. Bluedot님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
상세한 설명 감사합니다~!
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 창욱0510님~ 😊
갤럭시 A/J/노트
네~ 잘 사용하세요~ 정일훈내꼬님~ 😊
흔한커플
갤럭시 A/J/노트