취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

파이 업뎃이후 포토에디터프로가 사라졌네요?!?

384 보기
Minkiiii
옵션
갤럭시 노트
가끔 알차게 쓰고있었는데 프로가 어디간지 도저히ㅠ안보이네요ㅠㅠ
13 댓글
갤럭시 노트
파이에서 포토에디터프로가 따로 없고 갤러리 내에 편집툴을 통해 수정가능합니다.

모자이크도 세부메뉴에서 설정이 가능하니 아래의 링크 참고바랍니다.

https://community.samsungmembers.com/ko_KR/post?postId=468993&projectId=0&meta=
Minkiiii
갤럭시 노트
편집툴에 프로에만 잇던 기능들이 사라져서 그래요ㅠㅠ 다시살려주시며뉴좋겠는데ㅠㅠ
Taehyungkim
갤럭시 노트
ㅜㅜ
거의 매일 사용하는 기능인데 그걸 바꾸다니..ㅜㅜ
Editor_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요.
Photo editor 담당입니다.

이번 P OS부터 포토에디터가 큰 변화가 있습니다.
O OS에서 갤러리에서 사진 편집기능은 하단에 노출된 버튼을 통해 진입할 수 있는 Simple editor와 More menu를 통해 진입할 수 있는 Photo editor Pro로 나뉘어져 있습니다. Photo editor PRO는 Simple editor보다 많은 고급 기능들을 제공하고 있습니다.
각각 제공하는 기능이 다르고, 진입점이 달라서 기능을 못 찾거나 불편하다는 VOC가 다수 발생되어서 P OS부터는 포토에디터를 하나로 통합하여 제공하게 되었습니다.
갤러리 진입점은 하나로 제공하며, 기 제공하던 기능들은 병합하여 모두 제공됩니다. 그리고 편집 후 저장 컨셉은 Simple editor의 컨셉을 유지합니다. (편집 후 Apply/Cancel 삭제, Undo/Redo 삭제)
Apply/Cancel이 필요한 기능들도 일부 있어서 이러한 기능들은 포토에디터내의 more menu에서 사용하실 수 있습니다.

그전에 지원하던 기능들은 대부분 지원을 하지만 진입경로가 많이 달라져서 처음 사용하실 때는 혼란스러우실수도 있습니다.

주요 질문들에 대해서 아래와 같이 답변을 드리오니 참고하셔서 많은 이용 부탁드리고 언제든지 사용 후기나 문의 해주시면 성심껏 검토하도록 하겠습니다.
Minkiiii
갤럭시 노트
너무 달라져서 못찾고있었네요 감사합니당 ㅎㅎ
Editor_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
• Photo editor PRO의 모자이크 기능은 어디서 사용할 수 있나요?
: 메뉴의 위치가 이동되어 ‘편집>그리기>모자이크’를 통해 사용 가능합니다.
그 동안 스티커 형태로도 모자이크를 제공했었는데, 앞으로는 펜 위주로 제공할 계획이며 다양한 패턴 펜도 추가적으로 제공 예정입니다.
• Photo editor PRO의 꾸미기>이미지 추가 기능은 어디서 사용할 수 있나요?
: 메뉴의 위치가 이동되어 ‘편집>스티커>날짜 스티커 탭'을 선택하시면 그안에 "이미지 추가"기능이 들어 있습니다.
• 인물 보정 기능은 어디서 사용할 수 있나요?
: 메뉴의 위치가 이동되어 ‘편집>More menu>인물’를 통해 사용 가능합니다.
이미지를 분석하여 얼굴 인식이 되는 경우에만 해당 메뉴가 동작을 합니다.
• Photo editor PRO의 상하로 반전(Flip vertical) 기능은 어디서 사용할 수 있나요?
: 화면 복잡도가 증가하여 간소화된 기능으로, ‘회전’을 한번 누르시고 ‘좌우로 반전’을 하시면 똑같은 효과가 있습니다. 이를 이용하시면 기존처럼 사용 가능합니다.
• Photo editor PRO에서 제공되던 Effect의 강도를 조절하는 기능은 삭제되었나요?
: 통합 Photo editor가 Simple editor를 기반으로 개발되면서 삭제되었습니다.
해당 기능은 사용자가 필요로 하는 기능으로, 올해 App update를 통해 지원할 예정입니다.
• Photo editor PRO에서 제공되던 Pinch zoom in/out을 통한 history view는 삭제되었나요?
: 최대한 Simple Editor의 컨셉을 유지하였으며, Apply/Cancel없이 바로 편집 결과가 반영되는 형태로 제공되면서 컨셉적으로 삭제되었습니다.
• 신규로 추가된 스티커가 있나요?
: 그동안 VoC를 많이 주셨던 날짜 스티커, 갤럭시 로고, 도형 스티커등을 추가하였습니다.
앞으로도 트렌드에 맞는 스티커 추가적으로 제공 예정입니다.
Minkiiii
갤럭시 노트
근데 편집>스티커> 날짜스티커기능이 저한테는 안보이는데 어떻게 된걸까요?? 순서바꾸기에는 있는데 스티커에는 표시가 안되있네요. 폰은 노트9입니다bff96db2-69c8-42d4-8e97-cec7d6666a7a.jpg
Editor_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
불편을 드려서 죄송합니다.
기존의 스티커와 OS update 이후 꼬이는 사례가 발생을 하고 있습니다.
아래 링크를 참고하시면 유사한 문제에 대해사 사용자들께서 해결을 하셨습니다.
포토에디터를 초기화 하는 방법입니다.
https://community.samsungmembers.com/ko_KR/product_post_detail?postId=486053&countryId=1&projectId=0>
Minkiiii
갤럭시 노트
이렇게 뜨네요ㅠ4ffcba03-c2f4-4485-b3c2-ddb6d55a12ac.jpg
Editor_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
네 정확히 안내를 못해서 죄송합니다.
커뮤니티에서 "포토에디터에서 스티커 이름과 내용이 달라요"를 검색하시면 해당 내용이 검색 될것으로 보입니다.
확인해보시기 바랍니다.
Minkiiii
갤럭시 노트
다른것들도 찾아볼수가없네요ㅠ 왜이런식으로 업데이트했는지ㅠㅠ
Editor_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
윗쪽에 통합을 하면서 변경된 기능에 대해서 자세히 설명을 드렸습니다.
추가적으로 불편하신 사항이 있으시면 말씀해주십시요.
향후 기능 개선을 위해서 검토하도록 하겠습니다.
양사장
갤럭시 노트
꾸미기 이미지 추가 기능을 날짜 스티커 탭 안에 놓을게아니고.. 꾸미기 탭을 따로 빼놓으셔야 될꺼같은데요... 좀 많이 불편합니다.. 왜 날짜 스티커 안에 이미지 추가를 넣어놓으셨는지... 수정 해주세요