취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 빅스비 루틴으로 충전 제어하기!

11000 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

cover2 (1).png

스마트폰을 사용하면서 중요한 것 중에 하나가 바로 배터리입니다. 요즘 시대에서는 거의 모든 업무를 스마트폰 하나로 할 수 있기 때문에 하루 종일 스마트폰을 사용하다 보면 배터리도 그만큼 빠르게 소모되고, 그래서 충전을 자주 하게 되죠.

충전을 수시로 자주 하는 것은 배터리 수명에 아무 영향이 없지만, 100% 완충을 자주 하게 되면 아무래도 좋지는 않습니다. 그래서 충전기를 꼽고 배터리가 96%나 98% 정도까지 충전되면 분리해서 100% 완충을 막는 경우도 있죠. 이렇게 충전하게 되면 100% 완충을 하지 않으려고 계속 신경 쓰게 되고 충전하는 내내 스트레스를 받을 수도 있습니다.

이젠 걱정하지 마세요!
갤럭시를 사용중이라면 빅스비 루틴으로 스마트하게 충전을 제어할 수 있답니다!

Smart ThingsAI 플러그를 연동해서 빅스비 루틴으로 충전을 제어할 수 있는데요, 원하는 잔량까지 충전이 되면 자동으로 충전기를 끄게 설정할 수 있답니다.

이 방법은 스마트 콘센트나 AI 플러그를 사용해야 가능한 방법인데요, 빅스비 루틴으로 충전을 제어하는 방법 함께 알아보러 출발해볼까요~?

먼저 빅스비 루틴을 실행 후 루틴 추가를 눌러주세요.

그리고 언제 실행할까요?에서 + 아이콘을 눌러서 루틴을 시작할 조건 추가 설정으로 들어가 주세요.

여기서 충전 상태로 들어가서 충전 중으로 선택 후 완료를 눌러주세요.

그다음 다시 + 아이콘을 누르고 이번에는 배터리 잔량으로 들어가서 원하는 배터리 잔량을 입력하고 이상으로 선택 후 완료 버튼을 눌러주세요. 배터리 잔량은 충전이 멈추는 잔량으로 입력하면 됩니다.

EX) 97로 설정하면 배터리가 97%까지 충전되면 충전기가 꺼집니다.

다음으로 무엇을 할까요? 에서 루틴의 동작을 추가해 볼게요. + 아이콘을 눌러서 루틴 동작 추가 설정으로 들어가 주세요.

그리고 SmartThings로 들어가서 디바이스 제어하기 버튼을 눌러 주세요.

Smart Things에 등록한 AI 플러그를 선택 후 꺼짐을 누르고 완료 버튼을 눌러 주세요.

그러면 이렇게 설정한 잔량까지 충전이 되면 자동으로 충전기가 꺼지는 나만의 루틴이 완성된답니다~!

현재 갤럭시 탭 S 시리즈에는 85%까지 충전되면 자동으로 충전이 멈추는 기능이 있는데요, 폰에도 해당 기능을 추가해달라는 의견이 많아서 개발팀에서 추가할지 고민하다가 여러 가지 상황을 고려해서 아직은 추가되지 않았습니다. 100% 완충을 싫어하고 내가 원하는 잔량에서 충전을 멈추게 하고 싶다면 공식적으로 배터리 보호 기능이 추가되기 전까지는 빅스비 루틴을 활용해 보세요^^

"삼성 노트와 One Note를 동기화하는 방법도 알아보세요!"

60 댓글
육월
갤럭시 A/J/노트
정말 유용한 팁이네요:) 감사합니다😊😊
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
오오 이런 방법이 있었군요👍👍 개발팀에서 추가해주기전까지 임시방편으로 루틴을 사용하면 되겠네요😊😊
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
우와!!
북마크 쾅 찍었습니다 ㅎㅎ
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
오오..... 빅스비루틴으로 저런것을 할수있군요.?..

(사실 빅스비루틴지원되는 폰으로 넘어온지 얼마안되서 아직 불익숙합니다..)
갤럭시 A/J/노트
galaxy3813 님~
팁 감사합니다ㅎㅎ😄
근데 저희 집에서는 AI플러그가 없어 사용이 불가하네요😭
스마트싱스를 사용할 수 있는 스마트 플러그를 하나 구매해야하나요!ㅎㅎ😀
갤럭시 A/J/노트
스마트플러그 하나 있으면 넘 편하고 좋죠, 이참에 하나 지르시죠~!
갤럭시 A/J/노트
스마트싱스 호환이 되는 스마트 플러그가 35000원 정도 하더라구요ㅎㅎ
한번 구매를 고민해봐야겠네요ㅎㅎ😆
갤럭시 A/J/노트
제가 구입한 AI스마트 플러그는 2만원 정도 하던데 넘 좋아요 😆
있지2020
갤럭시 A/J/노트
어떤제품인지 여쭤봐도 될까요?
갤럭시 A/J/노트
스마트싱스 연동 IoT 플러그 PM-B540-W입니다
Luminant
갤럭시 A/J/노트
오! 오늘 이렇게 활용해봐야 겠습니다!ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
AI플러그를 Smart Things에 등록하고 본문의 순서대로 설정하시면 됩니다.
DANCEDOCTORYUNA
갤럭시 A/J/노트
AI플러그 등록 방법이 무엇인가요?
갤럭시 A/J/노트
Smart Things를 지원하는 플러그라면 Smart Things 앱 안에서 등록이 가능합니다.
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
꿀팁 감사합니다😁
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
유용한 정보 감사합니다~!
갤럭시 A/J/노트
galaxy3813 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎆🎆🎇🎇👏👏
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~~🤩🤩
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트

galaxy3813님 추천글 선정 축하드립니다~!!😄

갤럭시 A/J/노트
감사합니다 😁😄
Godseunghyen
갤럭시 A/J/노트
꿀팁 감사합니다,넘좋은 것같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤럭시s20+도 가능한가요?
갤럭시 A/J/노트
One UI 3로 업데이트 하면 잔량을 이상으로 설정 가능합니다, 기존 One UI 2에서는 미만밖에 없네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
폴드2 안드10에서는 루틴 조건 배터리 잔량이 미만으로 고정되어 있네요.. ㅠ

