취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

테마파크로 초대합니다, 새롭게 변화 했어요~ 테마파크 업데이트 리뷰

1532 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

테마파크로 초대합니다, 새롭게 변화 했어요~ 테마파크 업데이트 리뷰

기존에 굿락의 앱 중 테마파크 앱이 2020년 10월 13일 자로 새롭게 업데이트가 진행되었습니다.

이번 업데이트에서는 많은 변화가 있었는데요, 큰 변화 만큼 업데이트 내용도 길게 안내가 되어있습니다.

먼저 업데이트 내용 부터 살펴보겠습니다.

/

Version: 1.0.7.1  

이전버전 대비 변경사항이 매우 많습니다. 
사용중 발견한 불편한 점은 언제든지 피드백 부탁드립니다. 

■ 키보드 테마 만들기, 적용, 삭제 기능 추가 (키즈카페와 연동하여 테마를 생성하는 기능 추가)

- OneUI 2.5 부터 지원

■ (많은 분들이 원하셨던) 앱별 테마 설정 기능 추가

- OneUI 2.5 부터 지원  

■ 테마스토어로부터 다운로드 받은 앱아이콘을 적용 기능 추가 

■ 테마 생성하는 화면 개선 

■ 테마파크로 만든 테마 관리 화면 추가 

■ 이스터에그 추가 

■ 그외 다 적을 수 없는 정말 많은 기능들 추가 

/

이렇게 많은 업데이트 내용이 있으니 참고하여 새롭게 변화된 업데이트를 한번 살펴보겠습니다.

ONE UI 2.5 에서 사용가능한 부분이 포함되어있으니 2.5 이하 버전에서는 작동하지 않는 점을 미리 안내 드립니다.

테마 파크 - 테마 꾸미기

새로운 테마 파크를 업데이트 하면 최 하단에 테마 와 키보드 그리고 TBD로 나눠진 것을 볼 수 있습니다.

테마를 만드는 방법은 이전과 동일하게 새로 만들기를 통해 새로운 테마를 만들 수 있고, 마지막으로 작업하던 부분을 불러올 수 있는 기능도 생겼습니다.

기존 테마 파크 [ ▶ 테마파크 사용 방법 보기 ] 와 달리 새로운 화면 두개를 수정할 수 있습니다.

바로 앱 아이콘과 키보드 영역입니다.

배경화면을 수정하는 방법과 같이 해당 레이아웃을 선택 후 세부 메뉴를 통해 수정 가능합니다.
먼저 아이콘을 먼저 살펴보겠습니다.

아이콘 레이아웃을 눌러보면 아이콘의 색상 / 트레이 컬러 그리고 아이콘 팩을 불러올 수 있습니다.

아이콘 팩은 갤럭시 테마에서 지원하는 아이콘 팩을 다운로드 하셨다면 아이콘 팩이 보여집니다.

없으실 경우 다운로드 탭을 선택 해 갤럭시 테마 아이콘 팩을 아이콘을 받으실 수 있습니다.

이전과 달리 단순 앱 아이콘의 컬러 뿐만 아니라 갤럭시 테마의 아이콘팩을 통해 앱의 모양을 불러와 사용할 수 있습니다.

또한 키보드를 테마를 통해서도 수정이 가능합니다.

키보드 영역을 선택해 키보드 레이아웃 설정창으로 이동하면 키보드의 각 부분을 수정할 수 있는 파트가 나타납니다.

여기서 내가원하는 컬러와 이미지 등을 활용할 수 있는데요, 기본적으로 테마에서 작업 후 저장 하시거나 따로 키보드만 테마를 설정할 수 도 있습니다.

테마 제작을 완료한 후 테마를 적용한 상태에서 테마 탭에서 우측 상단 앱별 테마설정을 눌러주시면 내가 제작한 테마를 일부 앱에서만 적용이 가능합니다.

다만 어떤 앱은 테마를 해제 하더라도 테마의 일부가 나타날 수 있습니다.

내가 원하는 앱만 테마를 적용할 수 있는 수동 설정이 가능하기 때문에 내가 테마를 전화 혹은 연락처 에서만 적용하고 싶다면 해당 앱을 체크해주시면 해당 앱 에서만 테마가 적용됩니다.

이때 적용과정에서 현재 사용중인 앱은 백그라운드에서 종료되며 안전하게 적용됩니다.

테마 파크 - 키보드 꾸미기

테마 탭 옆에 있는 키보드 탭을 누르면 키보드만 따로 테마를 제작하여 적용할 수 있는 옵션이 있습니다.

우측 하단에 키보드 모양을 눌러 키보드를 미리볼 수 있도록 키보드 창이 나타나는 버튼은 깨알 같은 센스입니다.

새로 만들기를 선택 해 새로운 키보드 테마를 생성하거나 이전에 작업하던 마지막 작업을 불러올 수 있습니다.

키보드 테마를 새로 만들기 하면 주요 색상에 맞춰 키보드 컬러를 자동으로 피커해줍니다,

이때 주요 색상 부분을 내가 원하는 컬러를 선택 해 색다르게 바꿀 수 있습니다.

키보드 테마에서는 색상과 이미지를 선택해 조금 더 이용자의 커스텀 영역이 확대 되어있기 때문에 색다른 키보드를 만들 수 있습니다.

예를들어 키보드 백그라운드에는 내가 원하는 배경화면 사진 그리고 키보드 팝업 디자인도 그라데이션 배경화면 등으로 이미지를 통해 바꿀 수 있고, 팔레트를 이용해 정교한 컬러 작업으로 변화를 줄 수 있습니다.

