취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

파란토끼의 2019년 #withGalaxy..

1957 보기
옵션
갤럭시 노트
1. 삼성멤버스 활동 본격 시작!!

개편전 삼성멤버스의 모습..

제가 삼성멤버스를 처음 알게된 것은..
2018년 봄에 갤럭시 S9+를..
사전예약 구매하면서 입니다.

그당시엔 이벤트 참가 때문에 가입은 했지만..
활동은 하지 않았어요.

그러다가 2018년 10월에 구입한..
갤럭시 노트9의..
안드로이드 파이 베타 테스트에 참여하면서..
베타 게시판에서 활동을 시작했습니다.

첫 베타 테스트 참여였는데..
생각보다 간단한 문제로..
고생하시는 분들이 너무 많으시더라구요.

오류제보와 제안을 하고..
팁과 댓글로 도움을 드리면서..
오류가 개선되고..
불편함을 겪으시는 분들의 문제가..
해결되는 과정을 지켜보면서..
보람을 느꼈습니다. 😊

2019년 1월에..
안드로이드 정식배포가 되었고..

그때부터..
사소한 걸 몰라서 불편함을 겪고 계신 회원님들께..
도움을 드리고자..
본격적으로 삼성멤버스 활동을..
시작하게 되었습니다. 🤗

2. 배터리 문제는 파란토끼에게??

휴대폰 사용에서 영원한 이슈인 배터리

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/안드로이드-파이에서-배터리-관리를-위한-꿀팁-모음-v-20190723/td-p/1567587

멤버스 활동을 계속하다보니..
수많은 게시글들 중에서..
배터리 사용관련 문의가 상당히 많다는 걸..
알 수 있었습니다.

그런 분들께 도움을 드리고자..
배터리 관련 팁들을 하나 둘씩 올리다보니..
어느새 모음집을 만들 정도의 분량이 되었습니다.

각종 팁들을 작성하면서..
다양한 모음집을 만들었지만..
가장 인기가 있는 모음집은..
역시 배터리 관련 모음집이 아닐까 싶습니다. 🤗

3. 커널형 블루투스 이어폰 갤럭시 버즈와의 첫만남

애정하는 갤럭시 버즈(노랑이)

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-Buds-일주일-사용-후기-주의-몹시-주관적인-후기입니다/td-p/866524

갤럭시 버즈.. 그 중에서도 옐로우 색상..
처음보는 순간.. 이거다 생각이 들었습니다.. 🥰🥰🥰

저같은 경우 통화는 생각하지도 않았고..
음감용으로 구매를 했기에..
구매 초기부터.. 아주 만족스럽게 사용중이예요..
매일 출퇴근길에 애용하고 있습니다. 🤗

사용에 불편함을 겪고 계신 분들이 많으신 듯 해서..
버즈 관련 모음집도 만들어봤는데..
배터리 관련 모음집만큼이나..
인기있는 모음집이 아닐까 싶어요..

@Earbuds담당님도 가끔 사용하시더라구요.. 😊

새로운 버즈..
갤럭시 버즈 플러스 소식이 들려오고 있는데..
얼마나 성능향상이 있을지 궁금해집니다. 🤗
(구조상 통화품질 개선이 쉽지 않겠지만.. 통화품질도 꼭!! 개선되서 나와주길 기원합니다.. 🙏🙏🙏)
짧은 기간동안 열심히 활동한 탓인지..
운좋게도 빅팬(BigFan) 2기에 선정되었습니다.

빡세게 화상면접 했던게 엊그제 같은데까지..
벌써 12월이네요..

이제와서 고백(?) 하나 하자면..
사실 언팩(Unpack) 초대장을 받았는데..
프리랜서로 일하는 계약직 직장인이다 보니..
일주일씩이나 몰아서 휴가를 갈 수 없는 형편이라..
다른 분께 양보를 했어요.. 😅😅😅

아마도 직장생활을 그만 둬야..
언팩 참가가 가능할 것 같아요~ 😭😭😭

발대식 때의 분위기와는 달리..
이렇다할 활동이 많지 않아..
아쉬움이 남지만..

