취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

파일을 삭제했는데 저장공간 용량이 그대로인 경우 체크해보세요.

13653 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

멀티미디어를 이용하는 사용자가 늘어나고..
OS의 기능이 다양해지고 많아지면서..

저장공간의 확보는..
필수가 아닌가 싶습니다. 😊

스트리밍 서비스를 이용하시는 분들도 많지만..
여전히 휴대폰에 컨텐츠를 다운로드 받아서..
사용하시는 사용자분들도 많으신듯 합니다.

휴대폰 저장용량을 확보하기 위해서..
오랜 파일, 사진, 동영상 등을 SD카드로 이동하거나..
휴대폰에서 분명히 삭제했는데..

내파일에서..
또는 디바이스 케어에서..
확인했을 때..

여전히 저장공간이..
그대로인 경우가 있습니다.

그런 경우.. 아래의 내용들을..
한 번 확인해보세요. 🤗

1. 내 파일 실행 후 우측상단 점점점을 클릭해주세요.

2. 휴지통 클릭 후 삭제한 파일을 완전히 삭제해주세요.

1. 갤러리 앱을 실행하신 후 우측중앙에 점점점을 클릭해주세요.

2. 휴지통 클릭 후 삭제한 파일을 완전히 삭제해주세요.

1. 파일 가디언 실행 후 우측상단 점점점을 클릭해주세요.

2. 모두 삭제를 눌러 복구 파일을 완전히 삭제해주세요.

⚠️ 일단 3번까지 실행하신 후.. 저장용량의 변동이 있는지 1차적으로 확인해주세요. 만약 변동이 없다면.. 아래의 내용들을 추가적으로 확인해보세요. 😊

1. 설정 > 애플리케이션 > 내 파일을 선택하시고 저장공간을 클릭해주세요.

2. 데이터 삭제, 캐시삭제를 실행해서 내 파일 앱을 초기화 시켜주세요.

1. 설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭 > 시스템 앱 표시를 선택해주세요.

2. Sec Media Storage, 미디어 저장공간을 각각 선택해주세요.

2. 저장공간을 클릭하신 후 데이터 삭제, 캐시삭제를 해주세요.

⚠️ 위의 모든 조치를 취하신 후에도.. 저장용량의 변동이 없다면.. 오류보내기를 해주세요. 😊

https://bit.ly/3gm4yMI 

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊

💡 디바이스케어 저장공간 분석에서 '기타'는 뭘까요? - by 파란토끼

43 댓글
위아브
갤럭시 A/J/노트
진짜 있을법 한 일들로 세심한 안내 좋아요 ^^
갤럭시 A/J/노트
네.. 위아브님.. 실제로 질문이 많이 올라오더라구요..
도움되셨길 바랍니다~ 😊
배규민
갤럭시 A/J/노트
좋은 팁 감사드립니다 ㅎㅎ

저도 필요없는 파일을 삭제했는데 저장공간이 그대로여서 당황했던적이 있었죠 😂
사실은 파일 가디언즈에 있더라고요..

북마크 하고 갑니다~
갤럭시 A/J/노트
네.. 배규민님..
몰라서 당황하시는 분들이 꽤나 계시더라구요..
도움되셨길 바랍니다. 😊
들꽃
갤럭시 A/J/노트
좋은정보 감사합니다. 휴지통비우기까진해봤는데.. 그다음은 몰랐네요^^🙏👍👍
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 들꽃님.. 😊
사실 그 이후 부분은 문제가 있을 때만.. 추가적으로 확인이 필요한 부분이랍니다. 🙂
들꽃
갤럭시 A/J/노트
네. 감사합니다^^
용하YONGHA
갤럭시 A/J/노트
헉..내파일도 주기적으로 비워줘야 하는군요..🥲🥲🥲 용량.. 자꾸 부족해서 슬퍼요
갤럭시 A/J/노트
네.. 휴지통 기능을 사용중이시면..
가끔 한번씩 확인할 필요가 있답니다.

용하님은 동영상을 많이 찍으시니..
SD카드가 필수적으로 필요하시지 않을까 싶네요. 😊
야화
갤럭시 A/J/노트
이런기능이 부가적으로 있는진 몰랐네여ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 야화님~ 😊
두리IT
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다 😆
저도 좀 비우러 갑니다~
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 두리IT님~ 😊
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 은빛섬광님. 😊
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
JYJY22
갤럭시 A/J/노트
저 이거 했다가 갤러리 앨범이 다 사라졌어요... 그런데 파일은 그대로라서 머지 싶었는데 이전에 쓰신글보고 폰 한번 껏다켰더니 다시 원래대로 돌아왔네요
갤럭시 A/J/노트
네.. JYJY22님..
데이터 삭제, 캐시삭제 후..
재부팅을 해주셔야 미디어 정보가 새롭게 매핑(연결)됩니다. 😊
아바라
갤럭시 A/J/노트
재부팅을 해도 안 보이네요 ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
음.. 혹시 내파일에서는 보이시나요? 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/OS업데이트-후-갤러리에서-사진-영상이-보이지-않을-때-조치법/td-p/4794662

