취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

태양 찍어도 카메라 이미지 센서 괜찮을까요?

1363 보기
가축소
옵션
갤럭시 A/J/노트

새해 복 많이 받으세요! 

동네 뒷산 일출 입니다 

실제로는 밝았는데 조리개를 최대한으로 줄여서 어두운 느낌으로 찍었습니다

문득, 태양 찍어도 이미지 센서에 문제는 없는지 궁금하네요 노트20울트라고 촬영시간은 한 3~5초였던거 같은데 휴대폰값이 워낙 비싸다보니...
6 댓글
불멸수군
갤럭시 A/J/노트
지구자기층이 태양에서 오는 각종 유해성분 다걸러내기때문에 안심하세요
가축소
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋ 생각지 못한 답변... 감사합니다 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
카메라속 렌즈 안에는 ccd라는 센서가 있습니다. 그런데 ccd가 강한 빛을 계속 받게되면 센서가 타버려서 카메라가 고장나게됩니다. 스마트폰에선 흔하진 않지만 DSLR에서는 종종 있는 일이니 카메라를 태양에 직접적으로 두시는 일은 줄이시는게 좋습니다. 태양이나 장노출 촬영을 할 때는 ND필터를 대신할 수 있는 선글라스를 카메라 앞에 대고 찍는 방법이 있습니다😊
가축소
갤럭시 A/J/노트
아 선글라스 이용하는 방법 좋네요! 아무튼 몇초만 했었으니 괜찮겠죠?
불멸수군
갤럭시 A/J/노트
몇초정도는 괜찮습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
시간보다는 빛의 세기가 더 중요합니다. 다만 촬영결과물에 큰 이상이 없으면 문제가 없다 보셔도 됩니다😊