빅팬(Bigfan) 2기분들과 함께 할 수 있고..
인연이 닿은 것 만으로도..
참 좋은 것 같습니다~ 🤗

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/미래의-빅팬-BigFan-들에게/td-p/1547300

5. 갤럭시노트10+와 함께 한 블라디보스톡 여행

블라디보스톡의 아쿠아리움

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/갤럭시-노트10-와-함께한-블라디보스톡-여행/td-p/2103389

사실 처음엔 갤럭시 노트10+를..
구매할 계획이 없었습니다..
갤럭시 노트9만으로도 충분했거든요..
그래서 계속 사용할려고 했어요..

근데.. 하느님이 보우하사(?)..
때마침.. 와이프님이 사용하시던 에이뻔7 플러스에..
문제가 생겼어요.. 😅😅😅

거기다 멤버스에서 매일매일 노트10 소식을 접하다보니..
뽐뿌가 슬슬 오기 시작했습니다..
그러고는.. 겸사겸사 질러버렸죠..
갤럭시 노트9는 와이프님께 드리구요.. 🤗

그리고 얼마 후..
와이프님과 함께 떠난 짧은 해외여행에서..
갤럭시 노트10+와 좋은 추억들 담아왔어요~ 😊👍👍👍

화창한 날씨까지 더해져서..
완벽한 선물의 시간이었습니다

참! 9월의 Galaxy Makers에..
선정되기도 했답니다~ 🤗

6. 슈퍼스테디 기능으로 강아지들과 추억 만들기

따뜻한 햇살 아래 일광욕을 즐기는 희루군

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/즐거운-주말-아침-달리기-feat-슈퍼스테디/td-p/2290611

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/갤럭시노트10-와-함께하는-신나는-산책-feat-슈퍼스테디/td-p/3126862

갤럭시 노트10+를 구매하고 가장 맘에들고..
적극적으로 유용하게 사용하는 기능 중 하나가..
바로 슈퍼스테디 기능입니다~ 😊

강아지들과의 산책 영상을 생생하고 흔들림 없이..
담을 수 있기 때문인데요.

생각보다 퀄리티가 너무 뛰어나서..
매주 주말에 산책 갈때마다..
강아지들과 함께 달리면서..
추억을 남기고 있습니다. 😊👍👍👍

삼성멤버스 뉴스&팁에..
짧게 영상이 소개되기도 했어요~ 🤗

7. 갤럭시 카메라의 야간모드 덕분에 다시 찾은 야경 촬영의 재미

동대구역 앞 크리스마스 트리

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/갤럭시노트10-의-야간모드를-이용한-야경사진들/td-p/2907834

10월에 개인적 사정으로 이직을 하게되었는데요..
덕분에 매일 부산과 대구의 야경을 만나고 있습니다.
그러면서 갤럭시 노트10+야간모드를 이용해서..
틈틈히 멋진 야경사진들을 담아보고 있어요..

서울에서 직장 생활 할 때.. 야경의 매력에 빠져서..
퇴근하고 무거운 DSLR과 삼각대 들고 야경 찍으러 다니곤 했었는데요..

갤럭시 노트10+야간모드에서는..
삼각대가 없는데도.. 흔들림도 잘 버텨주고..
특별한 보정이 없어도..
야경 특유의 분위기와 느낌을 잘 표현해주는 것 같습니다.

개인적으로는 아주 만족스러운 야경사진들을..
편하게 찍을 수 있어서 참 좋습니다~ 🤗

내년에 출시되는 갤럭시는..

이미지 센서도 커지고..
5배 광학줌까지 지원될 예정이라고 하니..

또 얼마나 좋아질지..
완전 기대가 됩니다. 🥰🥰🥰

8. 3번의 Monthly Best Members선정.. 그리고 2019 Best Members..