그렇다면.. 요 글을 한 번 읽어봐주세요. 🙂
S20블루
갤럭시 A/J/노트
제경우는 한달마다 삼성백업 진행하면서 한번씩 파일 용량 체크합니다 그래서 평균 100이라고 하면 60정도 까지 사용하고 40 은 추후에사용할수도 있어서 예비 용량으로 하면서 사용중입니다 ㅎ
만약 512 이상넘는 폰이라면 막 사용해도 문제없을듯 하네요 .
갤럭시 A/J/노트
굉장히 부지런하시네요.. S20플러스사용님..
매달 체크하는데 다소 번거로운 일일텐데 말이죠.. 😊
S20블루
갤럭시 A/J/노트
쉽지는 않지만 점점하다보면 저장공간 관리하는걸 생각하게 됩니다 .
키스해링
갤럭시 A/J/노트
근데 미디어 저장공간이나 스토리지 데이터를 삭제하면 전체파일이 초기화 되는거나 마찬가지 아닌가요?
갤럭시 A/J/노트
키스해링님.. 데이터(사진, 동영상) 자체를 초기화 하는 것이 아니라..
데이터를 관리하는 정보를 초기화하고.. 다시 연결하는 작업입니다.

파일(사진, 동영상)자체는 아무런 문제가 없습니다.
바로 위에 JYJY22님의 댓글 참조해주세요. 😊

※ 웬만해서는 1~3번까지만 확인해보시면.. 용량이 정상적으로 줄어들거예요~ 😊
갤럭시 A/J/노트
파란토끼 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. gangms06님~ 😊
아바라
갤럭시 A/J/노트
진짜 저장공간에 '지금 정리' 없어져서 극혐이네요. 왜 지네 마음대로 없애가지고 너무 불편
갤럭시 A/J/노트
https://r1.community.samsung.com/t5/samsung-members/삼성-디바이스-케어-기능에-대해-안내드립니다/td-p/3335863

이런 이슈 때문에.. 기능이 없어졌다고 합니다.
실제로는 문제가 없었지만.. 너무 불안해하시는 사용자들을 위해서.. 기능이 없어졌다고 합니다.

최신 기종에서는.. 사실상 거의 필요없는 기능입니다.

캐시삭제를 하시려면..

http://bit.ly/2FIurqx

리커버리 모드에서 캐시삭제를 한 번 해주시면 될 것 같습니다. 😊
양셍이
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ 더보기 메뉴를 점점점이라고 부르시는분은 처음봐요 ㅋㅋㅋ 참신하게 이름 지으셨어요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
네~ 양셍이님..

'더보기'라고 말씀드리면..
의외로 잘 못 찾으시는 분들도 계시더라구요. 😅

그래서.. 누가봐도 쉽게 알아볼 수 있게..
점점점으로 안내해드리고 있어요~ (2019년부터 2년째)😊
탕탕1
갤럭시 A/J/노트
하.. 예전에 이런일 있어서 제보 했는데 삼성도 모른다고 해서 결국 초기화 했었거든요... 진작에 봤으면 좋았을텐데.. 너무 아쉽네요..
갤럭시 A/J/노트
에공~ 그러셨군요.. 탕탕1님.. 😭

서비스센터 기사님이나..
고객지원센터 담당분들도 관련 지식에 대한 편차가..
많이 심한 것 같습니다. 개인적으로 아쉬운 부분이예요..
이한주
갤럭시 A/J/노트
ㅎ ㅎ. 네휴대폰 좋아요~~~
이한주
갤럭시 A/J/노트
i
Jaehyeonii
갤럭시 A/J/노트
와.. 파일 가디언 한번 삭제하니 20GB 이상의 용량이 생겼습니다..! 그동안 수많은 파일을 삭제했는데도 용량이 생기지 않아 답답했었는데 속시원하게 처리했습니다 너무너무 감사합니다!!🙏
갤럭시 A/J/노트
도움되어서 다행입니다. 재현님~ 😊
siljangS22u
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 잘 읽고 갑니다^^
은지의유혹
갤럭시 A/J/노트
감사합니다🙇
이정우님
갤럭시 A/J/노트
글자 폰트가 무엇인가요?
갤럭시 A/J/노트
And인생뭐있냐옹체입니다. 😊
TURTLE0628
갤럭시 A/J/노트
좋은정보 감사합니다^^
ajshudbd
갤럭시 A/J/노트
허... 그걸 어떻게 아셨어요??? 글도 자세허시네요. 폰 몇면 주기로 바꾸세요?