취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

테마(10분 무료테마 등)적용을 해제해도.. 다이내믹 배경화면처럼 계속 배경화면이 바뀌는 경우 조치법..

1743 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤럭시를 이용하는 이유중에 하나가 다양한 테마로 새로운 휴대폰을 쓰는 것 같은 느낌을 받을 수 있다는 점인데요.. 

분위기 전환을 위해.. 다이내믹 배경화면이나 10분 무료 테마를 적용했다가.. 생각보다 맘에 들지 않아서 설정해제를 하거나.. 원래 배경으로 변경했는데.. 다시 무료이용 10분이 지났다며 초기 배경화면으로 되돌아가거나.. 다이내믹 배경화면이 적용된 것처럼.. 계속 배경화면이 맘대로 바뀌는 경우가 있습니다. 🥶🥶

이럴 때 조치할 수 있는 방법 공유해봅니다.😊

하나. 배경화면 관련 앱의 초기화

1. 설정 > 애플리케이션 메뉴를 선택해주세요.

2. 앱 목록 오른쪽 끝에 아이콘을 선택해주세요.

3. 시스템 앱 표시 옵션을 활성화해주세요.

4 배경으로 검색해서 관련 앱을 하나씩 선택해주세요.

5. 저장공간 메뉴를 선택해주세요.

6. 데이터 삭제, 캐시삭제 해서 해당 앱을 초기화 해주세요.

둘. Galaxy Themes의 초기화

동일한 경로에서 Galaxy Themes를 선택한 후 데이터 삭제, 캐시삭제 해서 초기화해주세요.

두가지 조치가 끝나면.. 휴대폰을 재부팅 하시고 배경화면 상태를 확인해보세요. 😊

두가지 조치를 취한 이후에도..
증상이 계속된다면..

그렇다면.. 해당증상 (다시) 발생시.. 정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해.. 도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내.. 오류의 원인을 찾기 어려운 경우.. 몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊

6 댓글
IT실험실
갤럭시 A/J/노트
좋은 팁 감사합니다~
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
유용하네요
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이게 무슨 말?
갤럭시 A/J/노트
직접 겪어보셔야 좀 더 쉽게 이해하실 수 있을 것 같네요.. 😅