취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드 오류가 너무 ㅅㄱㅁ해요

240 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
왜 ~글자적는듸ㅣ 임.ᆞㅡ양익.ᆞㅡ 8ㅜㅅ자.가 틩.ᆞㅣ나오고 38ㅡ 301 0ㅏ짱닌ᆞ
5 댓글
o9o9o9
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
hotcat
갤럭시 A/J/노트
뭔소리죠?
항진
갤럭시 A/J/노트
키보드 오류가 너무 심각해요

왜 글자 적는데 이모양이고, 숫자가 튀어나오고 그러죠 아 짜증나

라네요
hotcat
갤럭시 A/J/노트
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님
삼성키보드 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

오타 및 래깅 문제의 정확한 원인 분석을 위해서 다소 번거로우시겠지만 하기 방법으로
동영상 및 로그 등을 전달 부탁드립니다.

■ 터치 위치 설정 켜기
- 개발자 옵션을 활성화
: 설정 > 휴대전화 정보 > 소프트웨어 정보 > "빌드번호" 연속 클릭
- "탭한 항목 표시", "포인터 위치" 설정 켜기
: 설정 > 개발자옵션 > 탭한 항목 표시 ON
: 설정 > 개발자옵션 > 포인터 위치 ON

■ 문제 상황 동영상 녹화하기
- 노티바에서 "화면 녹화" 아이콘을 클릭
- "녹화시작" 버튼 클릭
- 문제가 되는 상황을 재현하세요
- 우측 상단 녹화 종료 버튼(■)을 클릭

■ 오타 발생 직후, 삼성 멤버스 앱에서 로그 및 동영상 전달하기
- 삼성멤버스 앱 실행
- 우측 하단 +버튼을 클릭 후, 오류 보내기 클릭
- 시스템 로그 데이터 보내기 확인
- 하단 "애플리케이션" 아이콘 클릭
- 우측 상단 클립 아이콘 클릭 하신 후 갤러리에서 재현 영상을 선택
- 문제 발생 빈도를 선택
- 주로 오타가 발생되는 앱이나 상황 등이 있다면 설명에 작성
- 우측 상단 보내기 버튼 클릭

해당 문제를 최대한 빠르게 해결하기 위해
최선을 다하겠습니다.

다시 한 번 불편을 드려 죄송한 마음을 전합니다.
삼성키보드를 이용해 주셔서 감사합니다.