2019 베스트 삼성멤버스로 선정되어 선물 받은 갤럭시폴드

2019년 1월, 4월, 9월..
총 세차례 Monthly Best Members에..
선정이 되었습니다. 😊

그리고 10말부터 11월까지는.. 회사를 옮기게 되서..
새로운 업무에 빠르게 적응하느라..
한동안 멤버스에 접속을 하지 못했어요.. 😭😭😭

업무시간 내내 100% 집중을 해서 일처리를 하고 나면..
에너지 고갈로.. 다른 일을 할 엄두가 나지 않더라구요.. 😓

그러다 삼성위드인 행사가 있던 날..
저녁에 퇴근길에..
깜짝 놀랄 소식을 접했습니다..
제가 갤럭시폴드를 받게 될거라는 소식!! 🤩🤩🤩

옴마야.. 대체 무슨 일인가? 알아보니..
2019 Best Samsung Members에 선정이 되어서..
선물로 증정받는 거라고 하더라구요.. 😆😆😆

이야기를 전해듣고 웹버전 멤버스에 접속해보니..
위드인 담당님께 축하와 안내 쪽지도 와 있었습니다~ 🤗

생각지도 못했던 뜻밖의 깜짝 선물에..
정말 많이 놀랐고.. 정말 기뻤고 감사했습니다.
정말로 1년간 열심히 진심을 다해 활동한 보람이 있구나..
생각이 들더라구요.. 😊

9. 한 해를 마무리 하며..

2019 Best Samsung Members에게 주어지는 황금배지

길다고 하면 길고.. 짧다고 하면 짧은 1년..
한해동안 참 많은 일들이 있었던 것 같습니다..

1년동안 도움을 드릴 수 있어서 기뻤고..
함께 소통할 수 있어서.. 참 좋았습니다. 🤗

2019년 베스트 삼성멤버스에 선정될 수 있게 해주신..
삼성멤버스의 운영팀들과 회원 모든분들께..
너무너무 감사드리고..

2020년에도 함께 할 수 있길 기원합니다~ 😊

54 댓글
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
파란토끼ll종원님!
1년동안 수고 많으셨고 앞으로도 활발한 활동 기대해보겠습니다!
갤럭시 노트
네~ 감사합니다~ 뒤치다꺼리님..
2020년에도 짬짬히 시간내서 활동해보도록 하겠습니다~ 🤗
Goggle
갤럭시 노트

파란토끼님의 2019년 한해도 재밋게읽었습니다~베스트 멤버스 부럽네요 폴드 다시한번더 축하드리고 갤럭시와 함께한 시간 내년에도 즐겁게 보내셨으면합니다 ㅎㅎ 

갤럭시 노트
네네~ 재미있게 읽어주셔서 감사합니다.. Google님..
내년에도 갤럭시와 함께 즐거운 일들이 가득했으면 좋겠습니다.

저에게도 Google님께도.. 🤗
Luminant
갤럭시 노트
파란토끼님의 2019년 #Withgalaxy도 잘보았습니다!
언팩에도 초청되었는데 사정으로 인하여 못가셨다니 아쉬우시겠네요ㅜㅜ
내년에도 다 같이 멤버스에서 잘 지내봐요!
갤럭시 노트
네.. Luminant님..
2019년 가장 큰 아쉬움인데.. 어쩔 수 없는 부분이라..
다녀온 셈으로 칠려구요.. 😉👍

