취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

통신관련 제안

259 보기
오즈s
옵션
갤럭시 A/J/노트
데이터와 와이파이를
함께 쓰는 기존의 밴드.하이브리드 와이파이를
통신사 특화나 갤럭시스토어에 한정
하지말고, 이름 그대로
순기능의 통신이 가능하게
만들어 주시면 안되는지..
 궁금하네요?
지금 데이터 요금도 무제한이 많고
5G가 제대로 작동을 안하는 지역도 많고
고객들은 데이터 속도가 빠르길
항상 갈망하는데....
갤럭시 기기자체에 순기능으로
와이파이와 데이터를 함께 씀으로 해서
속도가 향상이 된다면, 그 기능을
만들어 줄수는 없는것인지.....
물론 두통신 기능이 활성이 되면
발열이라든지, 배터리가 빨리 소모는
되겠지만.... 통신속도는 더 안정적이고
빨라지지 않을까 싶네요.
고용량의 데이터를 5G가 커버한다고
광고들은 많이 했지만.. 솔직히
5G가 자주 끊어지는게 현실이니
차라리 기기자체에 기능탑재로...
그부분을 해결해 주시면 좋겠습니다.
물론...발열에 민감하신......
삼성께서..... ㅎㅎ 어찌생각하실까...싶기는 하지만
재고해주시면 좋겠네요.
애플은 안되는데....갤럭시는
통신두개를 동시에 쓸수있다면
그것도 갤럭시만의 특화된 장점이 되지 않을까요?
통신사는 데이터 신호 그대로 쏘고...
기기는 와이파이. 데이터 두개다 잡아쓰면...
될것도 같은데...통신사특화앱에서만 구동하지 않는
범용성 통신...으로...
4 댓글
초겨울
갤럭시 A/J/노트
개발자 옵션에 모바일 데이터 항상 켜기라는 옵션이 있긴 합니다...
원하시는 기능이 아닐 수도 있겠습니다만 한 번 확인해보시면 어떨까요Screenshot_20220703-003248_Settings_32626_1656775969.jpg
BeyondBasquiat
갤럭시 A/J/노트
오 테마 어떻게 하신 건가요?
Community운영_담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 오즈s 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

smsug
갤럭시 A/J/노트
담당부서에 전달하더라도 통신사에서 기능 삭제요청한거라 반영 힘들어보여요
예전에 하이브리드wifi 지원했다가 아쉽게도 사라졌어요
s23부터 듀얼심 지원하죠?
통신사는 반대하는데 정부에서 강제로 지원하게 만들어서 다행입니다.