취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 주의!!! 터치 반응 향상

477 보기
오즈s
옵션
갤럭시 A/J/노트
이것은...
유투브에도 올라와있는 팁입니다.
아시는 분들도 계실것이고..

한가지 주의 사항은...
본 내용에서
저대로 다른 부분은 
건들지 마시라는겁니다.

그림에 나온 O 자로 표시한 부분
이외는 절대로 누르시거나 건들면
안되구요.

폰이 업데이트 또는 진행 상황일때..
만지시면 안된다는 점도.
꼭 숙지하시기 바랍니다.

터치반응이 느리거나, 버벅일때
이것을 해보시면 향상이 되어서
올려봅니다.

1. 전화앱을 열어.
 다이얼. *#2663# 을 치시면.
2. 화면이 뜹니다.
 거기서 다른것은 건들지말고.
 TSP FW update (General) 클릭.
그럼 폰에 실행되는 마크가 생깁니다..
그게 사라질때까지 터치나 다른 동작을 절대!! 하시면
안됩니다. 절대!! 벽돌될수 있습니다. 절대 만지지
마시고.. 폰 진행이 끝날때까지... 기다려주세요.
진행이 다 끝나면. 뒤로가기 버튼을 눌러
종료.
3. 폰 재부팅...이제 터치 반응이 나아졌는지..
확인해 보시면 됩니다.

꼭! ⚠️ 주의 사항을 지키셔서 터치반응 향상에
도움이 되셨으면 합니다.

4 댓글
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
업데이트 시켜도 버전 동일한 거 보니
의미 없는 것 같네요
오즈s
갤럭시 A/J/노트
저건 업데이트 이후
캡처한거라... 버전이 동일한겁니다.
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
제 폰 얘기에요
QT2
갤럭시 A/J/노트
개념적으로는 와이파이가 켜지가때문에 어떤경로로 드라이버를 다운받아서 업데이트를 하는 프로세스인듯한데,

일단, 제경우도 업데이트 전이나 후나 버전은 동일 합니다만,

플라세보는 아닌데 업데이트후 확실히 지문인식 반응이나 터치쪽에 반응이 빠릿해지는데. 이게 시간이 지나면 또 안그렇단 말이죠^^

툭히, 정품 필름사용중인데, 조금 사용해서 지문인식이 늦다 싶을때 하면 달라집니다.

정체를 모를 일이에요 ㅋㅋ