취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키패드 터치오류

342 보기
니크네
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요. 갤럭시노트10 5G 모델을 3년정도 사용중인 갤럭시 유저입니다. 얼마전부터 자꾸만 키패드에서 ㄴ 혹은 ㅇ 을 누를때 ㅋ 이 눌리는 현상이 지속적으로 발생하여 서비스센터를 방문해서 디스플레이도 교체하고 하였지만

현상은 그대로네요. 딱히 떨어뜨린적도 없구요 센터쪽말로는 터치는 전부 정상인데 키패드에서만 해당현상이 발생한다고 하더라구요... 갤럭시노트10 정말 명기라고 생각하고 현재까지도 배터리광탈 이외에 잘사용하고 있지만

키패드는 스마트폰의 가장 중요한 부분중에 하나인데..이렇게 된이상 기기변경을 해야할것만 같네요.. 이거 쓰면서도 계속 ㄴ,ㅇ 이 ㅋ으로 쳐져서 몇번이고 지우고 다시쓰는지 모르겠네요..진단정보 보내봐도 수정도 되지않구요..
4 댓글
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

이미 로그를 여러차례 보내신 것 같아서 다른 방법으로,

1. 자판 크기를 약간 조정해 보시길 권해 드립니다.

"삼성 키보드 설정 -> 크기와 투명도"

2. 혹시 문제가 지속 발생할 경우 초기화 해도 무방한 상황이시면 한번 시도해 보시길 권해 드립니다.

"삼성키보드 설정 -> 삼성키보드 정보-> 우상단 i 표시 -> 저장공간 -> 데이터 삭제"

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

니크네
갤럭시 A/J/노트
2번 방법을 시도하여 많은 개선이 있네요 감사합니다. 해당 부분을 분석해보니 글씨체 변경 이후에 해당 현상이 많이 발생한것같네요.
니크네
갤럭시 A/J/노트
개선이 되는걸 보니 하드웨어적인 문제는 아니였던것같고 소프트웨어적인 문제 인 것 같은데 키보드 담당 부서에서 업데이트를 통해 개선을 해주셨으면 좋겠습니다.
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

글씨체 변경 관련하며 문제점 여부 확인하겠습니다.

결과를 확인해 주셔서 감사합니다.