또한 키보드 테마에서는 다크모드 / 라이트모드 일 때 서로 각각의 테마로 지정이 가능합니다.

다크모드일 땐 조금 어두운 컬러의 배경화면을 적용 하거나 어둡게 라이트 모드 일 땐 밝고 선명한 테마로 내 마음대로 바꿀 수 있는 장점이 있습니다.

키보드 제작을 완료한 후 키보드 테마의 네임을 정해주신 후 확인을 눌러주면 나만의 키보드가 완성됩니다.

* 키보드 테마 타이틀은 알파벳으로 시작, 알파벳과 숫자만 가능하며 최대 20자 내외 입니다.

어떤가요? 내가원하는 스타일의 키보드를 라이트 모드와 다크 모드 따로 적용한 모습입니다.

나만의 키보드를 내 스타일로 꾸밀 수 있기 때문에 조금더 개성있고 멋진 키보드를 만들 수 있습니다.

Coming Soon ?

테마와 키보드 탭 우측에 TBD라는 새로운 탭이 있는데 해당 기능은 준비중이라고 하네요.

채널 고정! 이라고 하니 함께 지켜보도록 합시다 ^^

새로운 기능 Theme Board DB ? 테마 공유? 라고 추측해봅니다 ㅋㅋ ( ͡° ͜ʖ ͡°) 

마치며

이전 보다 조금 더 이용자의 커스텀 범위가 넓어진 테마파크의 업데이트를 살펴보았습니다.

이전 보다는 이용자의 니즈에 맞춰 변화 할 수 있는 부분이 많았고, 개인적으로 키보드 디자인을 이용자가 할 수 있고 각 모드에 맞춰 따로 적용이 가능하다는 점은 매우 좋습니다.

이를 이용해 배경화면 서비스도 다크모드와 라이트 모드 일 때 따로 배경이 지정이 가능하도록 기능이 추가되면 좋겠네요 ㅠㅠ

Ps // 새로운 이스터 에그는 테마파크 앱 정보에서 하트를 계속 누르다 보면 하트가 3개로 나눠져 보입니다 :)

그리고 테마 제작 페이지에서 테마파크 텍스트 부분을 잡아 당기면 테마파크 로고가 다양하게 변화 합니다

31 댓글
Dinorex
Good Lock
환상의 나라 테마파크로~~
(키보드를 못 바꿔 슬픈 oneui1.0...ㅜ
Good Lock

ㅠㅠㅠㅠ 2.5부터 가능하다는게 아쉽긴하네요 ㅠㅠㅠㅠ

alsgh529
Good Lock
One ui 1.0은 웁니다😭
(이스터에그 왜인지는 모르겠지만.... 살작 웃기네요ㅋㅋ🤣)
Good Lock
ㅠㅠㅠㅠ 으어어어엉 아쉬워요
이스터에그 뭔가 특별한게 있나했는데 하트 3개로 마음전달 받았어요 😍😍
kimjihwan
Good Lock

하트가 3개로 변하는 이스터에그는 사운드 어시스턴트에도 있던거네요!

Good Lock
3개로 만든 이후에 추가적으로 이스터 에그가 있어서 내용 수정했습니다.
심디수
Good Lock
배경이미지 사이즈는 몇으로해야 비율 안깨지나요? 키캡에 나인패치이미지는 인터넷 사이트에 만드는걸로 해서 넣으니 제대로 안되네요..
Good Lock
비율 고려하지 않고 있던 이미지 불러왔는데 자동크롭된거 같습니다.
jaysjsj
Good Lock
혹시 와이드4(안드10. one ui 2.0)은 키보드 업데이트가 없어서 키즈카페 apk 설치해도 키보드 업데이트 하라는데 업데이트 안해주려는거겠죠?
Good Lock
ONE UI 2.5츨 권장하는 앱이기 때문에 어려움이 있어보입니다.

자세한 문의는 갤럭시 스토어 고객센터로 문의 주시면 보다 정확한 답변을 받으실 수 있습니다.

고객센터 : http://tinyurl.com/nvjvqxf

- 고객센터: 갤럭시 스토어 > 왼쪽 상단 더보기 > 오른쪽 상단 톱니바퀴 > 하단 문의하기 > 오류보내기

- 남겨주실 내용: 문제가 발생하는 콘텐츠를 포함하여 오류 상세 내용
Good Lock
솜브라 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
Good Lock
감사합니다.
JENNIERED
Good Lock
솜브라님 추천글 축하드립니다🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎆👏👏
스9플
Good Lock
원ui 2.1인 s9+도 되요!
내폰은Fold1
Good Lock
제일비싼폰 폴드1은 맨날 꼴찌로만 업데이트 하네요.
위즈원소윤
Good Lock
oneUI 2.5인거 어떻게 확인하나요 ?
푸른소나무
Good Lock
솔직히 이런것은 칭찬해 주어야 합니다. 나의 기분따라 패턴, 색상을 정 할 수 있다.
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
저도 못해서 앱 깔아야겠네요(아쉽..)
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
아니...어머낫 있는데..저만 있나요?
Good Lock

스토어에 보여질 경우 아마 지원하는 디바이스 일겁니다.

20FE_W5_B2P
Good Lock
저는 11월만을 기다려요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
뭐가 뭔지 이해를 못하겠네요
독거중년
Good Lock
이 맛에 삼성폰을 쓰는거죠 ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음