2019년에도 함께 해서 기뻤구요..
2020년에도 변함없이 함께 할 수 있었으면 합니다~ 🤗
Rock23
갤럭시 노트
안녕하세요!!😃 파란토끼님!!^^♡
올해 열심히 달리신 파란토끼님의 노고에 진심으로 경의를 표합니다...👍
저는 올 5월달부터 여기 멤버스에 우연찮게 들어와서 활동을 하게 되었는데요, 그때 따뜻하게 반겨주셨던 분이 바로 파란토끼님과 green님이셨답니다!!
다시한번 그때를 떠올리면 절로 미소가 쫘~왁 생기네요...🥳
아무쪼록 남은 올해 계획하신 일들 무탈하게 마무리하시길 멀리서나마 진심으로 기원합니다!!
내년에도 지금처럼 멤버스에서 중추적인 역활을 하시기를 부탁드립니다~아자아자💘
갤럭시 노트
언제나 진심을 전해주시는 Rock23님.. 감사합니다.
green님도 소식이 끊기긴 했지만.. 아마도 잘 지내고 계실거예요.. 무소식이 희소식이라고 했으니.. 😊

Rock23님도 남은 2019년 마무리 잘하시구요..
2020년에도 쭈욱~~~ 함께할 수 있길 기원합니다~ 🤗
블로썸
갤럭시 노트
폴드는 다시 한 번 축하드립니다!! 저도 받고 싶었지만 반년의 공백기는 너무 길었던 거 같아요ㅠㅠ
갤럭시 노트
축하의 말씀 감사합니다.. 블로썸님..
블로썸님의 긴 공백 덕분에.. 제가 베스트 멤버스에 선정될 수 있었을지도 모르겠어요..😉

2020년에는.. 블로썸님의 활발한 활동..
멋진 부활을.. 다시 기대해 봅니다. 😊

2019년 함께 할 수 있어서 기뻤고..
2020년에도 변함없이 함께 할 수 있길 기원합니다~ 🤗
갤럭시 노트

삼성멤버스의 첫시작이라 ... 저는 불만을 토로하기위해서 왔다가 다른분들의 질문에 답을 하면서 자연스례 커뮤니티에 묻어 지금까지 커뮤니티를 활용하고있는거 같습니다.

파토님의 2019년 첫 시작과 마무리 잘 읽어보았습니다. 파토님은 베타때 활동도 우수하셨고 커뮤니티로 오신후에 좋은 꿀팁과 정보를 주셨기때문에 기억이 나네요 ^^

저도 이용자분들에게 답변할때 파토님의 팁글 참고하여 링크남겨주고해서 더 편했던거같습니다 ㅎㅎ

빅팬2기 참 모두가 좋으신분들이죠 ~ 좋은 추억과 시간을 함께 나누었으면합니다 다음행사때는 꼭 봐요!

위드인 행사를 오셨으면 매우 좋으셨을꺼같은데 아쉬움이크네요 ㅠㅠ 베스트멤버로 선정되신거 축하드리고 갤럭시 폴드도 잘사용해봐요~ㅎㅎ

갤럭시 노트
솜브라님의 첫만남은 그렇게 성사되었군요?
의외인데요? 😊

솜브라님, galaxy3813, 블로썸님 같은 초기 멤버분들이..
멤버스를 잘 지켜주셨기 때문에.. 멤버스가 지금까지 올 수 있었건 것이 아닐까 싶습니다.. 무척 감사드려요.. 🤗

여전히 일시적으로 방문하시는 분들이 많지만..
2019년 한 해동안.. 열심히 활동하는 분들의 숫자가 증가해서.. 정말 다행인 것 같구요.

좋은 정보들을.. 많은 분들에게 쉽게 전달하는 방법도 다양해지고 있는 것 같아 참 좋은 것 같습니다.

생업이 우선이다보니 어찌될진 모르겠지만..
내년 위드인행사때는 참여할 수 있길 바라구요..

