취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

팁 아직 one ui 2.1 깔리지 않은 탭s4에서도 퀵쉐어 사용하기

480 보기
후와앙
옵션
갤럭시 A/J/노트

폰은 노트10인데 아직 탭은 tad s4 라서 

"퀵쉐어가 무슨 소용 이야" 

라고 했었는데요

탭 s4에서도 퀵쉐어 수신은 되더라고요

바로 퀵패널에있는 

"태블릿 검색설정" 활성화

Tab s4 화면

사진처럼 활성화 해 놓으시면 

아래 이미지 처럼 ...

현재 퀵쉐어 기능이 되는 폰에서 보내실수 있어요 

노트10 화면

노트10에서 보내기 누르면 

탭에서 수락 버튼이 나오고

탭 s4 화면

그리고 탭에서 보낼때는 

보내려는 파일 선택 후 공유 누르시면

디바이스로 보내기가 나와요 

탭 s4 화면

누르시면 

이렇게 폰의 이름이 나오고

Tab s4 화면

누르시고 폰에서 수락하면 끝

원유아이 2.1 업뎃 완료 될때까지

저의 버티는 방법 이였습니다 😜🤩

11 댓글
뱀프
갤럭시 A/J/노트
헉 이런방법이!🙏🏻
좋은정보 감사합니다 🤗
후와앙
갤럭시 A/J/노트
하핫 네 뱀프님 😊😊(오랜만이에요)
뱀프
갤럭시 A/J/노트
매우 오랜만입니다. 후와앙님🤗👐
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
사실 와이파이 다이렉트 기능을 쓰면 상관없지만...!
후와앙
갤럭시 A/J/노트
저도 퀵쉐어 나오기 전에는 많이 썼지만 (다이렉트)
2기계를 페어링 하고서 화면 켜고 기다리는 것이 넘 불편했었다 라는걸 깨달았어요~~ 🙂😅😅
갤럭시 A/J/노트
이름이 다르지만.. 후와앙님이 알려주신 방법으로..
퀵쉐어의 사용이 가능하다고 하더라구요.

나중에는.. 업데이트를 통해 통합되지 않을까 싶습니다. 😊
배고픈해골
갤럭시 A/J/노트
탕수육애서 스팔플에도 되네요 글내용과는 반대지만 ㅋㅋㅋ
후와앙
갤럭시 A/J/노트
배고픈해골님
무슨 말씀이신지용....🤔🤨😊
배고픈해골
갤럭시 A/J/노트
탭s6 s8+ 이여 ㅋㅋㅋ
후와앙
갤럭시 A/J/노트
아하 ! 그렇군요
ㅋㅋ 탕수육 이라니 🤪😝😜
PilotKs
갤럭시 A/J/노트
저거 one ui 2.0버전에서도 디바이스로 내보기라는 기능이 있는데 블투로 검색해서 와파 다이렉트로 보내는 것이 퀵셰어랑 같더라고요 아마 이름만 바꾼게 아닌가 싶습니다