취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

통화 최근기록에서 번호표시 문의

659 보기
용이형
옵션
갤럭시 노트
파이os가 설치 된 노트9을 사용합니다.

전화 통화 최근기록을 보면
저장되지 않은 번호는 수발신 이력에
수.발신했던 전화번호가 보이는데요.

제가 저장한 연락처의 최근기록은 
그 사람의 저장이름만 보이고 전화번호 확인을
하려면 저장된 연락처를 눌러야만 확인이 됩니다.
(스샷 참조)

제 폰만 그런건지.
아니면 모든제품이 다 그런지 궁금합니다.

14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
원래 그렇습니다. 아무래도 이름에 전화번호까지 표시되면 조금 지저분할수도 있으니ㅎㅎ
용이형
갤럭시 노트
그렇군요.
왜 있던 기능이 사라지는걸까요. ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
있던 기능이요??? 원래도 저장된 연락처는 이름만 표시되는걸로 기억하는데......
용이형
갤럭시 노트
예전에 삼성기종에는 있던 내용이라서요.
(os버전과 폰 기종은 기억이 안납니다.)

그때는 저장한 번호의 수.발신내역. 통화이력은
저장한 명칭과 전화번호가 보였었습니다.

그런데 그 기능이 있다가 없어지고
계속 개선(?)이 안되길래.

혹시 이번에는 수정이 될까해서
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아~ 그래도 저장된 연락처는 알고있는 연락처이니 없어도 크게 불편함은 없을꺼 같아요 :) 더 깔끔해보이고
용이형
갤럭시 노트
64기가님의 말씀을 들어보니 이해는 됩니다.
하지만 살짝 아쉽네요. 번호가 표시되는게 편한데 ㅠㅠ
pro-프로
갤럭시 노트
원래 그럽니다.

그래도 아는 사람이니까 저장해두셨을테니
불편함은 없으실것같습니다.
용이형
갤럭시 노트
그렇군요.
왜 있던 기능이 사라지는걸까요. ㅠㅠ
갤럭시 노트
음.. 개인정보 보호 차원이 아닐까? 하는 생각이..
뇌리를 스쳐가네요..
한 단계라도 더 들어가야..
지인분들의 정보가 노출되는 방향으로.. 🤗
용이형
갤럭시 노트
핫.. 그.그런가요?
연락처_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요, 용이형 님

전화/연락처 앱 담당 입니다.

전화앱에 대한 관심 감사드립니다~
우선 저장된 연락처는 최근기록 리스트 내에서는 저장된 이름이 우선적으로 보이고 sub text 에는 해당 번호의 타입(휴대전화, 집 등)이 보이는 것이
기본 컨셉입니다. O OS 도 동일한 동작입니다.
화면의 간결성 이유도 있고 번호가 표시되고 표시되지 않는 부분에 있어서는
개인의 취향도 있는 것 같습니다. :)

이점 양해 부탁드리며, VOC 추이는 저희가 지속 모니터링 하여 동일한 VOC가 인입되는 경우 내부 논의해보도록 하겠습니다.
감사합니다.
용이형
갤럭시 노트
음..
컨셉이라고 하시니까 .
어쩔 수 없지만..

최근기록의 메시지.수발신 이력도
표시.해제 되듯이

저장된 연락처의 번호를 최근기록에
노출.비노출을 선택하게 하면 좀 더 편하겠습니다.

답변 고맙습니다.
연락처_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
네, 용이형님

그리고 P OS 에서는 최근기록에서 저장된 연락처를 누르면 Expand View 에서 번호가 바로 표시되도록 개선이 되었습니다.
O OS 에서는 저장된 연락처를 누르고 상세정보까지 가야 번호가 보였는데
Expand View 에서 바로 번호 확인이 가능합니다.

이점 참고 부탁드립니다 ^^

감사합니다.
terfugy
갤럭시 노트
아네~제폰은 유심저장 이라 그렇군요~
유심저장에서는 입력이 안되구요~그외는 님말씀 처럼잘되는군요~답변감사합니다~