2019년에 함께 해서 즐겁고 의미있었고..
2020년에도 변함없이 함께 활동할 수 있길 바래요~ 😉👍

2019 베스트 멤버스 축하축하합니다~ 🥳🎉🎵🎶👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저 맨 위 사진은 멤버스 개편 직전의 사진인가요?
쥐니
갤럭시 노트
냅ㅎ 개편전 Ui입니다
갤럭시 노트
네네~ 맞습니다.. na1307님.. 🤗
갤럭시 노트
갤럭시와 멤버스와의 행복했던 파란토끼님의 한해, 잘봤습니다 😊
갤럭시와 멤버스와 함께라면 언제나 행복한거 같아요 🤗
갤럭시 노트
갤럭시에 대한 애정이 남다르신 galaxy3813님의 2019년은 어땠을까요? 기대하고 있겠습니다. 🤗

2019년 한 해동안 함께 해서 즐거웠고..
2020년에도 변함없이 함께 할 수 있길 기원합니다~ 🤗

※ 오랜만에 연말 데이터 선물 콜라보 이벤트 한 번 가시죠? 😉👍
갤럭시 노트
저의 특별했던 갤럭시&멤버스와의 2019년도 조만간 올라올테니 기대해주세요 😁😁

2020년에도 쭉 함께했으면 좋겠습니다!

* 올해말쯤 오랜만에 연말 데이터 선물 이벤트 좋습니다 😊😊
해시테크
갤럭시 노트
파란토끼님!
2019년 동안 수고하셨고, 앞으로도 활발한 활동을 응원합니다!
갤럭시 노트
네네~ 감사합니다.. 해시테크님..
2020년에도 멋진 활동 기대할께요~ 🤗
쥐니
갤럭시 노트

앗! 파토님 배터리 상담 도움주셔서 너무 감사했습니다!!

갤럭시 노트
감사합니다.. 쥐니님.. 도움을 드릴 수 있어서 기뻤답니다~ 🤗
갤럭시 노트
각자의 한해의 느낌이 모두 달랐던 것 같네요 😁

올해 새로 뵙게된 분임에도 정말 놀라운 활동을 통해 발전하시는 것을 보고 대단히 부러우면서도 놀라웠습니다.
(배터리 팁 많이 알게 되었어요 😂)

올 한해 즐거우셨길 바라며 내년에도 열심히 해주시면 감사하겠습니다 🤗
갤럭시 노트
그럼요.. 마일로스님..
각자의 생각이 다르기에.. 각자의 느낌과 감회 또한 다를 수 밖에 없겠지요? 😊

배터리 팁 많이 알려드릴 수 있어서 기뻤어요..
(2018년까지 배터리 관련 지식이 하나도 없었던 건 안 비밀입니다.. 🤣🤣🤣)

선택과 집중.. 전략이 통했던 2019년이었던 것 같습니다.
2020년에는 마일로스님도 선택과 집중..
마일로스 하면.. 000.. 전략에 도전해보세요~ 😊
냥던트
갤럭시 노트
파란토끼님도 2019년에도 멤버스와 함께해서 즐거웠습니다🤗 내년에 2020년에도 항상 잘 부탁드립니다!!
갤럭시 노트
네네~ 냥던트님..
요즘 다시 활발하게 활동 중이시던데..
보기 좋습니다..

2020년에도 멋진 활동 꾸준하게..
함께 할 수 있길 기원합니다~ 🤗
서준bixby
갤럭시 노트
버즈는 물론저는 흰둥이를 쓰다가 실버로 갔긴 했지만 노랭이는 되게 귀여운것 같아요.
저도 나중에 빅팬이 되어서 언팩행사에 가보고 싶네요. 저는 올 8월달에 노트10+를 사면서부터 본격적으로 활동을 시작했습니다.
남은 올 한해 잘 보내시고요.
내년에도 좋은 활동하시기를 기대하겠고요.
내년에 좋은 일만 가득하시기를 바랍니다.🤗🤗
갤럭시 노트
네네~ 서준bixby님의 활발한 활동 잘 지켜보고 있습니다.
꾸준하게 열심히 활동하시다보면.. 언젠가 빅팬이 되고..
언팩행사에 초청도 받으실 수 있을거예요..

