취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

파란토끼님 먼가 이상해요...

164 보기
제레기
옵션
갤럭시 노트

이틀동안 사용했는데 앱별 사용량이 저 상태에서 변하지가 않네요....배터리 사용량에서는 카톡이랑 웹툰보던 앱도 나오지 않구요..
13 댓글
갤럭시 노트
음.. 일단 멤버스에서 캡쳐화면 첨부해서..
오류보내기 한 번 해주시구요..

오류보내기가 끝나면..
설정 > 애플리케이션 > 디바이스케어
저장공간
데이터 삭제, 캐시삭제 다시 한 번 해봐주세요.

※ 재부팅도 한 번 해주세요.. 😊
갤럭시 노트
혹시 모르니..

http://bit.ly/2G1ewT5

안전모드로 부팅 한 번 하셨다가..
다시 재부팅 해주세요~ 🤗

디바이스 케어의 데이터, 캐시삭제 후..
네이버 웹툰도 삭제 후 재설치 해주시구요..
카카오톡은 우선 캐시삭제만 한 번 해주세요.. 😊
제레기
갤럭시 노트
우선 다 했는데 만약 그래도 동일증상 나오면 공장초기화가 답인건가요?
갤럭시 노트
일단 문제가 없길 바라는데.. 😭😭
만일 계속 증상이 개선되지 않으면..
공장초기화를 한 번 하시고..
앱들을 하나씩 설치해주시는 것이 좋을 것 같습니다. 😅
제레기
갤럭시 노트
밑에분 말씀으로는 앱별 사용량이나 배터리 사용량 같은경우는 최근앱을 삭제하고 진입하면 된다고 하는데 그것도 한 방법인가요?
갤럭시 노트
네~ 디바이스 케어 앱이 계속 실행 중인 상태였다면.. 최근앱 삭제 후 실행도.. 한가지 방법일 것 같습니다.

제가 최근 앱을 그때그때 정리하고 있어서..
제레기님도 당연히 그러셨을거라 생각했어요~ 😊
제레기
갤럭시 노트
그랬군요...ㅎ
제레기
갤럭시 노트
궁금한 점이 생겼습니다. 배터리 충전중일때는 앱을 사용해도 앱별 사용량이나 배터리 사용내역이 그대로인가요?
갤럭시 노트
음.. 저도 그렇게는 사용해본적이 없어서.. 그것까지는 모르겠네요..
문의하기 한 번 해보세요~ 🤗
제레기
갤럭시 노트
최근앱 목록에서 디바이스케어를 지우고 다시 키는데 업데이트가 안되길래
갤럭시 노트
제 생각엔 충전중 사용시는.. 내역이 제대로 기록되지는 않을 것 같아요.. 그리고 90%이상 충전시(?) 내역이 리셋된다고 들었어요~ 😊
AnyName
갤럭시 노트
최근앱 목록에서 디바이스 케어 삭제하시고 다시 앱에 재진입하시면 업데이트 되어 있을겁니다.
노트10 이신가요?
저도 오류 보내기 몇 번 했는데.. 아직 여러가지 문제가 많은 것 같네요. 디바이스 관리와 배타리 최적화쪽에 안정화가 덜 된 것 같습니다.
제레기
갤럭시 노트
아하...최근앱을 무조건 꺼야된다는 말이군요