취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

키보드 담당자님께 부탁드립니다^^

167 보기
집토끼
옵션
갤럭시 A/J/노트
🍉  코끼리🐘 🦁  호랑이🐅

🦌 🐍 🐔 🥒

등 문자 이모티콘 재밌고 이쁘게 만들어주셔서 항상 감사합니다^^

근데 제 여친님이 참외를 좋아하는데

참외까 없어서 서운하답니다

그래서 부탁인데 참외도 부탁드립니다 감사합니다^^
8 댓글
채택된 답변
체리톡톡
갤럭시 A/J/노트
그러네요!!
참외가 없네요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그런다고 안 만들어줍니다.
문의하기로 문의를 넣어보세요.
아니면 구글에 문의하세요.
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
토끼는 없나요?
집토끼
갤럭시 A/J/노트
귀여운🐰토끼 있습니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와ㅏ우
APFB
갤럭시 A/J/노트

문자 이모티콘이라고 표현하신 이모지는 삼성, 구글, 애플에서 임의로 만든다기보다는 유니코드 표준 규격에 정해져 있는 내용을 제조사별로 구현해서 표현하는 것이고요, 참외 모양의 이모지는 아직 정의되어 있지 않습니다. 과일 이모지 전체 목록은 https://www.unicode.org/emoji/charts/full-emoji-list.html#food-fruit에서 확인하실 수 있어요. 뜻이 있으시다면 https://unicode.org/emoji/proposals.html 을 읽어보시고 유니코드 컨소시엄에 직접 신청을 해 보세요.

키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님, 안녕하세요

삼성키보드 담당입니다. 

^^ 귀여운 이모티콘들을 사용해 주셔서 감사합니다. 

'APFB' 고객님께서 말씀 주신 것처럼 이모티콘은 유니코드 표준을 만드는 컨소시엄에서 정의하고 있습니다. 아직 참외 모양 이모티콘이 없어서 아쉽습니다. 

다양한 이모티콘을 빨리 사용하실 수 있도록 업데이트 준비중에 있사오니, 
참외가 없어서 아쉬우시더라도 조금만 기다려 주시면 좀더 다양한 이모티콘을 사용해 보실 수 있습니다. 

삼성키보드를 사용해 주셔서 감사합니다. 

집토끼
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^