기회는 누구에게나 열려 있으니까요~ 🤗

좋은 말씀 감사드리구요..
서준bixby님께도 좋은 일 가득한 2020년 되시길 기원합니다~ 🤗
너천재
갤럭시 노트
멤버스 하면 생각나는 분이 바로 파란토끼님이신데 한동안 안보이셔서 걱정했어요😭😭
파란토끼님도 올해 갤럭시와 함께 하사 추억이 정말 많은것 같아요🤩🤩
갤럭시 노트
앗! 그러셨군요.. 너천재님..
그렇게 생각해주셔서.. 정말정말 감사합니다~ 🤗

말씀처럼 올해 갤럭시와의 추억이 많네요..
내년에도 그럴거라 믿습니다..

내년에도 함께 해 주실꺼죠? 🤗
NaverPay
갤럭시 노트
뜬금없지만... 게시글 중간에 야간모드 사진 관련 얘기가 있는데... 종원님은 어떻게 야간모드를 찍으시나요?? 거치대를 이용하시나요?
갤럭시 노트
Note10PㅡTabS4님.. 거치대를 사용하면 더 좋은 사진을 찍을 수 있겠지만.. 저는 그냥 손각대로 사진을 찍고 있어요~ 🤗
갤럭시 노트
다시 한번 축하드리며~~2019년 마무리 잘하시고
2020년에는 더 좋은 일만 가득하시길 바랍니다^^
갤럭시 노트
네네~ 감사합니다.. 홍여사님..
2020년에도 쭈욱~ 함께 할 수 있길 바리구요..
좋은 일 가득한 한 해 되시길 바랍니다~ 🤗
포노思피엔
갤럭시 노트
파란토끼님의 뜻깊은 2019 #withGalaxy...

감명깊게 읽고 보는 내내 "나는 2019년에는 어떤 무슨일을 했을까?" "했다면 과연 뜻깊은 일을 했을까? 그리고 만족하는가?" 라는 스스로의 질문을 던져보는 계기가 되었습니다.

답은 '그렇다 후회없는 한 해를 보냈고, 보내고 있으며 마지막 남은 얼마되지 않은 12월도 그렇게 보낼 것이다' 였습니다.

저도 본격적인 멤버스 활동은 올해 처음으로 2019년이었고 비록 멤버스 회원님들께는 많은 도움이 되지는 못했지만, 그 대신 좋은 회원님들을 많이 만나고 알게 되었다는 걸로 스스로 큰 위안을 삼아봅니다.

삼성멤버스엔 불특정 다수의 많은 분들이 각각의 개성과 느낌 혹은 특징을 가지고 활동을 하셔서 여러가지로 많은 도움이 되었습니다.
그래서 감사했고 앞으로 이 멤버스 커뮤니티에서 떠나지 않는 한 계속 감사할 것입니다.

파란토끼님을 비롯한 몇몇분을 알게된 건 정말 제 人生의 변환점이라고나 할까요^^
이 멤버스 활동을 하면서부터 어떤 사소한 일도 꼭 다시 한 번 더 생각하고 시작하는 계기가 되었으니까요.

점점 새로 뵙게되는 분들도 많아지고 이미 열심히 활동을 하시다가 지금은 어떤 연유로 피치못할 사정이 있는지 모르겠지만 활동을 접고 계신 몇몇분들도 잊지 못할 것 같습니다.

파란토끼님을 비롯한 많은 멤버스 회원님...
2019년 동안 수고하셨습니다^^
2020년엔 더욱 멋지고 알찬, 더욱 빡세게 활발하시는 열혈회원님들로 거듭나시길 기대해봅니다 아니 기대해볼랍니다.