Screenshot_20201202-123800_Bixby Routines_1169.png

갤럭시 A/J/노트
저도 그래서 탭S7+ One UI 2에서는 아직 못쓰고 있습니다 ㅠㅠ
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
3813님 추천글 축하드립니다~🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 🥳🥳🥳
갤스20FE
갤럭시 A/J/노트
갤s20 fe 빅스비 루틴은 배터리 잔량 메뉴에 미만 만 되고 "이상" 으로 선택 할 수 있는 메뉴가 없네요?

Screenshot_20201202-152853_Bixby Routines_31949.png

갤럭시 A/J/노트
이상은 One UI 3부터 추가된거라 그 이하 버전에서는 아쉽지만 이상은 설정 불가능합니다 ㅠ
왕유부초밥
갤럭시 A/J/노트
오오오올 루틴 숨겨놧는데 꾸울팁 !!!
갤럭시 A/J/노트
추천글 축하드립니다.. 3813님..🥳🎊🎉🎆🎵🎶👏👏👏
꿀팁에 널리널리 퍼졌으면 좋겠어요~ 🤗
래골라스
갤럭시 A/J/노트
ai플러거 뭐 사면 되나요?아무거나 다 되나요?
갤럭시 A/J/노트
대부분 지원하겠지만 저는 스마트싱스 연동 IoT 플러그 PM-B540-W 모델로 구입했습니다.
니콜라우스권
갤럭시 A/J/노트
박스비루틴
브니엘
갤럭시 A/J/노트
아이폰처럼 자는 동안 85프로까지 충전됐다가 일어나기 30분 전에 완충 시작하게 해주세요. 똑똑하게 좀 충전합시다.
냥냥이a
갤럭시 A/J/노트
Ai플러그가 있어야 되는 기능인데.. 그냥 업데이트로 해주시면 안되나요? 꼭좀 넣어주셨으면 합니다. 매번 뺏다 꼈다 스트레스.받네요..ㅠㅠ
PERAGAMO
갤럭시 A/J/노트
그냥 맘놓고 쓰세요. 이거 100%완충 안시킨다고 신경쓰면서 빼고 꼽을바엔 1년뒤에 교체하는게 훨씬 낫습니다. 애초에 충전용량을 배터리 용량에 맞춰 무조건적으로 100% 충전 안 시킵니다. 별차이 없어요
imAsking
갤럭시 A/J/노트
스마트플러그를 구매해야겠네요. 삼성거나 스마트싱스로 나온게 있으면 좋겠어요
PERAGAMO
갤럭시 A/J/노트
정보글 감사합니다.

이글을 보신분들중 AI 플러그 있으시다면 하시는거 말리진 않겠습니다만 없으시다면 굳이 구매해가면서 하실필요는 없습니다. 애초에 배터리 자체가 용량을 꽉채워서 충전되지도 않고요. 배터리는 소모품입니다. 시간이지나면 자연스레 성능이 떨어지는게 당연한거고 성능이 감소된거 같으면 교체하시면 됩니다. 비용도 5만원 안입니다. 100% 완충 안되게 신경쓰시며 살바엔 그냥 아무생각없이 쓰다가 돈주고 교체하는게 훨 낫습니다.
나흘
갤럭시 A/J/노트
ㄹㅇ 플러그 살돈으로 배터리 교체하는게 답.....
컴하사
갤럭시 A/J/노트
노트20인데.. "언제 실행할까요?"의 배터리 잔량이 이상이 없고 미만만 있네요..ㅠㅠ 혹시 해결방법 아시나요..?
갤노트베타11
갤럭시 A/J/노트
one ui 3(안드로이드11) 베타를 신청하셔서 올리셔야 하는데 지금 베타 신청기간이 끝났어요....
컴하사
갤럭시 A/J/노트
그렇군요.. 2월달까지 참고 기다려야겠네요.. 정보 감사합니다~
갤럭시 A/J/노트
One UI 3부터 "이상"으로 설정 가능해서 정식 버전 업데이트까지 기다리셔야 될 것 같네요~
80버즈유저
갤럭시 A/J/노트
오 추천글이네요!!축하드립니다
유용한 팁 입니다.👍하트 누르고갑니다!!
갤럭시멋쪄
갤럭시 A/J/노트
배터리 잔량을 조절할 때 미만 밖에 안 나옵니다. 이상 메뉴가 없습니다. 어떻게 해야 하나요

Screenshot_20201204-171506_Bixby Routines.jpg

갤럭시 A/J/노트
현재 이상은 One UI 3부터 설정 가능합니다.
하늘나비13
갤럭시 A/J/노트

빅스비로 못하는 것이 없네요!

갤럭시 A/J/노트
빅스비 정말 매력적인 녀석이죠 😊