취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 삼성노트와 OneNote를 동기화 해보자!

19827 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

cover2 (1).png

스마트 시대에서는 필기도 공책이 아닌 스마트폰이나 태블릿으로 하고 있습니다. 물론 필기뿐만 아니라 그림도 그리면서 스마트하게 즐기기도 하죠.

대부분 Microsoft의 One Note 앱을 많이 사용하기도 하고 삼성 갤럭시를 사용 중이라면 삼성 노트(Samsung Notes)도 많이 사용하실 거라고 생각합니다. 특히 이번에 삼성 노트 앱이 새로 업데이트되면서 유용한 신기능들이 많이 추가가 됐죠. 그중에 하나가 바로 삼성 노트와 One Note의 동기화 기능입니다.

두 노트 앱의 동기화 기능은 최근 업데이트 된 삼성 노트 4.1.00.52 버전부터 가능한데요, 지금부터 삼성 노트와 One Note를 편리하게 동기화하는 방법을 알아보겠습니다.

먼저 삼성 노트 앱을 실행해주세요.

그리고 좌측 상단에 ≡ 아이콘을 누르고 설정으로 들어가서 Microsoft OneNote에 동기화로 들어가주세요. 여기서 참고할 점은 아직 One Note와 동기화 기능은 베타 버전이기 때문에 옆에 BETA라고 쓰여있는 것을 볼 수 있습니다.

Microsoft 계정에 아직 로그인 하지 않았다면 먼저 로그인을 진행해야 됩니다. 시작하기 버튼을 누른 후 Microsoft 계정으로 로그인을 해주세요. 그다음 액세스 허용 정보가 나오는데 를 눌러주세요.

로그인을 하면 이제 삼성노트와 One Note의 동기화가 켜졌습니다. One Note에 동기화할 삼성 노트의 폴더를 켜주세요. 동기화를 원하지 않는 폴더는 꺼놓으면 동기화가 되지 않습니다. 동기화할 폴더를 켰다면 이제 삼성 노트에 폴더 이름 옆에 One Note 아이콘이 생긴 것을 확인할 수 있습니다.

이제 웹에서도 One Note를 사용해봐야겠죠?

아웃룩(Outlook) 웹버전으로 접속 후 동일한 Microsoft 계정으로 로그인해주세요. 그리고 상단에 One Note 피드 아이콘을 눌러주세요.

그러면 이렇게 삼성 노트와 동기화된 노트들을 확인할 수 있습니다. 여기서 동기화된 노트들을 복사해서 Outlook에 붙여 넣기 후 전송할 수도 있습니다. 다만 동기화는 이미지 파일로 동기화되는 방식이기 때문에 One Note 피드에서 삼성 노트 수정은 불가능합니다. 노트 수정을 원한다면 삼성 노트 앱에서 수정해야 됩니다.

현재 One Note와의 동기화 기능은 Outlook 웹에서만 사용할 수 있는데요, One Note 앱과 바로 동기화되는 기능은 추후 가능하다고 합니다. 또한 다른 Office 앱에서도 사용 가능하도록 확장될 예정이라니 점점 삼성노트의 활용도가 높아지고 유용하게 사용할 수 있을 거라고 생각합니다.

이제 삼성노트로 더욱더 다양하게 활용하고 동기화도 하면서 편리하게 노트하고 그림도 그리면서 즐겨보세요^^

20 댓글
갤럭시 A/J/노트
이거 궁금해 하시는 분들 더러 있으시던데..
도움이 많이 될것 같아요^^
갤탭7사용자
갤럭시 A/J/노트
4.1.00.52 버전인데 원노트와 동기화 탭이 안뜨는건 왜일까요ㅠㅠ
akereu
갤럭시 A/J/노트
저도 안돼요 ㅠㅠ
갤탭7사용자
갤럭시 A/J/노트
저 지금 보니까 폰은 안되구 탭은 되는 것 같아여ㅠㅠ (폰 노트10+)
akereu
갤럭시 A/J/노트
탭 S6 쓰고 있는데 안돼서요 **bleep**
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
너ㅓ무ㅜ조와어아ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

잘 정리해주셔서 감사합니다. 

해당 글은 추천글 등록으로 추천하였습니다. 

갤럭시 A/J/노트
감사합니다 삼성노트담당님, 앞으로도 유용한 정보 많이 공유하겠습니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
파일 누구??
갤럭시 A/J/노트
Microsoft 에서 엑세스 하려면 어딜 들어가야도ㅣ나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
파일 누구??
갤럭시 A/J/노트
galaxy3813 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
벙개도리
갤럭시 A/J/노트
노트10 + 인데 없어요 ㅠ
need4s
갤럭시 A/J/노트
Z플립도 동기화가 없어요~ 탭 s7도 가지고 있는데 탭s7은 동기화가 있어요~
로엔에리
갤럭시 A/J/노트

노트10 노트버전은 글에 있는 버전과 같은데 원노트 동기화(베타) 가 없네요.ㅜㅜ

한살아이
갤럭시 A/J/노트
저도 노트9에 삼성노트 버전은 최신인데 해당 항목이 없네요
ible
갤럭시 A/J/노트

이게 동기화의 수준이라니 너무 슬프네요..

그냥 삼성노트를 원노트 피드를 통해 실시간 백업하는 수준인데

그나마 텍스트 복사도 안되고 그냥 viewer 수준이네요...

이거 노트20의 주요 마케팅 포인트였던것 같은데..

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

텍스트 복사의 경우 지원 검토 중입니다. 

jkim568
갤럭시 A/J/노트

세상에 이걸 지금 동기화라고...

양방향 에딧을 커녕 텍스트 복사도 안되고

그마저도 원노트 앱도, 아웃룩 앱도아닌 아웃룩 웹 피드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도갠
갤럭시 A/J/노트
s노트에서 원노트를 볼수있는건가요?