특히 방대한 배터리 관련 모음집을 만들어 주시느라 고생하신 파란토끼님께 다시 한 번 더 감사의 말씀을 전합니다 🤗
갤럭시 노트
답이 좀 늦었죠?
긴 장문의 댓글에 걸맞는 댓글을 달아드리고 싶어서 랍니다. 😊

기나긴 장문의 댓글.. 진심이 담긴 글 감사합니다.. 포노사피엔님..
스스로 질문하고 답을 내려셨다면..
그걸로 충분하신 듯 합니다. 🤗

제 생각에.. 포노사피엔님은.. 본인만의 방식과 스타일대로..
다른 분들께 도움을 주고 힘을 주고 계신듯 합니다.
요런 장문의 댓글을 매번 적는 것도 절대절대 쉬운 일이 아니거든요..
그래서 참 감사하게 생각한답니다.. 😊👍👍👍

긴 글도 꼼꼼하게.. 최선을 다해 읽어주시고..
또 최선을 다해서 본인의 생각과 마음을 이렇게 나눠주시니까요. 😉

말씀처럼.. 삼성멤버스에는..
정말 다양한 개성을 가진 분들이..
많으신듯 합니다.

오랜시간 함께 해주시는 분들도 계시고..
스쳐지나가시는 분들도 계시네요..
오래이건 잠깐이건.. 귀한 인연들 같습니다.

덕분에 종종 트러블도 발생하지만..
각자의 생각과 개성을 존중하며..
서로에게 배워가며..
커뮤니티 문화를 만들어나가고 있는 것 같아요.. 😊

포노사피엔님도.. 2019년 한 해동안 수고 많으셨구요..
2020년에도 좋은 활동 부탁드리구요..
쭈욱~ 함께 커뮤니티를 만들어가요~ 🤗
idrymoon
갤럭시 노트
파란토끼l종원님! 2020년에도 2019년과 마찬가지로 열심히 활발한 활동 하시기 바랍니다. 응원하겠습니다.
갤럭시 노트
네네.. 응원해주셔서 감사합니다~ idrymoon님~ 🤗
S20PU
갤럭시 노트
2019년도 수고많으셨습니다
갤럭시 노트
네네~ note8b님.. 감사합니다~ 🤗
갤럭시 노트
파란토끼 종원님2019년 한해 빛내 주셔서 감사드리고~삼성맴버스 베스트 맴버스선정되신것도 축하드리고, 갤럭시폴드
선물증정도 축하드려요😊 저랑 비슷한 시기에 이직하신지
라 많이 공감됩니다^^많이 보고싶었습니다ㅠㅠ너무 안보
이셔서 접으신줄알고 있었네요ㅜㅜ
갤럭시 노트
많은 걸 축하해주셔서 감사합니다.. 노트9사후지원님..
비슷한 시기에 이직을 하셨군요? 적응 잘하고 계시죠?
새 직장에서도 건승하시기 바랍니다..

2020년에도 잘 부탁드립니다~ 🤗
갤럭시 노트
네 파란토끼님!^^ 적응 잘하고있답니다ㅎ2020년에도 열심히활동하겠습니다🙂
북청물장수
갤럭시 노트
그러고보니 전 Members활동한지 반년이 되었네요.

가입 후 여러분들과 소통하며 종원님과 여러분의 정보와 도움도 받고...

참~ 어느새 이렇게 시간이 흐르고 벌써 다사다난했던 저물어 가는 한해를 되돌아보며 마무리할 때가 다가오네요.

내년에도 종원님의 좋은 활동 기대와 더불어 좋은 정보도 얻겠습니다.^^
수고하셨습니다...
갤럭시 노트
네~ 똥팔님.. 한해가 훌쩍 지나가는 것 같습니다..
너무나 빠르게 시간이 흐르고 있는 것 같아요..

함께 해서 좋았구요..
2020년에도 쭈욱~~ 함께 할 수 있길 바랍니다.
좋은 말씀 감사합니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
2019년 올해동안 수고하셨습니다!
갤럭시 노트
감사합니다~ na1307님.. 🤗
갤럭시 노트
네네~ 궁금타구님도 오랜만에 멤버스에 들어오셨군요?
사실 저도 한 달 반 정도는 멤버스에 접속을 못했답니다..

좋은 말씀 감사드리구요..
2020년에도 열심히 활동해 보도록 하겠습니다. 😊
감자해커
갤럭시 노트
1년동안 수고하셨어요~ ! 잘 봤습니다.