취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

통신 끊김 현상

198 보기
마르시르
옵션
갤럭시 A/J/노트
현재 256기가 데이터 요금제를 사용중이라 와이파이는 일절 안쓰고 LTE만 사용중입니다

평소엔 연결 끊김이 없던 장소(아파트 집, 기숙사, 지하철)에서 유튜브를 볼 때 0.X초씩 뚝뚝 끊기는 현상이 발생합니다. 그리고 네이버카페 이용 중에도 로딩이 종종 느려져 새로고침하는 빈도가 늘고 있구요.

시간당 최소 수십번은 노래나 영상이 툭툭 끊깁니다. 지금 글 쓰면서도 유튜브 백그라운드 노래가 3번 정도 끊겼네요😮💨

혹시 같은 증상을 겪어보신 분 계신가요??
이게 기계적 결함이면 서비스센터에서 수리를 받을 수 있는 부분인지, 아니면 소프트웨어 문제인지 헷갈리네요...
5 댓글
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
LTE 중계기 숫자가 5G로 대체되면서 줄었을 수 있어요.
마르시르
갤럭시 A/J/노트
아 최근 중계기를 교체하고 있는건가요? 5g는 발열 때문에 사용 못하겠던데...그건 그거대로 큰일이네요
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
중계기중 3G LTE 갯수 빼고 그만큼 5G로 넣어서 벌써부터 통신 음영지역이 늘어나더라고요ㅜ
마르시르
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다! 추가적으로 자세히 알아봐야겠네요 좋은 하루 되세요!
23울트라킹왕짱
갤럭시 A/J/노트
저도요즘 갑자기 lte가 종종 끊기고 안터지는일이 생겨서 그냥 5G로 바꿨네요..